- schöner maurischer Baustil - viele Zimmer, aber kein Bauklotz - es gab Zimmer und so genannte Bungalows - schöner großer Pool - Sauberkeit war ok, aber verbesserungswürdig - Frühstück und Abendessen super - deutsche und spanische Gäste am besten in der Hauptsaison fahren, da dann auch mehr offen hat, wie z.B. die Strandbar und das Wetter ist entsprechend beständiger. wem der Hausstrand nicht gefällt, der sollte links um die Ecke an den Strand von Atlanterra fahren. grundsätzlich ist für dieses Hotel ein Auto zu empfehlen, da sonst nichts in der unmittelbaren Umgebung ist (weder Shopping noch Weggehen etc.)
- wir hatten einen Bungalow, der recht groß aber leider etwas dunkel war - das Problem mit den Kakerlaken habe ich oben schon geschildert - der Bungalow ist mit Klimanlage, Fernseher, Bad mit 2 Waschbecken und Terrasse sowie Safe ausgestattet - das Bett war eher ungemütlich, aber in welchem Hotel ist das anders ( ;-) ), auf Dauer bekam ich Rückenschmerzen
- es gibt zwei Restaurants (das für die Halbpension und ein A la Carte - Restaurant) - wir haben aber nur im normalen Restaurant gespeist - man konnte sich entscheiden, ob man drinnen oder auf der Terrasse speisen möchte - das Essen ist vielfältig und abwechslungsreich; neben der Buffetform gab es auch Live-Cooking mit frischem Fisch und Fleisch - es fehlten zwar immer die Beschreibungen, um was für ein Essen es sich jeweils handelte, aber es war überwiegend lecker - was ein bisschen komisch war, dass das Servicepersonal oft neben den Tischen alte Speisen in den Mülleimer kippte oder auch daneben, was nicht immer appetitlich war für diejenigen die noch aßen
- das Personal ist bemüht freundlich, aber teilweise auch sehr gestresst - spanische Gäste werden eindeutig bevorzugt und wesentlich freundlicher empfangen als deutsche Gäste - das Personal spricht auch deutsch, aber mit Ausnahmen - die Zimmerreinigung ist so lala -> da wir einen Bungalow hatten, hatten wir leider das Problem mit Kakerlaken (und die waren echt groß), so dass wir eine Nacht den Zimmerservice anrufen mussten, um diese zu entfernen; dabei viel jeden Tag auf, dass evtl. vorhandene Kakerlaken-Exkremente nur von einer Ecke in die andere gefegt wurden -> für unseren Ekel vor den Kakerlaken ernteten wir eigentlich nur Gelächter, was die Sache nicht gerade besser machte
- außerhalb einer Ortschaft und daher dringend Auto notwendig - die Entfernung zum Strand war ok (ca. 300 Meter) - Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten weit entfernt (in Zahara und weiter) - der nächste Ort Zahara ist zu Fuß eine halbe Stunde entfernt - der Flughafen Malaga ist ca. 2 1/2 h entfernt - der Ort Atlanterra ist ein kleines Villenörtchen, der Strand dort ist zu empfehlen, da sehr ruhig (aber teilweise recht starke Wellen)
- der Pool ist schön anzusehen und groß - wir haben aber nur am Strand gelegen, allerdings weniger am Hauptstrand, da dieser sehr steinig und auch voll war (wir sind lieber die paar Minuten zum Strand von Altanterra gefahren) - das Fitneßstudio ist sehr klein und veraltet - Sport und Animation gab es bei uns nicht, da wir in der Nebensaison waren -> leider war deshalb auch die Strandbar geschlossen, was sehr schade war, da das Hotel doch recht besucht war - das haben wir nicht ganz verstanden - aber gleich neben dem Hotel ist eine kleine Strand- und Cocktailbar, die ganz nett ist, aber recht teure Preise hat - für die Pooltücher mussten wir in der Nebensaison nichts bezahlen, was aber wohl in der Hauptsaison anders ist - der Internet zugang an der Rezeption ist eine Zumutung - erinnert ziemlich an die alten Modemzeiten, wo der Seitenaufbau so ca 5 min dauert - die Preise für Internet sind saftig und völlig unangemessen (1/2 h = 6 Euro)!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |