Martina (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Sonstige
An alle Urlaubsvermieser

Endlich in Antalya angekommen dauert der Transfer zum Michell ca. 3 Std. + - 20 min. Es wird in Manavgat aber eine kleine Zwischenpause eingelegt .Dort hat man die Möglichkeit zum Toliettengang ( kostenfrei ) oder einen kleinen Imbiss zu tätigen ( z.B Sandwich, Döner,Eis oder Getränke ( kostenpflichtig ). Das Michell ist ein schönes Hotel, auf einer Anhöhe gelegen und sticht schon von weitem durch seine Bauweise hervor. Selbst vom Hafen Alanyas kann man es sehen. Das dieses Hotel an der Straße liegt, sollte eigentlich jedem vorher klar gewesen sein. Aber zu diesen Urlaubsverderbern später mehr. Angekommen hatten wir einen guten Eindruck. Der Empfang war freundlich. Die Lobby ist einladend. Da das Michell neu ist, ist alles in punkto Sauberkeit und Zustand super. Wege sind gerade für ältere Gäste eher kurz. Die Fahrstühle sind von Tyssen Krupp und das war für mich nicht so ganz unwichtig angesichts unserer Zimmernummer. Erfreulich war auch , dass was vor unserem Reiseantritt über das Michell zu lesen war , nicht zutraf. Die Gästestruktur und Altersdurchschnitt sind wie überall,variabel. Wir hatten alles dabei , von jung bis alt. Überwiegend waren Deutsche und Niederländer dort. Manche ganz liebe und nette ( hallo Karen, Volker, Hannelore und Alwin ) und dann gabs noch die Hetzer. Die " neuen Medien " habe ich extra nicht genutzt, soll aber alles gut funktionieren. Wer zum Strand möchte begibt sich in den Shuttlebus und wird an dem Michellaquatunnel herausgelassen , dieser ist niedlich bemalt und Sie kommen direkt am Hoteleigenen Strandabschnitt herraus. Liegen und Strandmuscheln stehen ausreichend zu Verfügung. Ein Strandangestellter hilft Ihnen gerne bei der Aufstellung der Sonnenschirme. Dort befindet sich auch die Strandbar. Sie können sich mittags am Salat/Obstthresen bedienen oder etwas aus der kleinen Karte bestellen. Die Auswahl ist natürlich begrenzter als mittags im Hotelrestaurant. Ich habe keine Hunger/Durstleider gesehen. Der Service ist gut, sauber und zügig. Der Wellnessbereich ist ganz Ok. Wirklich nervig sind die kreischenden oder laut lachenden, die den Bereich gezeigt bekommen. Da kann Eddi auch nix dafür. Das Angebot hat mich positiv Überrascht. Auch die Ausführung war prima und hat gut getan. Wir haben mit einem Taxifahrer 2 tolle Ausflüge gemacht. Einen mitten ins Hinterland und ins Gebirge ( bis zur Schneegrenze ) für 100 Euro. Das haben wir 6 Personen gemacht und den Preis geteilt. Wir haben sehr viel von der urigen Landschaft gesehen . Stauseen, Bergdörfer die von den Einheimischen nur im Sommer genutzt werden. Die Fahrt dauerte 7 Stunden. Getränke und Proviant haben wir selbst mitgenommen. Der zweite Ausflug war auf die Alanyaburg. Wir waren zu faul zum laufen und im nachhinein machte ein Fussmarsch nach oben/unten überhaupt keinen Sinn, weil man läuft an der Straße. Sie brauchen zum Eintritt 15 Lira. Fremdwährung geht dort nicht. Altertümlich ! Aber unser Fahrer hatte das dann ausgelegt. Weiter ging es dann an die Terrassen Richtung Berge , dort hat man einen schönen Ausblick auf die anderen Orte. Weiter zur Tropfsteinhöhle. Ob man diese nun gesehen haben muss weiß ich nicht.Da ging der Eintritt aber mit Euro. Das kam 60 Euro. Ich nenne den Namen und Tel.Nr. des Fahrers, weil dieser sicher und vernünftig gefahren ist, sodass ich diesen Tip jeden anderen weiterempfehlen kann. Kerim Aydin, 0 537 479 78 73 vor Ort, kerimaydin07@msn.com Wir haben vom Hafen aus auch eine private Bootstour gemacht. Auch mit 6 Personen. Wir haben einen Preis von 250 Euro ausgemacht. Wurden vom Hotel abgeholt und zurückgebracht. Wir waren 6 Stunden auf See