Andreas (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • November 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes Hotel, wird hier unter Wert geschlagen!

Gut

Das Hotel hat eine sehr schöne weitläufige Anlage und verfügt über ca. 600 Zimmer. Das Hotel wirkte aber trotz Vollauslastung nicht überfüllt und auch die Sauberkeit hat darunter nict gelitten. Es steht ein eigenes Pool für Kinder zur Verfügung und eine weiteres tieferes mit eigener Poolbar. Das Hauptrestaurant und das Strandrestaurant waren frisch renoviert und somit nagelneu und auch die Gartenanlage wurde runt um die Uhr von den Gärtnern gepflegt. Wir hatten das Tryp mit All Inclusive gebucht, die Nationalitäten der Urlauber waren eine paar Österreicher und Deutsche, einige Canadier und Spanier, also bunt gemischt. Wenn ihr euch für Kuba entscheidet, bucht nicht nur einen reinen Badeaufenthalt in Varadero, sondern macht eine Rundreise(mindestens eine Woche), das Land ist wirklich sehenswert und man erhält so viele super Eindrücke. Wir waren in der letzten November und ersten Dezember Woche auf der Insel, es hatte immer so um die 30 Grad und bis auf zwei Tagen war es immer schön. Für den Badeaufenthalt für die restliche Woche kann ich das Tryp Peninsula wirklich empfehlen.

• Zimmer mit zwei Betten, einer Couch, Fernseher, Minibar(mit täglicher Befüllung mit Bier,Softdrinks und MIneralwasser gratis). Wir hatten eine Dusche und eine Badewanne, beides war(wie auch das gesamte Zimmer) immer sauber und gut gereinigt. Weiters am Zimmer befand sich eine Kaffeemaschine, ein Safe, ein Telefon, ein Bügelbrett mit Bügeleisen, und natürlich eine Klimaanlage die gut funktionierte. Je nachdem in welchen Stock man ist Balkon oder Terrasse.

• Gut
  • Auch hier kann ich mich nicht den vorigen schlechten Bewertungen anschließen. Es gab eine reichliche Auswahl an Kalt und Warmspeisen, angefangen bei Lachs und Prosciutto, viele Varianten von kalten und warmen Fisch, Scampi, Hühnerfleisch, jeden Tag gibt es drei verschiedene Fleisch und Fisch Sorten die für jeden einzelnen frisch gebraten werden, Nudelvariationen, Reisvariationen, ein großes Salat und Nachspeisenbuffet........ also wirklich alles was das Herz begehrt. Wenn man seinen Teller nicht vollstopft mit 10 verschiedenen Speisen(hab ich oft beobachtet) und man auch neue Speisen ausprobiert, kommt man Wohl ernährt zurück. Manche haben geschrieben, das sie sich für ein Hotel auf einer karibischen Insel mehr frisches Obst erwartet hätten, dies gab es jedoch auch in keinem anderen Hotel auf der Insel(wurde auch von anderen Urlaubern in anderen Hotels berichtet). Einzig die Atmosphare im Hauptrestaurant war nicht so berauschend(sehr hellhöhrig und laut) dies konnte jedoch vermieden werden indem man einfach auf der Terrasse gegessen hat.( bei ca. 20-25 Grad kein Problem). Aufgefallen ist uns auch hier wieder, das sich eigentlich nur die Urlauber beschwert haben, die den Urlaubsaufenthalt nur in diesem einem Hotel verbrachten und somit keinen Vergleich zu anderen Hotels und Restaurants hatten.Trinkgeld ist wenn man den Kellner normal und freundlich behandelt nicht unbedingtes muss(wir gaben die ersten drei Tagen niemanden etwas und wurden trotzdem schnell und freundlich bedient), da wir jedoch immer den gleichen Kellner hatten gaben wir ihm die letzten drei Tage immer etwas(insgesamt 3CUC gemeinsam bei sechs Personen) Wie in jedem Tourismusgebiet macht das Trinkgeld einen großen Teil des Gehalts eines Angestellten aus. Die Spezialitätenrestaurants wurden nicht genutzt von uns.

• Gut
  • Ich kann mich hier den vorigen schlechten Bewertungen nicht anschließen.Wie vorher erwähnt waren wir vorher eine ganze Woche in Kuba unterwegs und waren insgesamt in 3 weiteren Hotels. Das Personal im Tryp Peninsula war bei weitem das freundlichste und aufmerksamste, wo wirklich jeder ein Lächeln im Gesicht hatte. Das gesamte Peronal konnte sehr gutes Englisch und soagr von den Gärtnern bekam man, wenn man wollte, eine frische Kokosnuss zum trinken. Was hier jedoch immer wieder gilt, der Ton macht die Musik. Bei uns reichte ein Bitte und Danke und manchmal auch ein freundliches Gespräch um schnell und freundlich bedient zu werden. Leider gibt es immer noch viele Urlauber die glauben, den Befehlston gegenüber dem Personal benutzen zu können und wundern sich dann das der Service bei ihnen nicht funktioniert. Das Zimmer war stehts sauber, weiteres Leistungen wurden von uns nicht benutzt.

• Das Hotel befindet sich direkt am Sandstrand von Varadero und ist vom Stadtzentrum ca. 15 km entfernt. Mit dem Varadero Beach Bus brauchte man ca. 25-30 min. da dieser alle Hotelanlagen anfährt, mit dem Taxi brauchte man nur ca 10 min und ist, wenn man vor Abfahrt gut verhandelt auch nicht teurer. Varadero selbst ist eine reine Touristenstadt mit vielen Bars und Souvenirshops, hat mit dem eigentlichen Kuba aber nichts zu tun.(Wir waren vor dem Badeaufenthalt in Varadero eine Woche im ganzen Land unterwegs, Havana, Trinidad, Santa Clara, Santa Maria...) Auch nicht weit entfernt vom Hotel ist der Hafen, von wo aus Schnorchelausflüge mit Aufenthalt bei einer Delfinstation los gehen. Wir machten diesen Ausflug jedoch nicht auf einem der Riesenkatamarane(die auch nur mit Motor fahren) mit geschätzten 50 Leuten oben, sondern mit einem kleineren Motorboot nur mit uns 6 Leuten oben, kostete nur 10CUC mehr.

Banana Boot, Trettboot, Katamaranfahren, Wasserskifahren, Beach Volleyball, Tennis, Minigolf(wurde dort wörtlich genommen lasst euch überraschen) und und und...... ist alles möglich, Der Shop im Hotel hat Souveniers, Getränke, Chips , Sonnencreme, Zahnbürste und andere Sachen für den täglichen Gebrauch. Der Tabak und Rum ist nicht teurer als anderswo.Das Wasser hatte ca. 25 Grad und war,wenn kein Wellengang war, glasklar und ist auch für nicht so gute Schwimmer geeignet, da es sehr flach abfallend ist. Natürlich war der gesmate Strand ein weisser Sandstrand.Badetücher konnte man so oft wechsle wie man mochte, weiters war es angenehm das immer genügend Liegestühle am Starnd vorhanden waren und man sich das frühe reservieren sparen konnte. Kleiner Mängel hier war jedoch das es keine Dusche und keine Bar wirklich direkt am Strand gab, sondern nur ein wenig hinterbei. Wir sind Strandlieger und bekamen dadurch von der restlichen Animation am Pool nicht viel mit.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Andreas