Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Top Qualität

Das ParkInn Köln Belfortstraße ist ein Hotelkomplex auch 2 Gebäude, einem im Sommer 2009 renovierten Hauptgebäude und einem Nebengebäude auf der ggü liegenden Straßenseite. Appartements und Standardzimmer befinden sich im Nebengebäude. Mein Aufenthalt im Dezember 09 war leider mein erster Besuch dieses Hotels, sodass ich leider keinen Vergleich zum Zustand vor der Renovierung geben kann :( Das Haupthaus war ausgesprochen schön und komfortabler eingerichtet. Die Flure sind freunlich und sauber. Das Zimmer war ordentlich und sauber - man spürte, dass die Reinigungskraft sich sehr viele Mühe bei der Zimmerreinigung gegeben hat. Bis auf ein paar kleine Schmutzpartikel an Kopfkissen und Untersetzer eines Kaffee-Services, sowie einem nicht ganz fest geschraubtem Duschkopf, war das Zimmer perfekt. Ich persönlich gehe davon, dass dieses Hotel langfristig auf 5 Sterne hochgestuft wird. Der Altersdurchschnitt betrag über 40. Jedoch waren auch vereinzelt junge Paare oder kleine Familien vor Ort. Im Hotel waren hauptsächlich Deutsche, Niederländer und Belgier. Empfehlung an... Geschäftsreisende Paare Freunde oder Alleinreisende Ich denke, dass das Hotel für Familien mit Kindern eher weniger geeignet ist, da es für diese dort keine Freizeitangebote gibt.

• Die Zimmer sind groß, geräumig und gut geschnitten. Die Möbel, sowie das Bad sind excellent. Der Blick aus den Zimmern geht auf die benachbarten Häuser hin und ist somit weniger atemberaubend. Trotz der Nähe zur Hauptstraße sind in der Nacht keine störenden Geräusche wahrzunehmen. Zu unserem Zimmer: (Sommer09 renoviert) Ein Balkon war nicht vorhanden, jedoch gaben die großen Fenster viel Sonnenlicht in das Zimmer. Klimaanlage, TV, Kaffeemaschine, Minibar und Telefon waren im Inventar. Um eine Kaffeemaschine auf dem Zimmer zu haben, muss mind. die Buchung eines "Business-Zimmers" erfolgt (30EUR pro Tag) - dann gibt es auch noch weitere Extras. Wertsachen kann man kostenfrei im Hotelsafe deponieren.

• Das Hotel besitzt ein eigenes Pub sowie ein Restaurant. In beiden Örtlichkeiten wird das Frühstück serviert. Die Frühstückszeiten sind von 06:30 bis 10:00 Uhr. Das Frühstück ist international und von sehr hohem Standard. Ich habe selten ein so ausgezeichnetes Angebot an Lebensmitteln in europäischen Hotels auffinden können wie in diesem. (Großes Lob) Quanitativ und qualitativ zu jeder Uhrzeit top!!!

• Das Personal im Allgemeinen habe ich als sehr freundlich empfunden. Besonders beim Frühstück waren alle Angestellten überaus zuvorkommend und höflich. Allein die Freundlichkeit des Personals an der Rezeption fände ich steigerungswert. Jedoch würde ich sie nicht negativ bewerten.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einer 30erZone in Köln Mitte etwas Abseits des Trubels und ist einfach mit dem Auto zu erreichen. Das Parkplatzangebot direkt am Hotel ist zwar gegeben, doch waren zu unserer Ankunft fast alle Parkplätze belegt. Zu den Ausflugs- und Unterhaltungmöglichkeiten kann ich leider keine Auskunft geben.

• Geschäftsreise

Das Hotel verfügt über einen Fitnessbereich, ein Schwimmbad, sowie mehreren Solarien. Der Fitnessbereich und das 17 Meter lange beheizte Schwimmbad sind kostenfrei. Allein für die Solarien benötigt an Coints. Die Sprtangebote sind im Zeitrahmen von 06:30 Uhr bis 22:00 Uhr zu nutzen. (Sie befinden sich im Untergeschoss)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise