Zu den Hoteleigenschaften wurde schon viel geschrieben. Für uns immer wichtig - die Sauberkeit. Das Hotel selber und die Zimmer sind sehr sauber. Ab 06:00 Uhr war das Personal emsig mit Wischen, Kehren , Harken usw. beschäftigt. Wir hatten AI gebucht. Das Hotel war nicht ausgebucht, aber gut besucht. Da keine Ferien waren, würde ich den Altersdurchschnitt bei 50 Jahre schätzen. Die Gäste bestanden zu etwa je einem Drittel aus Russen, Engländer und Deutsche. Es gab keine Probleme. Natürlich stehen die "Beach Boys", wie bereits mehrfach beschrieben, am Strand vor dem Hotel und versuchen einem ihre Reisen zu verkaufen. Sie und ihre, in der Regel großen Familien, leben davon. Aber ich fand sie nicht aufdringlich. Ein freundliches "Nein, danke" oder "Ich habe schon beim Reiseleiter gebucht" reicht und man wird für den Rest des Urlaubs in Ruhe gelassen. Ich selber war bereits das 4. mal in verschiedenen Hotels in Sri Lanka. Das erste mal habe ich die Ausflüge bei dem Reiseleiter im Hotel gebucht. Die anderen drei mal habe ich meine Ausflüge mit den Jungs vom Strand unternommen. Meine Erfahrungen: Gleiche klimatisierte Fahrzeuge jedoch finde ich die Ausflüge mit den Beach Boys individueller. Auf Wünsche wie z.B. für eine Rast oder einen Fotostopp wird sofort eingegangen. Die Deutschkenntnisse fand ich besser. Keine Zeitvorgaben für Sehenswürdigkeiten. Man kann selber entscheiden, wie lange man an den einzelnen Punkten verweilt. Und sehr wichtig für mich - keine Kaffeefahrt, also keine Schmuckfabrick, kein Kräutergarten usw.. Preise für Ausflüge sind Verhandlungssache aber bedenke, Eintrittspreise werden nicht durch die "Beach Boys" erhoben. Weiterhin nutze ich immer die "Beach Boys" für andere Dienstleistungen wie z.B. Geldwechsel (immer bester Kurs) Telefonkarten, Apotheke usw.. Suchen Sie ein Souvenir - suchen Sie sich eines aus und lassen "Ihren" "Beach Boy" verhandeln. Wer wird wohl den besseren Preis erzielen? All das macht kein Reiseleiter. Natürlich wird ein Trinkgeld immer gerne gesehen. Die Abfertigung am Flughafen nach der Einführung der neuen Visumspflicht verlief Reibungslos. Für Raucher: Eine Stange Zigaretten im Duty-free am Flughafen ab 12,50 €. Auf der Insel selber teuer, im Hotel etwa deutsche Preise.
Eine ausführliche Beschreibung erfolgte bereits in anderen Bewertungen. Positiv fand ich den kostenlosen (sehr selten) Safe und die Kaffeemaschine. Als Frühaufsteher und Raucher - mit einer eine Tasse Kaffee und einer Zigarette auf der Terrasse das Erwachen der Natur erleben, was will man mehr? TV mit Deutscher Welle vorhanden. Für Serienjunkies ungeeignet.
Qualität und Quantität der Speisen sehr gut. Auch wenn einem manche Gerichte nicht zusagten - wir haben immer etwas leckeres gefunden. Sehr positiv fand ich die Süßspeisen. Hübsch dekoriert, in kleinen Häppchen, waren diese nicht so süß wie z.B. in der Türkei. Frühstück und Abendbrot haben wir immer auf der Terasse eingenommen. Fans von Eisbein und Sauerkraut sind in diesem Hotel verkehrt.
Das Personal vom Kellner bis zum Direktor war sehr freundlich. Englisch und Deutsch wurde verstanden und auch gesprochen. Natürlich mit Abstrichen. Aber welcher Kellner in Deutschland spricht z.B. auch Singhalesisch? Zu den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen - wir hatten keine.
Da die Autobahn zum Flughafen noch nicht fertig ist, dauert die Transferzeit zum Hotel, je nach Tageszeit und Verkehrsaufkommen, noch immer 2 bis 2 1/2 Stunden. Einkaufs-, Unterhaltungs- und Ausflugsmöglichkeiten wurden bereits ausführlich bewerdet.
Animateure sind vorhanden, aber unaufdringlich. Da wir keinen Cluburlaub gebucht hatten, fand ich das so auch o.k. Strand ist öffntlich und durch den ständig starken Wellegang auch nicht sehr sauber. Trotzdem waren wir täglich im Meer. Die beiden Pool`s fand ich ausreichend. Sie wurden täglich gereinigt und es erfolgte auch täglich eine Prüfung der Wasserqualität.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Roland |