Lenka (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Erholung pur

Das HOtel Mermaid ist eine kleinere Hotelanlage direkt am Strand..zum Hotel gehört ein schöner Garten mit Palmen die vor der heissen Sonne schützen...überall im Garten sind Liegemöglichkeiten, man bekommt sogar eine weiche Matte auf die Liege und ein Strandtuch dazu..Es sind 2 Pools vorhanden, der eine wird für Sportaktivitäten benutzt. Zimmer im Hotel sind alle ziemlich gleich, großzügig, Fliesboden,Klimaanlage die störungsfrei funktioniert, viel Platz im Kleiderschrank, ein TV(keine deutschen Programme-aber wer fliegt nach Srilanka um TV zu schauen??)und es gibt in jedem Zimmer CD-player..Auch im Bad hat man genügend PLatz, alles ist sauber, renoviert.von Außen waren noch Spuren der Tsunami zu sehen, und Tennisplatz war derzeit noch nicht gemacht. Das ganze HOtel war immer super sauber, den ganzen Tag ist das Personal voll beschäftigt, 2mal täglich wird das ZImmer gemacht, jeden Abend wird der Moskitostecker erneuert, Blumen werden aufs Bett gelegt. für dieses Hotel lohnt sich eigentlich nur *all inclusive* denn die Lage ist etwas unglücklich, von Kalutara noch paar Kilometer entfernt, und direkt vor Ort gibt es gar nichts. Zu unserer Reisezeit waren im Hotel viele Engländer und auch ziemlich viele Deustche, wobei gerade die Deutschen Touristen nicht gerade angenehm waren. von frühs bis in die Nacht wurde nur Alk. getrunken,sonst hatten sie nichts besseres zu tun, mit Personal teilweise sehr respektlos umgegangen...auch bei gebuchten Reisen war es teilweise Streßig..unsere Englischen *Mitbewohner* dagegen waren eher Leute zwischen 40-60 Jharen, lustig,nett, haben gern Aktivitätsangebote angenommen....Im Hotel gab es so gut wie keine Kinder, es gibt auch kaum Unterhaltung für die Kleinen. was aber natülich für unsere Erholung gut war. und nicht zu vergessen-die Wellnessoase!!!ich habe mich fast jeden tag massieren lassen, soweit wir im Hotel waren!!ein Traum!! Es lohnt sich auf jeden Fall Ausflüge itzumachen, das ganze Land ist traumhaft schön, es gibt vieles zu sehen....Dafür muss man nicht immer Hotelangebote nutzen, die Beachboys sind fast immer seriös, und deren Angebote sind viel billiger...unsere Empfehlung ist LALITH, richter Geschäftsmann, der hat alles. nicht nur einfaches TAXI, er hat mehrere Buse, seine Schwester besitzt ein schönes Hotel, und sein Bruder kümmert sich um die Flüge nach Malediven(ca 300 p. P. für 3 Tage)..Ausflüge mit ihm sind Risikofrei, individuel gestaltet, und immer was besonderes.

• Gut
  • wie schon ober beschrieben..natürlich gibt es in jeden Zimmer Balkon oder kleinere Terrasse, Minibar,Telefon..und wie gesagt CD-PLayer..

• Gut
  • Alle Mahlzeiten wurden im Hotelrestaurant im 1. Stock serviert. alles in Buffetform. Der Raum ist sehr groß,eher schlicht, aber sauber, und trotzdem etwas Herzlichkeit. Ich glaube es gibt noch ein Restaurant, denn immer wieder wurden speziele Menüs angeboten. die haben wir aber nicht gebucht. Bar gibt es direkt im Restaurant, dann unten am Poll, und noch im Garten. Die Speisen waren gut, wer Reis so gern mag wie ich, kommt voll auf seine Kosten. Aber es gab auch Kartoffeln, Nudeln..immer viel Gemüse, und vor allem Curry-vorsicht: Scharf!!und lecker!!Vormittags und Nachmittags gab es noch Kleinigkeiten wie Kuchen, Sandwishes,und ganz viel Ananas!!

• Es werden alle Wünsche erfüllt. Das Personal ist sehr bemüht dass jeder sich wohl fühlt, jede Kleinigkeit wird sofort erledigt. Immer Lächeln, und gute Laune! Bei Check-inn bekommt man einen Begrüßungsgetränk, alles wurde ziemlich schnell abgefertigt, und in nur paar Minuten haben wir den Zimmerschlüssel bekommen.

• Der Transfer zum Flughafen hat schon sehr lange gedauert, in Srilanka härrscht ja auch Verkehrchaos, und die Fahrgewöhnheiten machen es nicht unbedingt leichter..dafür ist es immer ein Abenteuer! Wie schon gesagt, dieses Hotel liegt ziemlich unglücklich, ganz allein...Eikaufmöglichkeiten gibt es kaum. Kalutara ist aber nur paar Kilometer entfernt und leicht mit einem Tuk-Tuk erreichbar. aber auch da sollte man keine Einkaufshäuser erwarten, Srilanka ist eben ein armes, einfaches Land. Wahrscheinlich umso schöner ist es dort...

• Gut

Hotel Mermaid hat ein Sportzentrum und eine wunderschöne Wellnessoase..die Massageräume sind wunderschön gemacht, Pflanzen,leise Musik, die Massagetische sehr bequem..das Personal einfach Klasse!Der Sportraum ist groß,die Geräte etwas alt, aber erfüllen ihren Zweck gut..es gibt Klimaanlage Wasserspender, und Musikanlage,,damit der Workout nicht zu langweilig wird empfehle ich den *personal Trainer* namens Schiva..der ist immer lustig, gut drauf, und bringt Einen zum schwitzen. Schiva mag ja Sport sehr, macht auch Vormittags Wassergymnastik und Wasserball...ist immer lustig mitzumachen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Lenka