- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Waren nur eine Nacht im Mercure, da wir nur einen spontanen Ausflug nach Köln unternommen haben. Das Hotel ist gut und schnell von der Autobahn in Köln-Marsdorf erreichbar. Die Einfahrt ist recht unscheinbar, der Hoteleigene Parkplatz ist nur durch die Beschrankung zugänglich (Kosten ca. 7,50€/Tag). Wir haben Glück gehabt und außerhalb an der Straße geparkt. Der CheckIn war gegen 14h und das Zimmer sofort zugänglich. Obligatorisch erklärte uns man, den Frühstücksbereich (täglich bis 10:30 / samstags bis 11:00) im Restaurant des Hotels. Das Zimmer ist mit einer Chipkarte zugänglich, jeder Hotelgast bekommt seine eigene (eine funktionierte allerdings nicht). Das Zimmer ist zweckmäßig, wir hatten ein NR-DZ zur Straßenseite (Straßenlärm wurde durch die Fenster gut gedämpft). Ein Schreibtisch, Zwei Betten, die wir zusammenschieben konnten, ein Flat-TV mit allen gängigen deutschen TV-Sendern + einigen ausländischen Kanälen. Die Klimaanlage dient auch gleichzeitig als Heizung, die Minibar im TV-Board war spartanisch gefüllt. Im Vorflur gibt es Verstaumöglichkeiten für Kleidung und anderes Gepäck. Das Bad ist klein aber modern gehalten, das Orange ist geschmacksache. Die Badewanne dient auch als Dusche, für Ältere Hotelgäste oder mit Handycap eher ungünstig. Duschutensilien standen bereit, so kann mich sich das einpacken von Shampoo, Duschgel und Bodylotion sparen, wobei die Größe der bereitgestellten Utensilien eher für einen Gast ausreichend gewesen wäre. Der vorhandene Fön hilft beim trocknen der Haare. Auf Nachfragen wurden uns Bademantel und Einmalschuhe für den Poolbereich zur Verfügung gestellt, dieser befindet sich im UG direkt mit neben den Fitnessraum mit ca. 6 Geräten. Der Indoor-Pool ist ca. 4x5m groß und mit 1,20m Tiefe eher ein kleiner Spaß. Badeliegen sind leider nur drei Stück bereitgestanden. Wobei bei unserem Badegang nur Zwei Personen ebenfalls anwesend waren. Den Saunabereich haben wir nicht genutzt. Weiterhin ist zur erwähnen, das man mit S-Bahn ca. 30min. nach Köln-Stadtmitte benötigt, wir haben das Auto genutzt und waren in ca. 15min. (Kölner-Stadtverkehr - Bitte immer mehr Zeit einkalkulieren) an der Domplatte, das Parkhaus Philharmonie ist idealer Ausgangspunkt für Besuche in der Stadt. Panoramafahrt mit der KD-Schiffslinie ca. 9€/p.P Dauer: 1h. Zu guter letzt, das Frühstück, ist wie erwähnt im Restaurantbereich, das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, auch um kurz vor 10h, war ausreichend Brötchen (etwas zu lange aufgebacken) vorhanden. Auswählen kann man zwischen Konfitüre/Nutella/Wurst/Käse/Ei/Rührei/Frikatellen/Obst/Saft/Kaffee/Tee etc... auswählen, also praktisch alles da, für einen guten Start in den Tag. In der Umgebung befindet sich für jeden der Mittag oder Abends nicht das Hotelrestaurant nutzen will, ein KFC oder McDonald´s. Als Fazit will ich das Hotel als sehr gutes Hotel für Städtetripps, Geschäftsreise oder Tagungsaufenthalt bewerten, letzteres war bei unserem Aufenthalt gut genutzt, den mehrerer Tagungsräume waren ausgebucht. Für einen Daueraufenthalt ist es allerdings nicht unbedingt geeignet, wobei es auch wohl nicht das Konzept des Mercure Köln West-Hotels sein wird.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut