Das Hotel ist ruhig gelegen, mit einem eigenen ca 1500 m langen Sandstrand. Zimmer sind geräumig und sauber, wir hatten einen Strandbungalow, was ich nur empfehlen kann. Unsere eingeschlossene Verpflegung war AI. Gäastestruktur: zu 80 % Russen, der Rest Deutsche, Franzosen und Schweizer. Teils auch einheimische Gäste Handynetz funktioniert einwandfrei, es wird halt nur ein teurer Spass zu telefonieren :-)
Hier kann ich nur noch mal sagen, nehmt einen Strandbungalow. Die Vorteile liegen auf der Hand. Die geringe Entfernung zum Strand. Möbel des Zimmers waren OK, Bad und WC auch. Klimaanlage funktionierte nicht immer, wurde aber bei Defekt sofort wieder in Stand gesetzt.
Das Essen im Hotel ist im Großen und Ganzen OK. Man(n) bzw. Frau findet immer etwas und wenn es mal nur Nudeln sind. Teils sind Speisen ein wenig seltsam gewürzt, liegt aber halt auch an dem Land in dem man ist. Sehr schön war, das es jeden Abend unter freiem Himmel das Essen gab.
Das Personal ist überall sehr bemüht und immer für einen Spass zu haben. Es wird sogar kleine Happen Deutsch gesprochen, mit Englisch kommt man aber immer ans Ziel. Unsere Roomboy war ein wenig abgezockt. Er dekorierte unser Zimmer immer nur dann, wenn es auch Trinkgeld gab :-( Sonst gab es nur die Standardreinigung. Diese war aber OK !!
Die Entfernung zum Strand liegt je nach Lage des Zimmers bei maximal 200 - 300 m. Safaga Downton liegt ca 4 km enfernt. Lohnt aber nicht dorthin zu fahren. Da wir eien Strandbungalow hatten betrug die Entfernung gerade mal 25 m. Dies ist auch ganz gut, da es keine Möglichkeiten am Strand gibt, zur Toilette zu gehen. Vor dem Hotel verläuft ein kleiner Basar. War man in einem Laden, kennt man allerdings alle Läden :-) Überall das Gleiche !! Ausflugsmöglichkeiten über den Reiseveranstalter oder auch auf eigene Faust kein Problem.
Wir hatten über Alltours gebucht. Das Hotel wurde als ein Clubhotel angepriesen mit Animation vom feinsten (man liese im Katalog) Da ich Tauchen war, war das für mich eigentlich uninteressant. Meine Frau taucht allerdings nicht und wollte sich dann halt tagsüber ein wenig unterhalten lassen. Nur was will man tun, wenn man nur drei völlig gelangweilte Animateure hat, welche überhaupt keine Ahnung von Ihrem Job haben. Deren Argument war immer die geringe Anzahl an deutschen Gästen, es hat e keiner Lust usw. Animation fand hier gleich Null statt. Strand und Poolwaren echt super. Überall Liegen mit Auflagen, wegen der geringen Gästezahl auch kein Problem eine Liege zu bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Andreas |