Maria und Christoph (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, wir würden wiederkommen

Gut

Schönes Hotel, sauber und sehr weitläufig, mit vielen Bars und Aufenthalts Möglichkeiten, man muss also nie lang anstehen um Getränke zu bekommen, und man hat immer freie liegen oder andre schöne Plätze im gesamten Hotel Bereich. Direkte Strandlage, mit wunderschönem weißen und sauberem Strand.

• Gut
  • Die Zimmer sind trotz das sie etwas in die Jahre gekommen sind, völlig in Ordnung. Riesige Betten, Kühlschrank der täglich neu befüllt wird, TV,Safe,funktunierende Klimaanlage, und wirklich sehr sauber. Der Zimmerservice ist toll, man findet immer wieder total liebe Zettelchen mit Grüßen auf dem Bett.

• Nun sind wir bei dem Lieblings schimpf-thema angekommen, was ich nicht in vielen Punkten bestätigen kann. Man muss sich einfach klar darüber sein, das man sich auf Kuba befindet, und nicht zuhause, andere Länder andere Sitten. Es wird sich im Bereich des möglichen bemüht das dass Essen den Ansprüchen entgegen kommt (in vielen Fällen unmöglich). Die Auswahl variiert immer zwischen 2/3 Fleischsorten, Fisch essen wir nicht, können wir somit nicht bewerten. Was tatsächlich etwas unschön ist, ist das dass essen meist ziemlich kalt ist, was mich bei den Massen und den wirklich langen Essenszeiten nicht mal groß wundert. Man hat aber jeden Tag die Möglichkeit sich verschiedene Pasa Gerichte und Fleisch frisch zubereiten zu lassen ( das ist dann auch warm :-). An der Poolbar gibt es den ganzen Tag über leckere Burger frisch zubereitet, und andere kleine Gerichte. Also man ist definitv nie hungrig, und wenn doch, dann liegt das vielleicht an etwas zu hohen Ansprüchen. Zusätzlich gibt es noch 3 ala Kart Restaurants, in denen sich sehr bemüht wird etwas besonderes anzubieten.

• Der Service im gesamten Hotel ist super. Es wird eine Freundlichkeit und Herzlichkeit an den Tag gelegt, wie ich es wo anders noch nicht erlebt habe (ja auch ohne ständiges Trinkgeld).

• Die Fahrtzeit vom Flughafen ist angenehm kurz, ca 30min. Außerhalb des Hotels gibt es außer einem Delfinarium (wovon ich persönlich nichts halte) und einem Einkaufsladen mit Kaffeebar eig nichts. Es stehen aber immer Taxis bereit, die einen für 10CUC nach Varadero fahren, auch gibt es einen so genannten hop on hop of Bus, der den ganzen Tag für 5CUC fährt. In Varadero selbst gibt es abgesehen von einem Markt und einem Einkaufszentrum tagsüber nicht viel zu sehen. Achtung vor den Kutschfahrten, diese sind nett gemacht, aber unverschämt teuer ( eine Stunde und 40min mit mehreren Stops für 40CUC). Am Abend lohnt es sich durchaus mal dahin zufahren, es ist sehr viel los, tolle Bars mit Livemusik.

• Gut

Man kann sich absolut den ganzen Tag beschäftigen ohne das Hotel zu verlassen. Alles ohne Motor ist inklusive. ( Fahrräder, Tretboot, Katamaran usw.) Mit dem Katamaran kann man auch mehrmals täglich zum Schnorcheln fahren, was dann ein bisschen was kostet. Die Animation ist wirklich in einem angenehmen Rahmen, es gibt tanz und Sport Angebote, und mal das ein oder andere trinkspiel am Pool, diese werden aber den Gästen und der Altersklasse angepasst, wenn viele junge Leute am Pool sind, dann wird das natürlich angenommen :-) es begrenzt sich aber auf ca eine halbe Stunde am Tag. Am Meer hat man eig vollkommen seine Ruhe. Was wir persönlich wirklich einzigartig fanden, war die musikalische Unterhaltung, noch nie so erlebt. Es gibt 3 mal täglich verschiedene live Musik. Mittags in der Poolbar, immer verschiedene kleinere Bands die kubanische Musik machen. Am frühen Abend gibt es dann Klavier , Geige, Klarinette usw. Danach kommen dann wieder verschiedene Bands, mal richtige stimmungsmusik, mal etwas ruhiger. Aber alle machen wahnsinnig gute Musik. Abends ab 21.30uhr sind dann verschiedene Shows, ganz schön anzuschauen. Einemal in der Woche ist Beach Party. Es lässt sich also gut aushalten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Januar 2020
    Vorname:Maria und Christoph

Liebe Maria und Christoph Wir danken Ihnen ganz herzlich, den fantastischen Bericht zu Ihrem kürzlichen Aufenthalt im Meliá Las Antillas geteilt zu haben. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und können nur bestätigen, dass unser engagiertes Team eine Schlüsselrolle im Gesamterlebnis unserer Gäste spielt. Das gesamte Team setzt sich für einen erstklassigen Service ein und ist bemüht Ihnen eine herzliche und unvergessliche Erfahrung zu bieten. Wir freuen uns zu lesen, dass Ihnen das Zimmer, in dem wir Sie untergebracht haben, gefallen hat und es Ihnen jederzeit sauber und komfortable erschien. Ich freue mich sehr über Ihre Komplimente für unsere Mitarbeiter, deren Liebenswürdigkeit und Zuvorkommenheit eine unserer Stärken sind und ich verspreche Ihnen, ihnen allen in Ihrem Namen für ihren Beitrag zu Ihrem Wohlbefinden in unserem Hotel zu gratulieren. Wir setzen alles daran, unseren Gästen in einem einzigartigen Ambiente eine angenehme und bereichernde Erfahrung beim Abendessen und selbstverständlich einen exzellenten Service zu bieten. Unser Restaurant-Team wird sich weiterhin dafür einsetzen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch mit internationalen und regionalen Gerichten zu überraschen. Wir freuen uns, dass Sie das vielseitige Unterhaltungsprogramm genossen haben, das unser professionelles Team mit aufrichtiger Liebenswürdigkeit und viel Enthusiasmus organisiert, um alle Gäste zu motivieren, an den täglichen Aktivitäten teilzunehmen und so unvergessliche Momente bei uns zu erleben. Wir werden Ihre lobenden Worte auf alle Fälle an das gesamte Team weiterleiten. Wir möchten Ihnen nochmals danken, für Ihren Urlaub unser Hotel gewählt zu haben und freuen uns sehr, die Gelegenheit zu bekommen, Sie bald erneut begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Laurent Labal Generaldirektor Meliá Las Antillas