Kyra (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel mit kleinen Mängeln

Hotel an sich war wirklich gut. Das Abendessen war nicht sonderlich gut. Die Zimmer waren vollkomen in Ordnung und die Poollandschaft ein Traum. Sehr angenehm war es abends in der Lobby - im Hintergrund lief Livemusik. Nicht geeignet für ältere Leute oder kleine Kinder, die gerne im Meer baden gehen, auf grund des schweren Einstiegs.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön und geräumig. Somit sollte es keine Probleme geben seine Sachen zu verstauen. Natürlich gab es auch deutsche Fernsehsender (Sat.1, RTL,Vox). Das Badezimmer war auch in Ordnung. Allerdings sollten sich Frauen mit etwas längeren Haaren einen eigenen Fön mitnehmen (es dauert ewig mit dem Hotelfön und er wird unbeschreiblich heiss). Wie in einigen Bewertungen vorher schon erwähnt, ist die Duschabtrennung wirklich etwas zu kurz geraten, aber man hat schnell den Dreh raus nicht gleich das ganze Badezimmer unterwasser zu setzen. Die Badezimmertür konnte nicht abgeschlossen werden, bestand auch Milchglas und stand immer einen Spalt offen, so dass man nicht gerade von enormer Privatspähre sprechen kann. Der Balkon war sehr schön. Wir hatten das Zimmer mit Meerblick gebucht. Allerdings lies sich nachher feststellen, das ca.90% der Zimmer Meerblick haben, da alle Zimmer in Richtung Meer liegen. Teils lohnt sich der Meerblick, teils auch nicht. Wir konnten zwar das Meer sehen, aber der Blick von 2 weiteren Gebäuden versperrte etwas die Sicht. Deswegen rate ich euch, wenn ich nicht in der highseason fliegt, spart euch das Geld, denn dann bekommt ihr automatisch ein Zimmer mit Meerblick.

• Mit dem Frühstück waren wir sehr zufrieden. Es gab wirklich alles was das Herz begehrt. Mit dem Abendessen waren wir nicht sonderlich zufrieden. Es war nicht sonderlich abwechselungsreich und oft auch nur lauwarm oder kalt. Wir waren nur 2 mal im Speisesaal und sind demzufolge immer nach Kos gefahren und haben dort gegessen. Liegt aber evt auch daran, dass wir nicht besonders auf die Buffetform beim Abendessen in einem Speisesaal mit vielen Menschen, Lärm und Klimaanlage stehen. Wir wollten etwas mehr die Kultur und das griechische Essen genießen. Deswegen rate ich euch bucht einfach nur Frühstück und geht abends in Kos essen. Das Essen dort war wirklich einsame Spitze. Wir waren 2mal im Fish house in Kos. Das ist ein typisch griechisches Restaurant was etwas versteckt beim Hafen liegt. Preislich gesehen war es auch super. Also es ist wirklich empfehlenswert dort zu essen. Natürlich ist es ratsam nicht gleich die erst besten Restaurants an den Straßen zu nehmen, weil die sehr auf die Touristen ausgerichtet sind und man ja nicht unbedingt Pizza, Pasta oder Schnitzel essen möchte, sondern eher griechische Gerichte.. Natürlich gab es auch typische griechische Spezialitäten bei diesen Restuarants, aber ich glaube, wenn man ein wenig die Augen aufhält und in die verwinkelten Gassen geht, gibt es dort zahlreiche Restaurant wo man perfekt essen kann und freundlich bedient wird.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich. An der Rezeption waren die Leute sehr nett und konnten bei jeglichen Problemen weiterhelfen. In einer Bewertung wurde erwähnt, dass nachmittags um 3 das Zimmer noch nicht gereinigt sei, dies traf bei uns nicht zu. Wir waren voll uns ganz mit dem Service an der Rezeption, den Zimmermädchen und dem Personal im Speisesaal zufrieden. Allerdings musste man sehr lange auf seine Getränke an der Poolbar warten und allgemein lange warten bis man bedient wurde. Die Kellner im a la carte restaurant waren spitze!!

• Gut
  • Die Lage war in Ordnung. Wir hatten zwar einen Transfer vom airport zum Hotel, haben uns aber dann doch entschieden ein Taxi zu nehmen. Obwohl der Taxifahrer mit 120 durch die Gegend gedüst ist, hat es doch 35 min gedauert (Kostenpunkt 35€ - das ist okay). Nur dann kann man sich vorstellen, die lange es dauert, wenn man in einem vollen Bus sitzt der alle 10 min bei unterschiedlichen Hotels hält. Nach Kos selbst sind alle 15 min Busse gefahren, die direkt vor dem Hotel hielten - sehr gut!! Außerdem hat es nur 1,40 p.p. gekostet- ebenfalls preislich gesehen sehr gut. Da das Hotel an einem Hügel liegt muss man einige TReppen zum Strand hinuter steigen. Dauert evt. 3-5 min, jenachdem wo das Zimmer liegt. Also vollkommen in Ordnung. Der Strand ist kein Kiesstrand, sondern Stein-Felsstrand. Deswegen ist es ratsam sich geeigntetes Schuhwerk mitzunehmen, da der Einstieg ins Wasser sonst sehr schwer ist. Für Leute die einen typischen Sandstrand bevorzugen ist dies nicht geeignet. Ebenfalls kann man an diesem Strand kein beachvolleyball oder sonstiges spielen, da er sehr schmal und felsig ist. Geht man ca. 2 m ins Wasser hinein, sollte man auch direkt schwimmen, weil es sehr steil abwärts geht und man auf den ganzen Steinen nicht stehen kann. Wer dies nicht mag sollte morgens einfach 10 min mit dem Bus Richtung Kos fahren, dort gibt es zahlreiche Kies und Sanstrände. Der Weg vom Strand hoch zum Hotel kann in der Mittagssonne auch sehr anstrengend sein.

• Gut

Wie in allen Bewertungen zuvor schon erwähnt ist der Pool einfach nur traumhaft!! Man hat direkten Blick auf die Türkei und kann zum Abend hin von dem a la card restaurant ein wunderschönes Farbenspiel beobachten. Für Leute, die die Ruhe etwas mehr genießen möchten ist der obere Pool besser geeignet. So wie es schien war der Kinderpool auch sehr schön - sogar mit einem richtigen Spielplatz und Klettergarten für die Kinder. Alles war pflichtgemäßg abgesperrt, so dass keine Gefahr besteht, das sich die Kinder verletzen.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Kyra