Zimmer-Informationen lt. mercure.com: Das saubere Hotel hat 216 Zimmer. Insgesamt gibt es 139 Nichtraucherzimmer. Alle Zimmer sind klimatisiert. Viele verfügen über WLAN. Man muss sich einen Tagespass kaufen. Ehrlich gesagt habe ich nicht auf den Preis geachtet. Handyempfang ist in dem Hotel überall sehr gut. Das Frühstück war reichhaltig. Meine Freundin hat von diesem Hotel "etwas" mehr erwartet, was das Frühstück angeht, aber ich war zufrieden. Brötchen waren frisch. Käse, Wurst, Marmelade, Schokoladenaufstriche und viele andere Dinge gab es zur Auswahl. Wer morgens gerne Müsli essen möchte, wird damit auch bedient. Verschiedene Sorten an Joghurts stehen zur Auswahl. Wir haben Übernachtung und Frühstück gebucht. Deshalb kann ich keine Bewertung bzgl. des Abendessens abgeben. Wir haben auswärts gegessen. Wenn man nach Berlin fährt, sollte man sich überlegen wie man sich dort fortbewegen will. Einige nehmen das Taxi, andere nehmen die öffentlichen Verkehrsmittel. Wer mit den öffentlichen V. fahren möchte, sollte sich am besten ein Tagesticket oder ein 48-Stundenticket zulegen. Wir haben uns das 48-Stunden-Ticket zugelegt, welches 16,90.- EUR pro Kopf gekostet hat. Wer Berlin sehen will, aber nicht in diese Sightseeing Busse einsteigen mag, der soll am Alexanderplatz in die Buslinie 100 einsteigen. So sieht er viele wichtige Punkte von Berlin. Viele, NICHT alle. ;)
Zimmer ist okay. Normale Größe eben. Fernseher. Ein Röhrenfernseher. Kein Flachbild. Aber ich bin nicht in Berlin um fernzusehen. Zimmer hatte einen Sessel, einen Tisch mit Stuhl, einen ungefüllten Kühlschrank und LEIDER keinen Safe. Wir haben unsere wichtigsten Sachen in den Koffer eingeschlossen. Die Größe des Badezimmers war okay. Ich will ja keinen Tanz im Bad aufführen. Normale Größe. Keine Dusche. Nur eine Badewanne mit einer Duschtrennwand. Leider komme ich nicht auf das richtige Wort. Kein Vorhang der am Körper kleben bleibt, sondern eine Plastikwand :)
Wir haben in dem Hotel nur gefrühstückt. Wir schon weiter oben beschrieben, war das Frühstück reichhaltig. Es gab alles, um satt zu werden. Das Restaurant war sehr sauber. Die Mitarbeiter haben recht schnell die Tische sauber gemacht und diesen neu gedeckt. Abendessen können wir nicht bewerten. Wir waren den ganzen Tag bis in die Nacht unterwegs.
Freundlichkeit von allen Mitarbeiten mit den wir zu tun hatten: TOP! Freundlich, zuvorkommend. Mehr kann und muss man nicht sagen. Es hat alles gepasst. Alle haben gelernt - Guten Morgen, Guten Abend, Danke und Bitte - zu sagen. Ich kann nicht sagen, wie der Umgang mit Beschwerden war. Wir haben uns nicht beschwert. Ich kann mir aber vorstellen, dass die Mitarbeiter so fachlich kompetent sind und auf jeden Gast eingehen und eine Alternativ-Lösung finden. Zimmerreinigung? Super. Als wir abends von unserem Städtetrip zurückgekommen sind, wurden die Handtücher gewechselt, das Bett gemacht und unsere Klamotten ordentlich zusammengelegt. Sehr nett.
Die nächste Bushaltestelle/ U-Bahnhaltestelle - Boddinstraße - ist nicht mal 100m entfernt. Ich habe mir einen Kopf gemacht, wie ich meinen Koffer von der Haltestelle ins Hotel bekomme. Als ich dort angekommen bin, musste ich erst mal schmunzeln. Wir kamen von er U-Bahnstation ins Freie und das Erste was mir ins Auge gestochen ist, war das große Mercure Hotel- Schild. Man läuft gerade mal 5 Minuten. Wenn es hoch kommt und man schlendert. Von der Boddinstraße zum Alexanderplatz sind es mit der U- Bahn gerade mal 12 Minuten. Also perfekt gelegen. Ich habe hier auf Holidaycheck gelesen, dass das Hotel in einem Brennpunkt von Berlin liegt. Neukölln. Ja. Richtig. Die gefährlichsten Dinger habe ich mir ausgemalt. Wer in Frankfurt & Offenbach war, weiß was gemeint ist. Ich selber komme aus der Gegend aus Frankfurt: Alles gut :) Es ist mal was anderes. Hotel ist trotzdem ruhig. Man hört abends ein paar Autos, wenn man mit offenem Fenster schläft. Habe ich zu Hause auch.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife