Klaus (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Warum nur 3,5 Sterne ?

Wie der Vorgänger schon schreibt, das Hotel ist unterbewertet. Wie schon mehrfach beschrieben, das Hotel hat ein paar Jahre auf dem Buckel, aber total sauber und auch schon renoviert.Bei unserem Aufenthalt, waren überwiegend Deutsche (ist im Oktober so ), Österreicher,ein paar Engländer und Russen ( aber in Ordnung,keine Trinker wie in der Türkei). Das Hotel hat nur 72 Zimmer, daher alles sehr übersichtlich und familär, man hat gleich Anschluss. Von der Altersstruktur war alles vorhanden. Leider waren wir nur 9 Tage da, aber wir kommen wieder, denn es gib noch sehr viel zusehen. Wir haben bei Strandboy Anu, einen Ausflug nach Galle gemacht, sehr viel gesehen, leider auch noch Reste vom Tsunami.Anu bietet auch 2 tägige Ausflüge an ( nach Kandy oder Dschungelfahrt ). Viel billiger als bei Reiseleitung.Aber auch andere Strandboys bieten gute Ausflüge an. Anu hat neben dem Hotel auch ein Restaurant, wo wir abends mal Fischessen waren, sehr gut.

• Unser Zimmer war in einem Topzustand. Es war alles vorhanden, Fernseher ( DW-Welle ), CD-Player, Safe ( kostenlos ), Minibar und Telefon. Die Klimaanlage war leise und lief einwandfrei. Die Dusche und die Toilette waren sehr sauber ( keine Kalkablagerungen etc. ), es ist auch ein Fön im Bad. Adapter für Akkus aufladen ist vorhanden.Abends kamen die Mückenstecker und wechselnden die Blättchen am Stecker aus und legten Lotusblüten aufs Bett. Der Zimmerboy machte jeden Tag das Zimmer sehr gründlich sauber. Selten ein so sauberes Zimmer gehabt.

• Gut
  • Es gab nur ein Restaurant, aber das Essen war ausgezeichnet und es gab für jederman etwas. Wem das europäische Essen nicht zusprach, konnte das Einheimische probieren. Einzig Salat gab es nicht in großer Auswahl. Getränke gab es alles in Gläser, auch auf der Liegewiese, im Gegensatz zur Karibik. Auch auf die Getränke beim Essen musste man nicht warten.

• Der Service im Hotel und die Freundlichkeit des Personals, ob beim Check-in, in Bar oder Restaurant, auf der Liegewiese, bei der Zimmerreinigung oder bei der Abreise war einfach genial. Da wir um 6:45 Uhr abgeholt wurden, gab es um 6:00 Uhr schon Frühstück. Auch bei den Ausflügen, bei denen teilweise schon um 6:00 Uhr Abfahrt war, gab es vorher schon ein Frühstück.

• Gut
  • Direkt am Strand gelegen, durch einen Zaun getrennt, damit man von den Beachboys Ruhe hat. Ausser ein paar Ausnahmen, waren die Boys aber ok. Einzig negative ist die lange Busfahrt vom Flughafen zum Hotel ( ca. 3 Std. ), aber wie gesagt es lohnt sich.Ausserhalb der Hotelanlage sind die Einkaufs.-u. Unterhaltungsmöglichkeiten sehr beschränkt. Nachbarhotels gibt es 3, die aber etwas weiter weg sind. Nach Kalutara mit dem Tuk-Tuk fahren oder auch Ausflüge in die nähere Umgebung ( Preis vorher ausmachen ).

Der Pool ist nicht groß, aber für ein paar Schwimmzüge zumachen reichte er ( Tiefe 1,20m - 2,30m ). Im Club gibt es noch ein Pool für Wasserball etc., Volleyball kann auch gespielt werden. Sonnenschirme gibt es genügend am Pool, am Strand geben viele Palmen genug Schatten. Der Strand ist öffentlich, aber sauber, nur der Wellengang war sehr hoch, was ein Schwimmen bei unserem Aufenthalt unmöglich machte. Auch war die Resevierungskrankheit der Liegen nicht nötig, denn es sind genügend vorhanden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Klaus