Carsten (41-45)
Verreist als Paar • April 2015 • 3-5 Tage • Strand
Für einen Kurzurlaub jederzeit weiter zu empfehlen

Das Merve Sun gehört zu den eher kleineren und familiäreren Hotels im Bereich Side\Kumköy. Das hat natürlich sein Vor - und seine Nachteile. Für einen Kurzurlaub ab jederzeit weiterzuempfehlen.

• Zimmer, Küche, Bad - alles ok. Kleiner Balkon mit Blick aufs Niemandsland, war uns aber egal, waren wir eh nicht.

• Das Essen hätte von der Qualität, als auch der Quantität ruhig ein bißchen bessere sein können. Vergleichbare 4 Sterne Hotels wie z.B. das Grand Seker schneiden hier deutlich besser ab. Die Auswahl bei Mittag - u. Abendessen war eher auf 3 - Sterne Niveau meiner Meinung nach. Dafür gab es Pluspunkte bei den Getränken. Es gibt Efes Bier aus Gläsern, auch am Pool, was natürlich deutlich besser schmeckt wie aus Plastikbechern. Auch der Raki hatte hohe Qualität und war kein gepanschtes Einerlei. Rot - u. Weißwein konnte man ebenfalls gut trinken, Cola Light war an 2 vn 3 Bars ebenfalls verfügbar, hier also deutliche Pluspunkte.

• Alle Bedienstete waren freundlich und sehr um Ihre Gäste bemüht, wie man es von der Türkei gewohnt ist. Wir kamen nachts an und bekamen noch Essen serviert, selbst alkoholische Getränke konnten wir noch zu uns nehmen, obwohl all in schon längst vorbei war. Der erste Eindruck ist immer sehr wichtig und der ist voll gelungen. Wir konnten auch bis zum Schluß im Zimmer bleiben, mußten dieses nicht früher verlassen. Sehr professionell die Rezeption. Der einzige Krititkpunkt von mir, daß die Lobbybar teilweise nicht besetzt war. Das stand zwar ausgeschrieben, geht aber gar nicht. Da 2 Tage schlechteres Wetter war, saßen einige Personen an der Lobby, in einem 4 Sterne Hotel muß die Lobbybar ständig besetzt sein.

• In Kumköy gelgen, gibt es natürlich reichlich Unterhaltungs- u. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. 50 Meter entfernt ist direkt das Brauhaus, wo man auf SKY alle deutschen Spiele bei Thomas empfangen kann. Der ist absolut auf Fußballfans eingestellt und sehr professionell. Zu Bayern - Dortmund waren ca. 40 Leute anwesend, beim WM - Finale im Sommer 400. Ca 1 Stunde Fahrzeit vom Flughafen aus, mit dem Dolmus für 1,50€ in 20 Minuten zum Markt in Manavgat, was will man mehr.

Das Merve hatte erst seit ein paar Tagen geöffnet, deswegen hielt sich die Animation noch in Grenzen. Gott sei Dank, darauf stehen wir nämlich gar nicht. Dafür eher auf einen schönen Saunabesuch der in diesem Hotel kostenlos möglich war und auch gefallen konnte. Am Pool lag aufgrund der Bauweise eine Seite immer komplett im Schatten, ich könnte mir vorstellen, daß bei mehr Gästen es mit den Liegestühlen dann sehr eng werden könnte.

Dauer:3-5 Tage im April 2015
    Vorname:Carsten

Liebe Gäste, Es freut uns, dass Sie uns für Ihren Urlaub ausgewählt hatten und wunderschöne Tage bei uns verbracht haben. Herzlichen Dank auch für Ihre Zeit, uns hier Ihre wertvollen Eindrücke und Erfahrungen mitzuteilen. Mit freundlichen Grüssen Merve sun Hotel & Spa