Christa (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Könnte eine Perle sein.

Das Hotel ist klein und übersichtlich. Der Allgemeinzustand ist in Anbetracht des Alters der Anlage,gepflegt und sauber. Das Hotel könnte mit etwas mehr Ideen und liebe zum Detail eine richtige Perle sein. Schade da haben die Singalesen anscheinend nichtb wie die Thailänder den Blick. Das Hotel entspricht 3 Sternen plus. Für uns war das absolut ausreichend. Ich habe mir auch das Royal Palms angesehen. Große weitläufige Anlage , tolle Zimmer, aber unnötig. Gerade die Überschaubarkeit vom Mermaid macht den Charme aus, insbesondere wenn nicht viele Gäste da sind, wobei das Mermaid das best gebuchteste Hotel im Umkreis zu dieser Zeit war. Es gibt zwei durch einen Durchgang getrennte Hotel Aussenbereiche. Im kleineren Bereich befinden sich der Spa- Bereich und der Sportpool, Fitnessraum und Squaschcourt und Badmintonplatz. Dieser Bereich könnte vom Management duirch entsprechende Veränderungen die Hotelanlage attraktiver gestalten, z. Disco anstatt Squaschraum der nicht genutzt wird oder abendliche Poolparties, zumal in diesem Bereich keine Gästezimmer sind. Wer schöne Strände möchte, sollte noch südlicher in Sri Lanka nach einem Hotel suchen, z. B. Bentota. Trotz Beginn der Regenzeit im Mai hatten wir super Wetter und nur gelegentlich morgens oder abend kurze, heftige Regengüsse. Wir konnten sogar im Meer schwimmengehen, was aufgrund der starken Strömungen nicht immer möglich ist. Vom Preis-Leistungsverhältnis fanden wir das Mermaid sehr gut. Klar es gibt schönere Anlagen. aber das will auch bezahlt werden. Uns hat dieses Hoetel besonders gut gefallen, weil es klein und familiär ist man dadurch schnell Kontakt zu anderen Gästen bekommt, wenn man möchte. Die Bar, wenn auch aus diese netter gestaltet werden könnte ist abends der Treffpunkt. Zu den Beachboys: Zum Teil nett, aber auch unverschämt. Rundreisen kannman sicherlich mit einigen machen, aber die Sprach- und auch Hintergrundkenntnisse sind doch recht mangelhaft, so dass mir die Informationen über Kultur und Geschichte nicht ausreichten. Vom Preis her sind sie günstiger als Touren über die Reiseveranstalter, Aber besser ??? Ich möchte hier keine Name nennen, aber rate zur Vorsicht und längerem Gespräch mit den Beachboys und Erfahrungsaustausch mit anderen Gästen. Hat man sich für einen entschieden so hat man diesen für den gesamten Urlaub an den Haken.

• Gut
  • Die Größe ist absolut ausreichend. Sauber, gute Staumöglichkeiten. Die Zimmer sind klassisch mit schönen Holzmöbeln eingerichtet. Sind (fast) alle renoviert. Eingige Zimmer direkt zur Meerseite sind zum Teil kleiner, also Einzelzimmer. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder Terrasse. Wir waren im 2 ten OG Zimmer 358, Die Zimmer im EG mit Terasse sind sofern sie weiter hinten zum Meer liegen, besser, als OG z. B. Zimmer 159 oder 160. Aber das ist Geschmacksache. Die neuen Deluxezimmer sind schön mit Badewanne, wenn man es bracht. Für uns war das nicht relevant. Safe, TV im Zimmer vorhanden und auch CD Player/ Radio. Wer gerne Musik hören will, sollte CD´s mitnehmen, Wir hatten keine mit. Die Betten sind gut, eher hart als weich. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. zu dem bemängelten muffigen Geruch in anderen Bewertungen möchte ich folgendes anmerken. Dieser ist auch in 5 Sterne Hotels. Es liegt einfach an der hohen Luftfeuchtigkeit und ensteht über die Jahre. Gefehlt hat mir eine Kaffee/ Teezubereitungmöglichkeit im Zimmer, aber das Hotel bietet jederzeit Kaffee und Tee da AI. Inhalt der Minibar ist nicht AI.

• Es gibt ein Restaurant. Der Speisesaal könnte meiner Meinung nach, wie alle Bereiche des Hotel sehr viel ansprechender gestaltet werden. Die Holzmöbel sind schön, bedürfen aber besserer Pflege./ Reinigung.wenn diese schön bleiben sollen. Das Essen war spize. Ob Landestypisch oder westlich, jeder konnte etwas Leckers finden . Morgens und Abends haben wir draussen gesessen . zum Mittag war es dort zu heiß, da es keine Sonnenschirme gibt. Die Krähen haben zum Teil wirlich etwas genervt, da man sein Essen nicht unbeaufsichtigt lassen durfte.

• Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Einige mehr andere weniger. Sicherlich hat das auch wie überall auf der Welt mit Trinkgeld zu tun, aber auch mit der Freundlichkeit der Gäste dem Personal gegenüber. Das Personjal verdient nicht gerade viel und wir haben gerne ab und zu Trinkgeld gegeben. Das finde ich auch üblich und sollte in einem AI Hotel nicht vergessen werden. Auf eine Beschwerde von uns, wurde vom Food and Beverage Manager sofort reagiert. Mein Wunsch nach einem Landesgericht, den ich dem Chefkoch gegenüber auf dem Manager Cocktail äußerte, wurde am nächsten Tag erfüllt. Das rezept bekam ich auch.

• Die Bahnlinie hinter dem Hotel hat uns nicht gestört. es ist eher interessant einen Spaziergang entlang der Gleise zu machen. Rechts raus geht es vorbei am Hotel Hibikus zum 5 Sterne Hotel Royal Palms. Wenn man dort links die Bahngleise überquert kommt man zu einer kleinen Touristisvchen Einkaufsstraße, wo man auch Wasser etc und natürchlich Souvenis kaufen kann, 2 Restaurants sind auch dort . Nach Kalutara oder Panadura kommt man mit dem Taxi ( teuer) oder mit dem TUK TUK. Die Fahrer vor dem Hotel ließen nicht mit sich handeln und bestanden auf 500 Rupien hin und zurück. Über die Beach boys 300 Rupien. Die muss man ansprechen. Nachteil den hat man die ganze Zeit im Schlepptau. Wer gute, westliche Kleidung kaufen will kann dies bei ODEL in Panadura ( Taxi das wartet.kostet 4000 Rupien). Massagen gibt es den Strand entlang und auch genau neben dem Hotel in nicht gerade einladenden Räumen für 1000 RP die Stunde Handtuch besser mitnehmen. im Hotel 2200 RP im Angebot, das es aber immer auf Nachfrage gibt. Wenige Restaurants am Strand beim Hotel Royal Palms. Abendunterhaltung nur im Hotel. Die Discothek im Hotel Royal Palms ist leider nur für deren Hotelgäste.

Tagsüber einige Freizeitangebote, von den Animateuren, die nett aber nicht aufdringlich nach Interesse fragen. Wasserball war sehr gefragt und zwemal täglich im Angebot auch morgendliche Wassergymnastik. Liegen waren ausreichend vorhanden, viele durch Palmen bedingte natürliche Schattenplätze, Sonne eher um den leider zu warmen Pool herum. Der Pool ist leider etwas klein und ausschließlich sin der Sonne gelegen, deshalb sehr warm. Um den Pool herum ist es sehr viel wärmer, da windgeschützer, als im Palmengarten. Achtung Krähen und deren " Verdautes" von oben. Die Streifenhörnchen sind sehr putzig, trinken aber auch gern auch den Gläsern. Abendliche Unterhalrung teilweise gut, aber was sollen mexikanische Gesänge in Sri Lanka? Mir hat gut der Abend mit der Darstellungen der verschiedenen Bewohner Sri Lanka gefallen, dargestellt durch Gäste und anschließende Disco. Der Strand sollte besser von den angeschwemmten, Unrat gesäubert werden. Vielleicht könnte die Hotelleitung die Beachboys damit für ein kleines Entgeld beauftragen. Internet ist für 300 Rupien im Raum hinter der Rezeption möglich.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Christa