Gepflegtes und sauberes, mittelgroßes Hotel(2 Gebäude) . Das Hotel ist renouviert und in einem guten Zustand. Relativ kleine Hotelanlage, lediglich Pool(ausreichend groß) und kleiner Kinderspielplatz vorhanden. Positiv zu bemerken ist das Vorhandensein von WiFi im Rezeptionsbereich (war nicht mit in der Hotelbeschreibung enthalten). Das Publikum ist bunt gemischt. Es sind viele Deutsch-Türken und Deutsch-Russen, aber auch andere Nationen vertreten. Gleichermaßen ist von Jung bis Alt alles vertreten.
Zimmergröße und Ausstattung waren gut. Wie schon oben beschrieben, war die Qualität der Zimmer aber leider unterschiedlich. Die ersten Tage waren Top, die letzten Beiden eher Flop. Das Bad, vorallem die Dusche war sauber und groß. Die Minibar war mit Wasser ausgestattet und am letzten Tag vor der Abreise gab es noch einen kleinen Obstteller als Dankeschön. Negativ zu nennen, ist die Zimmerausrichtung zum Meer, da dies bedeutetet die Straße vor der Nase zu haben.
Das Restaurant und dessen Ambiente waren nicht so unser Fall, da es relativ klein und sehr kühl eingerichtet war. Außerdem waren die Kellner am Abend sehr rasch beim Abräumen. Da kam es schonmal vor, dass man Nachschlag holte und die Getränke weg waren bzw. andere Leute am eigenen Platz saßen. Von der Qualität und Quantität des Essen gab es wenig bis gar nichts auszusetzen. Es gab immer Obst, Gemüße, süß, herzhaft, Landesküche, aber auch Essen für die Kleinen (wie, Pommes, Spaghetti, etc.). Die Getränke hingegen vorallem der Alkohol waren sehr verdünnt(Bier) oder meiner Meinung nach nicht genießbar (Longdrinks). Cocktails haben wir aufgrund dessen nicht in Anspruch genommen.
Frendsprachenkenntnisse besitzt so gut wie jeder. Wenn die Angestellten wollen, dann verstehen sie dich auch, aber nur wenn sie wollen. Alles in allem waren alle Angestellten des Hotels stehts freundlich (meist mit dem Hintergrund des Trinkgeldes). Vorallem die Reinigungskräfte sind bei uns positiv zu nennen, da Sauberkeit und vor allem die" Bettgestalltung" top war. Negativ zu nennen ist leider der Fakt, dass wir während des Urlaubs umziehen mussten, da wir erst ein Familienzimmer bekamen, dann aber aufgrund von Mangel in ein Doppelzimmer weichen mussten. Dies entsprach aber leider nicht dem allgemeinen Standard, da die Klimaanlage nach Toilette roch und es im Bad aus dem Wasserhahn tropfte. Somit fühlten sich die letzten 2 Tage nicht so schön an, wie die ersten 4. Auf meine Frage, warum wir das Zimmer wechseln müssten, ging man gar nicht erst ein. Zusatzleistungen wie Arzt oder Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen.
Der Flughafen Antalya liegt ca. 1h bis 1h 20min vom Hotel entfernt und der Transfer wird mit der landestypischen Gelassenheit und Ruhe abgewickelt. Man sollte also etwas Geduld mitbringen. Der Strand liegt, wie im Katalog beschrieben relativ nahe. Es sind zwar nicht die geschriebenen 450m, aber man erreicht ihn bequem in 10min zu Fuß oder 3 mal täglich mit dem Shuttlebus. Zum nächsten Ort bzw. Stadtzentrum nach Side fährt 5-10 minütlich der Dolmus. Ist zwar etwas gewöhnungsbedürftiger als in Deutschland das Bus fahren, aber für 1€/p.P. ein Schnäpchen. Shoppen sollte man eher in Side gehen, da dort Auswahl und Preise etwas besser sind. Ausflüge gibt es an jeder Ecke und mit etwas Geschick beim Handeln geht immer was. Restaurants gibt es in Mengen. Man sollte allerdings auf die stark schwankenden Preise achten. Das Nachtleben beschrenkt sich auf 1-2 Diskotheken, aber dafür gibt es eine Vielzahl von Bars und Tanzbars in und um Side.
Bei den Freizeitangeboten gab es einen wöchentlich wechselnden Plan, welchen wir aber nur selten (1 Mal) genutzt haben. Die Animateure waren eher schwach. Der Pool war sauber und von der Größe in Ordnung. Es gab auch immer eine freie Liege. Gleiches trifft auch für den Strand zu. Sportangebote gab es leider nicht.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Chris |
iebe Gäste, Es freut uns, dass Sie uns für Ihren Urlaub ausgewählt hatten und wunderschöne Tage bei uns verbracht haben. Herzlichen Dank auch für Ihre Zeit, uns hier Ihre wertvollen Eindrücke und Erfahrungen mitzuteilen. Mit freundlichen Grüssen Merve sun & spa Hotel