Veronika (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Kurzer Privataufenthalt sehr schön

Gut

Wir sind sehr freundlich an der Rezeption empfangen worden. Das Hotel macht von aussen eine guten Eindruck, lediglich die Balkone sind etwas herunter gekommen und klein. Am Anreisetag (Freitag) war viel los, weil einige Tagungen im Gange waren. Ab Samstag war das Hotel "ausgestorben". Für FR bis SO war das Hotel super o. k. Wir waren viel unterwegs, haben alles in kurzer Zeit erreicht und wir haben uns wohlgefühlt. Bei einem weiteren Aufenthalt in Frankfurt würden wir mehr Gewicht auf Wellness legen. Frankfurt an und für sich hat uns allerdings nicht so gut gefallen. Im Gegensatz zu München fehlt aus unserer Sicht dieser Stadt der Kern und die Atmosphäre. Die Einkaufsstraße "Zeil" ist wenig einladend (viele Baustellen), weil keine netten Cafe´s oder Restaurants dort sind. Einzig die "Fressgass" lädt zum Verweilen ein; das ist Schade.

• Gut
  • Das Zimmer war sauber, praktisch eingerichtet, aber ein wenig klein. Das Bad konnte nur von einer Person benutzt werden, was die Vermutung, dass es überwiegend geschäftlich genutzt wird, bestätigt. Internetanschluss im Zimmer, kleiner Balkon, großer Safe, getrennte Betten, etc. sprechen immer wieder für Business nicht Private.

• Wir hatten nur Ü/F und am ersten Tag waren die angebotenen Speisen etwas vertrocknet. Es gibt von 06. 30 bis 10. 30 (am Sonntag bis 11. 00) Uhr Frühstück. Wir kamen um 10. 00 Uhr und das Brot und die Wurst war wohl noch dieselbe wie um 6. 30 Uhr. Am Sonntag waren viele private Gäste im Haus und der Service war etwas überfordert; dafür war alles top frisch. Tolle frische Früchte, zwar wenig Auswahl an Wurst und Käse, dafür gute Qualität. Für uns war alles o. k. Vor allem das Personal ist ausgesucht zuvorkommen und freundlich, wenn auch nicht professionel, aber das war uns egal.

• Das Personal ist überall sehr freundlich. Die Reinigungsdame verstand zwar kein deutsch, war aber auf "Handzeichen" eingestellt. Beim Einchecken wollte man uns in einem der beiden weiteren Gebäude (es gibt Haupthaus und zwei Nebengebäude) unterbringen, dies hätte jedoch den Nachteil gehabt, dass das Frühstück und der Wellnessbereich "über die Straße" im Haupthaus zu erreichen gewesen wäre. Auf unseren Wunsch im Haupthaus untergebracht zu werden wurde sofort eingegangen und unser Zimmer zum Hof war sehr leise.

• Super Lage, auch wenn man nicht zur Messe möchte. Wir waren auf einem Konzert in der Commerzbank-Arena (ehem. Waldstation); dieses haben wir in 25 min. bequem per S-Bahn erreicht. Es gibt ein 2-Tages-Ticket für S-/U-Bahn für 7, 80 EUR.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Wellnessbereich erfüllt eher eine Alibi-Funktion; zwar ist alles vorhanden (Fitness-Geräte, Sauna, Ruhe-Raum, Solarium, etc.), aber eher ausgerichtet auf ein Hotel mit 50 anstatt mit über 400 Zimmern. Zum Glück hatten ausser uns nur 4 weitere Personen Interesse an diesem Angebot. Das Hotel ist sehr funktionell für Geschäftsreisen; für private Zwecke eher "ungeeignet".

Dauer:1-3 Tage im Juni 2008
    Reisegrund:Stadt