Das Hotel verfügt über 176 Zimmer und bietet bei ausgelasteter Kapazität Platz für ca. 500 Gäste. Zustand und Sauberkeit der Zimmer sind super, daran gibt es nichts zu meckern. Des weiteren gibt es im Untergeschoss den Wellness&Spa Bereich, welcher genauso sauber und ordentlich ist wie der Rest des Hotels. Die Gästestruktur lässt sich laut unserern Erfahrungen in 3 Teile gliedern. Der erste und größte Teil sind deutsche Gäste, der zweite Teil sind Russen und der dritte Teil ergibt sich quasi aus mehreren Nationen wie z.B. Schweden, Briten, Holländer und natürlich auch Einheimische ;-) WiFi gibt es wie mittlerweile üblich kostenlos, die Verbindung hängt nur ab und an zu stark frenquentierten Zeiten etwas, was aber erstens bei der Zahl der Nutzer normal und zweitens nicht weiter schlimm ist, schließlich befindet man sich ja im Urlaub. In den All Inclusive Leistungen ist wirklich alles beinhaltet,was das Herz begehrt, die Auswahl an Getränken reicht von den gewöhnlichen Softdrinks wie Cola,Fanta, Sprite bis hin zu allen bekannten Mix Getränken wie Gin Tonic, Bacardi Cola usw.. Alles in allem sind wir total zufrieden, haben wirklich einen Traumurlaub hinter uns und kommen im nächsten Jahr definitiv wieder, vorrausgesetzt das Personal ist genauso besetzt wie jetzt ;-). Wer wirklich einen erholsamen Urlaub in einem Hotel mit unschlagbarem Preis-Leistungsverhältnis machen möchte, sollte das Merve Sun buchen, denn dadurch das die ganze Anlage etwas kleiner ist als woanders und "nur" Platz für ca. 500 Gäste bietet, entsteht automatisch eine Art Familiengefühl in der man vom Personal viel individueller behandelt wird als in riesen Hotelanlagen mit 2000 Gästen, bei denen man nur eine Nummer wie jeder andere ist.. 100% Weiterempfehlung !!
Unser Zimmer war stets sauber und befindet sich in einem akkoraten Zustand, lediglich die Lage war etwas ungünstig, da es sich um ein Eckzimmer handelt mit Mini Balkon und Blick auf die Klimaanlage des Hotels :-/ TV hängt an der Wand und bietet alle bekannten deutschen Sender. Das Bad war aufgrund der Gesamtgröße des Zimmers ebenfalls relativ klein, was uns aber nicht weiter störte, da die Sauberkeit immer gegeben war und das in unseren Augen wichtiger ist.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, eine Pool Bar, eine Lobby Bar und eine Strand Bar. Qualität und Auswahl der Speisen sind super und schmecken hervorragend. Besonders im Bereich Frische bekommt man täglich eine riesige Menge geboten. Für Fans von Gegrilltem und Pfannen ist zusätzlich noch dabei, das die Köche (inkl. Chefkoch) jeden Abend draußen am Pool Grillfleisch,Grillfisch,gegrilltes Gemüse usw. anbieten. Zudem könnt ihr euch vom Chefkoch persönlich vor euren Augen eine eigene Pfanne aus Nudeln und Gemüse zusammenstellen lassen, absolut spitze !
Die Paradedisziplin des Hotels. Noch nie waren wir einem Hotel, wo das Personal so freundlich und aufgeschlossen war wie hier. Mit Annika habt ihr übrigens eine Deutsche an der Rezeption, die einem mit Rat und Tat zur Seite steht :-) Ansonsten sprechen die meisten Mitarbeiter Deutsch und Englisch, zum Teil auch russisch. An dieser Stelle möchten wir unbedingt dem Oberkellner Murat und seinen Kollegen mit Harun, Hasan sowie den vielen anderen DANKE sagen für die ausgesprochen hohe Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, dieses Team ist wirklich spitze und wir werden es echt vermissen ! :-( Hierbei gilt wirklich, wenn man sich selbst stets nett und freundlich benimmt, bekommt man es ebenso gedankt und wird unwahrscheinlich gut behandelt. Einen einzigen Kritikpunkt konnten wir feststellen und das ist der Rezeptionschef Baris, der stets besserwisserisch und unfreundlich reagierte, wenn man eine Frage hatte, Spaß beim Job sieht definitv anders aus ! Da das aber die umso bessere Arbeit der anderen nicht schmälern soll, bekommt der Service hier auch die volle Punktzahl.
Die Entfernung zum Strand ist ok, 5 Minuten Fußweg den kleinen Hang herunter und schon ist man da. Der hoteleigene Strandabschnitt ist super gepflegt, die Liegen+Auflieger sind intakt und weder beschädigt noch dreckig, also alles total in Ordnung. Die Strandbar des Merve Sun ist genauso top wie das Hotel, kleine Zusatzleistungen gibt es auch, wie zum Beispiel täglich von 15-16 Uhr frisch hergestellte Waffeln, die absolut lecker schmecken ! Das Hotel befindet sich zwar an der stark befahrenen Hauptstraße, jedoch hatten wir ein Zimmer zur anderen Seite und somit völlige Ruhe,weshalb wir zur Lautstärke in der Nacht nicht so viel sagen können. Die Lage des Hotels könnte im Prinzip nicht besser sein, denn: - bis nach Side in die Innenstadt sind es nur wenige Minuten mit dem Dolmus - man kann auch direkt am Strand bis nach Side reinlaufen (ca. 20 Minuten), was unglaublich schön ist - die andere Richtung nach Kumköy, Colakli, Everenseki usw. ist es ebenfalls nicht weit und jederzeit mit dem Dolmus erreichbar - die Fahrer des Dolmus setzen euch direkt vor dem Hotel ab - direkt neben dem Hotel (wenn man davor steht rechter Hand) befinden sich ein super Friseur (Damenhaarschnitt waschen,schneiden,föhnen 10€), ein ebenso guter Optiker namens Sun Optik, wo wir uns eine neue Brille haben machen lassen, für die man in Deutschland wahrscheinlich das Doppelte bezahlt,eine Apotheke, Klamottenläden und zu guterletzt "Das Brauhaus", ein Restaurant mit deutschem Inhaber namens Thomas, der typisch deutsche Gerichte anbietet zu guten Preisen und total lecker, sehr zu empfehlen.
Das Animationsteam besteht aus 4 Personen. Djuly, die sich um die kleinsten Gäste im Mini Club kümmert, Pepe, der tagsüber für die Animation am Pool verantwortlich ist (Dart und Wassersport), Alex, der selbiges am Strand mit Boccia und Volleyball tut und Ozzy, der Animationsverantwortliche, der vor allem in den Abendveranstaltungen zugange ist. Hierbei legen wir euch Alex ans Herz, der ein absolut cooler und lustiger Typ ist, mit dem man viel Spaß haben kann, auch außerhalb der Animationen ! Der Pool ist unwahrscheinlich sauber und gepflegt und wird täglich in der Nacht gereinigt, die Temperatur ist sehr angenehm und nicht zu kalt. Einzig die Anzahl der Liegen könnte bei der Vielzahl an Gästen etwas höher sein, da wir oftmals nach dem Frühstück gegen halb 10 keinen Platz mehr bekommen haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Sebastian |
Liebe Gäste, Es freut uns, dass Sie uns für Ihren Urlaub ausgewählt hatten und wunderschöne Tage bei uns verbracht haben. Herzlichen Dank auch für Ihre Zeit, uns hier Ihre wertvollen Eindrücke und Erfahrungen mitzuteilen. Mit freundlichen Grüssen Merve sun Hotel & Spa