Kleines Hotel (79 Zimmer) mit Wohlfühlfaktor. Kurze Wege zum Essen, Pool .und Strand. Auf der Liegewiese sind ausreichend Holzliegen vorhanden, die der Poolboy mit Auflagen und Handtüchern bestückt. Das Hotel liegt direkt am Strand. Im nebenan gelegenden Club findet man die Animation mit Sportmöglichkeiten und einem weiteren kleinen Pool. Zimmer und gesamte Hotelanlage waren sehr sauber und wurden von allen Angestellten sehr gepflegt. DasAll-In-Angebot war reichlich, Cocktails und Wein sowie internationale Spirituosen mußten allerdings selbst bezahlt werden. Der Hauptstamm der Gäste kam aus England. Ansonsten Deutsche, ein paar Polen und 'Finnen. Wir haben einen reinen Entspannungsurlaub verbracht und nicht viel außerhalb unternommen. Waren auch schon mal auf Sri Lanka und hatten damals das meiste uns schon angeguckt, Dieses Mal haben wir einen kleinen Ausflug - auf eigene Faust - mit dem Zug gemacht. Hat Spass gemacht und war eigentlich unkomplizierter als gedacht,
Wir hatten Deluxe-Zimmer gebucht, Die Zimmer sind groß und neu eingerichtet. Ein großes Bett, was jeden Abend nett von den Room-Boys dekoriert wurde, war mit guten Matrazen ausgestattet auf denen man wirklich gut geschlafen hat. Der Schrank war endlich mal mit Überlegung gebaut und bot reichlich Platz für 2 Personen für 3 Wochen incl. Safe. Das Badezimmer war riesig mit einer großen Badewanne, ebenerdige Dusche usw. Die Klimaanlage ist über eine Fernbedienung zu bedienen und sehr ruhig, Leider lief die Deutsche Welle im Fernsehen nicht. Ein CD-Player mit Radio ist vorhanden. Der Balkon war auch groß und gut ausgestattet. Minibar (im All-Inn nicht enrhalten) war gut eingerichtet, Ein Wasserkocher stand jeden Tag mit frischem Wasser bereits sowie Nescafe und Teebeutel. Das Zimmer war sehr sauber und relativ neu eingerichtet.
Das Frühstück ist interkontinental ausgerichtet, aber auch Ayuverda-Kost und Currys sind schon morgens zu bekommen. Ich hätte mir nur ein wenig Joghurt und vielleicht Müsli gewünscht (bin allerdings alles andere als ein "Körner-Fresser"), denn bei einem 3-Wochen-Aufenthalt wird es irgendwann doch etwas einseitig, Dieses ist aber auch der einzige Kritikpunkt, Lunch und Dinner waren hervorragend. Die Köche haben wirklich was drauf. Alles hatte einen wunderbaren Geschmack und war seh gut gekocht, Das Restaurant war sehr sauber und die 'Telle wurde wirklich schnell abgeräumt. Das Personal war auch hier super-nett und jeder Wunsch wurde schnell erfüllt. Die Köche, die am Büffet die frischen Speisen zubereitet haben, freuten sich über jede kleine Unterhaltung,obwohl sie bestimmnt fast nichts verstanden haben. Selbstverständlich wurde ein kleines Trinkgeld gern genommen. Wer freut sich nicht über eine Kleinigkeit als Dankeschön für gute Arbeit.
Die Freundlichkeit des gesamten Hotelpersonals ist kaum zu überteffen. Egal wer, Rezeption-, ,Speisesaal-, Bar-, Küchen-, Animations- und Room-Personal sind von ausgesprochener Herzlichkeit und Hilfsbereitsbereitschaft. Sie sprechen englisch, einige auch deutsch und möchten unbedingt die deutsche Sprache lernen. Die Zimmerrreinigung ließ ebenfalls nichts zu wünschen übrig. Alles wurde perfekt gereinigt und nette Dekoration im Zimmer bereitgestellt. Die Wäscherei des Hauses hat zuverläßlich und günstig gearbeitet.
Das Hotel liegt direkt am langen Strand, von wo aus man in beide Richtungen langen Spaziergänge machen kann. Der nächste Ort ist mit dem TucTuc in ca 5 Minuten erreichbar. Kleine Shops sowie ein Schneider haben sich direkt vor dem Hotel angesiedelt. Ausflugsmöglichkeiten findet man in jeder Form bei den Beachboys, die jeden Tag am Strand anzutreffen sind, Ich glaube egal, mit wem irgendwas unternommen wird, ist man gut aufgehoben. Irgendwie hängen die doch alle zusammen. Direkt vor dem Hotel geht die Zugfahrtstrecke Colombo - Galle entlang, was die ersten beiden Tage etwas befremdlich war, danach aber kaum mehr wahrnehmbar.
Das Animationsteam bestand aus 3 Leuten, die eine sanfte Animation anboten. Es ging von Wassergymnastik über Wasser-Volleyball, Cricket und Crocket, Dart, Boccia usw. bishin zum Squash in eigenem Court und Betreuung in einem kleinen, aber gut ausgestattetem Fitness-Center. Sie waren jederzeit ansprechbar und freuten sich sichtlich, wenn man "außer der Reihe" irgendetwas machten wollte.Im Massagezentrum werden gute Massagen angeboten, auch wenn etwas teurer als am Strand.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Andrea |