Patrick (41-45)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub mit sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis

Das Hotel ist schon eine etwas ältere Anlage, daß durch den Club ergänzt wird. Die Zimmer sind hufeisenförmig um den Pool und den Garten angeordnet. Während unseres Aufenthaltes waren relativ wenig Gäste, überwiegend aus Deutschland und Großbritannien, anwesend. Die Altersstruktur war gemischt. Wir haben 2 Ausflüge (Kandy, Elefantenwaisenhaus, Sigiriya und Bentota-Flussfahrt) gemacht, die durch die Reiseleitug n angeboten wurden. Uns hat es sehr gut gefallen. Auch hier stimmte das Preis-Leistungsverhältnis. Diese Ausflüge werden durch die Beachboys auch billiger angeboten. Zu empfehlen sind außerdem Ausflüge mit dem Tuc-Tuc einige Kilometer ins Landesinnere. Hier gibt es viel vom ursprünglichen Leben in Sri Lanka zu sehen. Für die Kinder sollten immer Süssigkeiten bereitgehalten werden. Einkaufen kann man sehr günstig verschiedene Schnitzerein. Außerdem kann man sich sehr preisgünstig Garderobe nähen lassen.

• Die Zimmereinrichtung sind wie das Hotel schon etwas älter. Einfaches schon etwas abgenutztes Mobilar. Die Klimaanlage und der Ventilator wurden seperat gesteuert und funktionierten ohne Beanstandung. Das Bad mit Dusche ist ebenfalls schon etwas abgewohnt. Hier gab es einen Föhn. Telefon im Zimmer, haben wir aber nicht benutzt. Die Betten waren bequem. Es gab für 2 Personen ausreichend Platz und Ablagemöglichkeiten für das Reisegepäck. Die Zimmer sind jedoch sehr sauber. Leider roch das Zimmer etwas muffig, was aber dem ständig feuchten Klima geschuldet ist. Alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse. Hier gibt es 2 Sessel, eine Tisch und ein Gestell zum Trocknen der Wäsche. Uns hat das Zimmer trotz seiner kleinen Mängel gefallen. Wir haben es ohnehin nur zum Schlafen genutzt.

• Gut
  • Die Sauberkeit im Restaurant war vorbildlich. Die Speisen waren zwar kräftig gewürzt, mir hat das aber hervorragend geschmeckt. Das Angebot der Speisen war vielfältig. Es wurden auch Sonderwünsche berücksichtigt. Im Restaurant waren viele Angestellte damit beschäftigt, sofort benutztes Geschirr abzuräumen und sie warteten förmlich darauf, daß wir uns mit einem Wunsch an sie wandten. Die Essenszeiten waren mehr als ausreichend. Das AI-Angebot umfasste faktisch das gesamte Angebot, bis auf Import-Spirituosen. Auf Wunsch wurden gegen einen geringen Aufpreis spezielle Menues (z.B. Meeresfrüchte) serviert. Das haben wir aber nicht genutzt. Einziger Minuspunkt waren die Säfte an der Bar. Hier handelte es sich um Konzentrate, die stark verdünnt wurden.

• Das größte Lob gebührt den Mitarbeitern des Hotels und den Animateuren im Club. Es wurde förmlich jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Das Personal sprach englisch und teilweise deutsch. Die Verständigung war problemlos. Wie bereits erwähnt gab es ein großes Freizeitangebot, welches nur genutzt werden mußte. Die Abendanimation reichte von verschieden Folkloregruppen bis zum Alleinunterhalter. Die Sauberkeit im gesamten Hotel war vorbildlich. Die Zimmer wurden täglich 2 mal gereinigt. Täglich frische Handtücher.

• Im Norden von Kalutara, ca. 4 km vom Centrum entfernt (mit preiswerten Taxi oder Tuc-Tuc zu erreichen). Vom Besuch des Ortes sollte man nicht zuviel erwarten. Es sind kaum Unterhaltungs-möglichkeiten vorhanden. Interessant ist das die Dagoba und das Gedränge auf dem Markt. Der Strand vorm Hotel ist öffentlich, aber sehr ruhig. -Bis auf die lästigen Beachboys. Im Hotel gab es ausreichend schattige Plätze unter den Palmen. Es werden sowohl durch die Reiseleiter, als auch durch die Beachboys die verschiedenen Ausflüge angeboten. Es kann auch ein Taxi oder Tuc-Tuc zum Ausfug gechartert werden Die Preise für letztes sind sehr günstig. Aufgrund der Verkehrsverhältnisse wird von dem Versuch selbst zu fahren, dringend abgeraten.

Im Club konnte man ein großes Freizeit-angebot (Fitnesscenter, Squash, Bogenschießen, Kricket, Yoga, Tennis, Basket-,Volleyball u.s.w., Sauna, Dampfbad, Wirlpool, Billard und Tischtennis (Massage gegen Gebühr) -alles inclusive), sowie einen weiteren Pool nutzen. Aufgrund des großen Angebotes kam man schnell mit den anderen Urlaubern in Kontakt. Wer wollte, konnte natürlich faul auf der Liege in der Sonne (oder Schatten) liegen. Es waren für jedes Zimmer mindestens 2 Liegen im Garten vorhanden. Für diese Liegen wurden Auflagen und Badetücher (Wechsel so oft wie gewünscht) kostenlos zur Verfügung gestellt. Obwohl das Hotel direkt am langen Sandstrand liegt, wurde auf Spaziergänge verzichtet, da sehr aufdringliche Beachboys auf der Lauer lagen. Während unseres Aufenthaltes (Monsum) waren sehr starke Strömungen, die das Baden im Ozean stark einschränkten. Außerhalb der Hotelanlage sind nur wenige touristische Angebote. Partyfreudige Urlauber kommen hier nicht auf ihre Kosten.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Patrick