Das Hotel ist einfach super! Es hat eine wunderschöne Anlage und viele Möglichkeiten selbst im Hotel was zu machen! Zimmer sind soweit eigentlich ganz sauber (pingelig darf man aber nicht sein). Das Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend (natürlich noch freundlicher wenn man etwas Trinkgeld gibt). Manche haben in ihren Bewertungen geschrieben das es streng riecht durch die Teichanlagen, dies ist aber nur der Fall wenn der Wind schlecht steht und stört auch nicht wirklich! Es sind alle Altersgruppen vertreten außer Kinder. Kuba ist wirklich ein sehr armes Land, die Menschen sind wirklich auf das Trinkgeld angewiesen und wenn man am Ende noch Kosmetikartikel über hat die man nicht wieder mit nach Hause nehmen will dann ruhig dem Personal geben denn die bekommen nur 1 Stück Seife pro Monat! Empfehlen können wir die Tropicana Show und den Bueno Vista Social Club und das Delfinschwimmen auf der Exclusivtour! Erste Sahne! Wichtig zu wissen ist es das man in Cuba Ausreisegebühr bezahlen muss von ca. 25 Euro pro Person. Wir würden empfehlen niemals im Januar nach Kuba zu reisen denn es ist Winterzeit in Kuba und nur selten gutes Wetter. Die Kubaner meinten zu uns die beste Zeit um nach Kuba zu reisen ist im März, April und Mai!
Unser Zimmer war super,hatten wie eine Art kleinen Bungalow! Alles nötige ist drinnen (Bett, Schreibtisch, Schaukelstuhl, Tv, Bad mit Dusche). Es wird jeden Tag gereinigt. Das Haupthaus würde ich persönlich nicht empfehlen, viele Leute die wir kennen gelernt haben haben sich beschwert da es durch die Disco und die Bar Nachts sehr laut ist. Außerhalb des Haupthauses ist es hingegen sehr ruhig, wir konnten gut schlafen! die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt und Handtücher werden auch gewechselt man bekommt sogar ein Strandtuch pro Person was man jeden Tag mehrmals wechseln lassen kann.
Da ich sehr sehr meckelig bin kann ich das glaub ich einigermaßen gut beurteilen! Es gibt alles an Essen was man sich vorstellen kann. Zwar gibt es so gut wie jeden Tag das selbe aber dafür auch jeden Tag mindestens 30 verschiedene Essen und es ist für jedes Land etwas typisches dabei. Da das Hotel sehr groß ist gleicht das Essen eher einer Kantine aber trotzdem hat es gut geschmeckt! Einige Sachen kann man sich auch frisch zubereiten lassen wie z.b. Pizza, Rührei, frisch gepressten Saft! Das Hotel hat auch 3 Restaurants (man muss sich vorher telefonisch anmelden), wir waren nur in einem aber das Essen war das selbe wie im Hauptraum. Meinem freund und mir hat es sehr gut geschmeckt!
Das Personal ist sehr feundlich und Hilfsbereit. All inclusive ist rund um die Uhr und bis die Nacht 2.00 Uhr kann man sich Snacks zubereiten lassen. Besonders gut fanden wir es auch das das Personal teilweise Deutsch spricht, manche sogar sehr gut! Leider habe ich auch meinen Pullover verloren und die und die Leute haben sich echt bemüht ihn wieder aufzutreiben, geklappt hat es leider trotzdem nicht. Einige Leute hatten auch mit ihrem Zimmer Probleme (zu laut, dreckig). Die haben sofort ein neues Zimmer gestellt bekommen.
Zum Strand sind es nur 2 Minuten zu Fuß (einfach nur durch den "Park") und das ist echt super! Wenn man aus dem Hotel raus geht sind es nur 5 Gehminuten zum Delfinarium! Nach Varadero rein sollte man jedoch lieber mit dem Bus fahren (5 cuc für 1 Tagesticket). In der Stadt kann man auf den Märkten super Souveniers kaufen (und vorallem lassen dort einen die Leute in Ruhe so dass man in Ruhe Ausschau halten kann...). Nach Havanna Braucht man mit dem Auto ca. 2 Stunden.
Großes Plus dafür das man am Strand alle Wassersportgeräte ohne Motor kostenlos nutzen kann (Katamaran, Tretboot usw.). Jeden Abend ist draußen am Pool eine kleine Show und auch drinnen an der Bar ist für Unterhaltung gesorgt (Klavierspieler, Band usw.). Tagsüber wird am Pool und am Strand durch das Animationsteam für Unterhaltung gesorgt! Es gibt einen Volleyballplatz, Dart, Wellness gegen Bezahlung und noch vieles mehr! Der Strand ist traumhaft, da kann man nich meckern und ausreichend Liegen und Sonnenschirme sind auch vorhanden. Langeweile kommt nicht auf außer das Wetter ist schlecht!
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Vorname: | Stefanie & Harald |