Michael (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2026 • 1 Woche
Ok. Aber nicht nochmal mit solch geldmacherei.

Ich habe meinen Aufenthalt im Maraki Resort in Hurghada insgesamt mit gemischten Gefühlen erlebt. Die Hotelanlage an sich ist ordentlich und gepflegt. Die Außenbereiche sind sauber und machen einen grundsätzlich guten Eindruck. Besonders positiv hervorheben möchte ich das Essen: Die Auswahl ist reichhaltig, qualitativ gut und es ist wirklich für jeden etwas dabei – satt wird hier definitiv jeder. Auch der beheizte Pool ist gerade in den kühleren Monaten eine echte Stärke des Hotels. Zudem war ein Großteil der Servicekräfte freundlich, aufmerksam und sehr bemüht. Leider kann ich das von den Zimmern nicht behaupten. Mein Zimmer war deutlich in die Jahre gekommen: verschimmelte und stark verschmutzte Silikonfugen, viele abgeplatzte Fliesen und insgesamt ein Bad, das wirkt, als wäre es seit 30 Jahren nicht mehr renoviert worden. Für ein moderneres Zimmer wurde ein Aufpreis von 28 € pro Person verlangt, was ich in dieser Form nicht angemessen finde. Besonders negativ aufgefallen ist mir jedoch das Animationsteam. Unabhängig davon, welche Veranstaltung oder Party stattfindet, sind die Animateure extrem aufdringlich. Sie drängen sich in Gespräche hinein und respektieren die Privatsphäre der Gäste kaum. Teilweise hatte ich sogar das Gefühl, dass sie bewusst stören, wenn man sich in Ruhe unterhalten möchte. Ein weiterer kritischer Punkt ist der Umgang mit Bewertungen. Man wird aktiv dazu gedrängt, eine positive Bewertung abzugeben. Die Animateure standen dabei permanent direkt daneben, während man die Bewertung schreibt, und haben versucht, Einfluss auf den Inhalt zu nehmen. Zusätzlich wurde offen kommuniziert, dass negative Bewertungen für die Animateure Konsequenzen hätten („sie bekommen Ärger“), was den Druck auf Gäste massiv erhöht. Dieses Verhalten wirkt sehr unprofessionell und stellt die Glaubwürdigkeit der insgesamt hohen Weiterempfehlungsquote deutlich in Frage. Auch die Organisation und Qualität der Partys ist leider enttäuschend. Es gibt zwar Innenbereiche, in denen Veranstaltungen problemlos stattfinden könnten, dennoch werden diese nur für kostenpflichtige Events genutzt (donnerstags ca. 20 € und freitags ca. 25 € Eintritt). Getränke sind dort zudem nicht im All-Inclusive enthalten – lediglich ein kleiner Shot ist inklusive, alles andere muss extra bezahlt werden. Selbst wenn man an diesen Sonderveranstaltungen teilnehmen möchte, muss man zusätzlich Geld bezahlen, um überhaupt einen Tisch nutzen zu dürfen. Ohne zusätzliche Zahlung darf man die vorhandenen Sitzmöglichkeiten nicht verwenden – was aus meiner Sicht absolut nicht akzeptabel ist. Wenn man diese kostenpflichtigen Partys nicht besucht, ist abends im Hotel praktisch nichts los. Hinzu kommt, dass bei schlechterem Wetter (bei uns ca. 16–18 °C und starkem Wind) die Partys dennoch draußen in einem Pavillon stattfinden, der kaum besucht wird. Das ist unverständlich, da geeignete Innenbereiche vorhanden wären, die aber nicht genutzt werden. Positiv hervorheben möchte ich zusätzlich eine Animateurin namens Jasmin, die sich angenehm zurückhaltend und respektvoll verhalten hat – so, wie man es sich eigentlich von allen Mitarbeitern wünschen würde. Fazit: Gute Verpflegung, freundlicher Service und ein beheizter Pool stehen leider stark renovierungsbedürftigen Zimmern, fragwürdiger Partyorganisation und einem sehr aufdringlichen Animationsteam gegenüber.

• Aktivitäten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2026
    Vorname:Michael

Liebe Michael , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Guest Experience & Quality Team