Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Prima Stadthotel

Das Hotel ist in tollem Zustand, nicht zu groß und es herrscht eine eher familiäre Atmosphäre. Die Übernachtungspreise inkl. Frühstücksbuffet sind unschlagbar günstig für die zentrale Lage und die Leistungen. Wir waren zum U2-Konzert dort, und entsprechend locker war auch das Publikum. Einfach auch mal Punkte in Berlin anlaufen/anfahren, wo man nicht nur Touristen trifft. Z.B. Kollwitzplatz ("Kollwitzkiez") mit netten Restaurants und Bars.

• Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber wir wollten dort auch nicht einziehen, sondern nur schlafen und duschen. Minibar ist vorhanden. Klimaanlage ist zwar nicht vorhanden, aber man hat uns kostenlos ein mobiles Klimagerät aufs Zimmer gebracht, als es sehr warm war.

• Gut
  • Das Frühstück war wirklich super. Kein "deutscher Filterkaffee", sondern "echte" Kaffees wie Cappucino, Espresso usw. Am Wochenende war sogar der Sekt inklusive. Der Barbetrieb ist eher eine Notlösung, also nicht sonderlich frequentiert. Aber wer will auch im Hotel sitzen, wenn einige Minuten entfernt nette Kneipen, Restaurants usw. sind.

• Das Personal war einfach nur freundlich und immer hilfsbereit.

• Das Hotel befindet sich in Berlin Mitte/Kreuzberg. Wer wie wir gern zu Fuß unterwegs ist, kann die meisten Sehenswürdigkeiten auch so erreichen. Wer lieber fährt, kann zumindest auf das Auto verzichten (hatten wir im 150 m entfernten Parkhaus abgestellt). Die Bahnstation "Gleisdreieck" ist ca. 100 m entfernt, und von dort erreicht man alles.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife