Rosi (19-25)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Strand
Wir wären so gerne noch geblieben

Gut

Wir waren mit dem Mermaid Hotel sehr zu frieden. Es liegt ruhig und ist sehr sauber. Keine weiteren riesigen Hotelanlagen in der Umgebung, also ist die Anzahl der Touristen wirklich gut überschaubar. Der Zustand ist sehr gut, uns hat das Essen immer geschmekct ( Ein Lob an den Küchenchef Dinesh ;-) ). Es waren vorwiegend Deutsche, Russische und viele Britische Gäste im Hotel, wir hatten mit niemandem Probleme und haben uns immer wohl gefühlt. Altersdurchschnitt ist relativ "hoch", es waren während unseres Urlaubs gar keine Kinder auf der Anlage. Was sehr angenehm war. Der Tipp schlecht hin: Bucht eure Ausflüge bei Siri und Chala am Strand direkt am Hotel. Dies sind zwei einheimische Beach Boys, die dazu beigetragen haben, dass wir einen unvergesslichen Urlaub hatten. Sie haben uns wunderschöne Plätze auf den Touren gezeigt, uns mit zu sich nach Haus genommen, uns vieles erklärt. Die beiden sind in kurzer Zeit gute Freunde geworden und wir haben ihre Gastfreundschaft sehr geschätzt! Wir haben auch einen Ausflug über die Reiseleitung gebucht, der auch ok war. Die Preise sind ungefähr die selben, aber man erlebt einfach mehr, sieht mehr und ist nur in einer kleine Gruppe unterwegs. Vielen dank an Siri und Chala, wir grüßen Euch von Herzen

• Gut
  • Zimmer waren sehr schön, groß und geräumig, bequeme Betten, TV, Safe, Balkon und Meerblick, nicht besonders hellhörig und gemütlich. Man braucht aber einen Adapter für die Steckdose! Die Zimmer waren sauber, allerdings bekommt man nur schwer Handtücher, etc trocken, aufgrund der hohen Luftfeuchte.

• Das Essen war sehr gut und vielseitig. Es war im Grunde immer ausreichend da und es war auch stets etwas leckeres für jeden dabei. Uns war es nur teilweise zu scharf, für Kinder gibt es wahrscheinlich wenig her. Es gab immer frisches Obst, Salate und genügend warme Speisen. Getränke wurde ständig nachgefüllt, die Kellner waren sehr aufmerksam. Selbst Sonderwünschen kam die Küche gerne nach, uns hat es eigentlich immer gut geschmeckt. Die Küche an sich war sehr schön, zwar ohne Klimaanlage, aber das war uns nur recht. So muss man beim Essen keine Angst haben, sich zu erkälten. Es war eine sehr gemütliche und schöne Atmosphäre im Speiseraum. Trinkgeld haben wir ungefähr 100 Rupien am Tag gegeben (ca.70Cent).

• Der Service war einfach super, das Personal immer sehr freundlich. Die Angestellten sind höflich, man hört nur "Gentleman, Lady oder Madam", einem wird beim Essen der Stuhl zurecht geschoben und die Getränke werden ständig nachgefüllt. Wir waren wirklich beeindruckt vom Service. Alle sprachen gutes Englisch, es gab nahezu keine Verständigungsprobleme. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, manchmal waren sie etwas sparsam mit Toilettenpapier und den Handtüchern, aber es war immer sauber. Einmal hatten wir einen großen Käfer im Kleiderschrank, nun ja das lässt sich eben in solchen tropischen Ländern schwer vermeiden. Am besten an der Rezeption beim einchecken direkt nach einem Zimmer im ersten Stock oder ganz oben fragen. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nie in Anspruch genommen. Beschwerden wurde sofort nachgekommen und man hat sich unzählige Male entschuldigt wenn etwas nicht 100 geklappt hat, wir waren wirklich positiv überrascht!

• Gut
  • Das Hotel liegt in Waskaduwa, das ist ein kleines Dorf ganz in der Nähe der Stadt Kalutara. Vom Flughafen fährt man mit dem Bus circa 1,5-2,5 Stunden, kommt ganz auf die Tageszeit an, da man durch Colombo fährt, die größte Stadt Sri Lankas und es da zur Rush Hour heiß hergeht. Das Hotel liegt direkt am öffentlichen Sandstarnd, man kann kilometerweit laufen und das Meer geniessen. In 5Minuten ist man zu Fuß oder mit dem Tuktuk in Kalutara, wo man Souvenirs kaufen kann und auch so schöne Märkte und ähnliches findet.

Es gibt ein Sport- und Spacenter neben der eigentlichen Hotelanlage mit einem extra Pool für Wasserspiele. Es gibt einen Fitnessraum, einen Badminton Court, einen SquashCourt, eine Tischtennisplatte, ein Beachvolleyballfeld, eine Cricketanlage und genügend Platz für alle möglichen Sportaktivitäten. Es waren immer Animateure da, die Sportmöglichkeiten angeboten haben, wer also wollte, konnte sich immer sportlich betätigen. Wir haben das Angebot gern genutzt und hatten viel Spaß. Pool war sehr sauber, wurde jeden Tag gereinigt. Für Kinder ist es vermutlich eher langweilig, im Meer baden einfach zu gefährlich für Kinder, da im September sehr hohe Wellen sind. Man konnte jederzeit das Internet an der Rezeption nutzen für 300Rupien für 30Minuten. Strand wurde relativ sauber gehalten, ist allerdings schwireig, da der Strand in Sri Lanka öffentlich ist und somit auch von Einheimischen genutzt wird. Sonnenliegen gab es auf der Anlage genügend, auch schattige Plätze und Duschen. Nur auf der Terasse könnte es etwas eng werden, wenn das Hotel ausgebucht ist. Wir haben uns einmal im Spa Center massieren lassen, zwar recht kostspielig, dafür aber sehr sehr schön!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde