Ein in die Jahre gekommenes Mittelgrosses Hotel mit einem sehr schönen Strand. Die Sauberkeit im Hotel war in Ordnung. Das Publikum bestand zu 50% aus Russen, die schon ihre Liegen am abend vorher reservierten. Das heisst.....Frühausteher sind hier sehr im Vorteil, wenn man noch einen einigermassen schönen Platz am Strand haben will. Wir hatten All-Inklusive gebucht, waren damit aber überhaupt nicht zufrieden. Es war, obwohle wir schon sehr oft verreist sind, das schlechteste Inklusive Angebot was wir bisher hatten. Getränke wie z.B Cola-light, oder Wasser mit Kohlensäure gehörten nicht zum inklusive Programm. Snacks zwischendurch, wie es in anderen Hotels üblich ist (z.B. mal Pommes oder Pizza an der Strand oder Poolbar) waren ebenfalls nur käuflich zu erwerben. Einheimische Coktails waren ebenso mangelware. Sogar für Früchte sollte man extra bezahlen. Grausam!!!! Schnorchelbegeisterte sollten unbeding einen Trip mit Mena-dive, der ansässigen Tauschschule machen. Für nur 12 Euro pro Person fährt man zu sehr schönen Riffen und man kann dort nach herzenslust Schnorcheln. Auch der Spa-Bereich mit seinen Anwendungen sei hier lobend erwähnt. Aber auch hier heisst es wie überall in Ägypten: Handeln !!!
Unser Zimmer was sauber und gut. Es war ausreichend gross. Auch ein Kühlschrank war vorhanden. Allerdings war er leer und man musste ihn selbst füllen, wenn man am abend mal was kaltes auf dem Zimmer haben wollte. Der Roomboy machte sehr gute Arbeit, so das über die Sauberkeit wirklich nichts zu meckern gab.
Das Essen war ansich schmackhaft und lecker, allerdings gab es bis auf wenige Abweichungen 14 Tage lang dasselbe Essen. Ausserdem musst man wirlich oft "schlange stehen" da bei Buffet Eröffnung die Russen wie verrückt dorthin stürmten und sich erstmal jeder bis zu 5 oder 6 Teller füllte. naja....wenn man halt viel Hunger hat.....aber die Hälfte blieb immer liegen.
Das Service-Personal war sehr unterschiedlich. An der Strandbar war der Service super und extrem Freundlich......hut ab!!!!! Ansonsten sah man aber auch oft Kellner die anscheinend keine Lust zu arbeiten hatten. Wir saßen oft mit einer kleinen Gruppe zusammen, und wenn man dann mal eine Bestellung von 5 Getränken oder so abgab, erhielt man sofort 10!......Hört sich ja gut an, aber auf Grund der Temperaturen war das zweite Getränk dann schon warm , wenn das erste leer war.
Die Lage des Hotels war abgelegen, aber gut. Der Strand war auf dem ersten Blick gross und schön. Auf dem zweiten Blick sah man allerdings die vielen "Kippen" der vorherigen Urlauber. Also Säuberung des Strandes eher mangelhaft. Die Riffe vor dem Hotel machten dafür einiges wieder weg. Schorcheln an diesen Riffen war einfach schön!.
Wir waren zur Ramadan-Zeit dort. Daher waren die Animateure unterbesetzt (angeblich) Also gab es Animation nur in abgespekter Form. In 14 Tagen haben wir nur einmal erlebt, das mal rumgefragt wurde ob jemand Strandvolleyball spielen möchte. Da kennen wir besser Alltoura Clubs!!! Die Shows am abend waren auch nicht der Brüller.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Ela+Ralf |