mit leckerem Mittagessen, Obstteller und Tee. Getränke haben wir vom Hotel mitgenommen. Kann man aber auch an Bord kaufen. Das Boot hieß Alaiyie ( ? ). Altes Wort für Alanya. Ein toller Tag auf See mit netten Eignern. Das geht auch günstiger für 25 Euro p.P allerdings dann mit vielen anderen . Nun zu den Urlaubsvermiesern. Ich finde es verwerflich , dieses Portal zu nutzen um seinen Urlaubsfrust breitzutreten. Sicher ist es legitim, sich auch kritisch zu äußern aber dann bitte ohne persönliche Rachegelüste sondern konstruktiv. Im Michell gab es sogar eine Frau , die Unterschriften im Tunnel zum Strand gegen das Hotel gesammelt hat . Das ist doch nicht normal und wer so seinen und den von anderen, diejenigen die schon gebucht haben und sich auf diesen freuen, so madig zu machen, ist unanständig. Zugegeben läuft noch nicht alles rund im Michell aber mit Relaxtheit sieht das ganz anders aus. Mal über den ein oder anderen Mangel hinweg sehen und Preis/Leistung realistisch sehen. Wer ein Haus baut zieht ja auch schon eher ein obwohl der Garten/Kellerbar noch nicht fertig ist. Schade , dass ich meinen Reisemangel nicht geltend machen kann. Den Anblick , der 3 Tage täglich getragenen, in kurzen Hosen und Flip Flopträger zum Abendbrotkommer . Davon vergeht uns alles.

• Die Zimmer ( je nach Kategorie ) sind super.Eben noch neu ! Großer Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Klimaanlage hat den " Good sleepmodus " und ist modern variabel einstellbar. Deshalb kann man beruhigt nachts die Fenster zur Straße schliessen. Zimmerkarte funktioniert mit Sensor. Wasserkocher gibt es zwar ohne Kaffee aber mit Teebeuteln. Also den löslichen von zu Hause einpacken, wer es braucht. Von Rasierschaum bis Duschgel ist alles vorhanden. Fernsehprogramme sind ausreichend. Die Minibar wird aufgefüllt mit 1 Literflaschen Cola und Fanta, eine grosse Flasche Stilles Wasser und 2 kleine mit Sprudel. 2x 0,5 Wasserflaschen gibt es zum Zähneputzen im Bad. Der Platz im Schrank war ausreichend . Vielleicht sind die " Low coastzimmer " etwas kleiner ausgestattet !!! Was man halt bucht. Die Baustellen in Zimmerrichtung Mersin sind da und ja , es wird gebaut. Auch Sonntags aber , dass es nun übermäßig laut gewesen ist kann ich nicht bestätigen, wir haben uns am Tag nicht lange im Zimmer aufgehalten. Aber auch dort gibt es den Feierabend. Wir hatten in diese Richtung auch unser Zimmer, im 6ten Stock . Auch zur Straße aber mit schönen Meerblick und auf die abends beleuchteten Nachbarorte. Richtung Alanya ist bestimmt auch schön. Es gibt auch Apartements vom Michell , etwas näher zum Strand/Straße gelegen.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant bietet innen genug Platz und im Aussenbereich ebenfalls. Es ist alles sauber und ordentlich gewesen. Wer zur Stoßzeit essen möchte muss halt mal etwas auf den Platz an der Sonne warten. Das Essen war an der Auswahl annehmbar und schmackhaft. Salz, Pfeffer und andere Gewürze stehen parat. Hähnchen gab es viel und wer für seinen Reisepreis am Abend ein Ribeyesteak erwartete, wurde enttäuscht. Fisch gab es gedünstet oder gegrillt ( Makrele ). Mann konnte alles nach Geschmack zusammenstellen. Wer die Bolognesesoße nicht mag , kann sich die Soße aus den anderen Behältnissen nehmen und mit den Gewürzen verfeinern oder Aufpeppen. Die Auswahl an Brot/Brötchen war Ok und auch ich kenne es besser aber dann zahle ich 1700 Euro p.P !!! Das mit Trinkgeld alles besser läuft ist auch nichts neues. Wer nur ca. 450 Euro im Monat verdient, freut sich über jeden Taler. Das A la Cardessen ist auch für uns etwas neues im Handling gewesen. 3 Vorspeisengerichte sind vorgegeben. Haupt und Nachspeise muss man bei der Platzreservierung schon angeben. Das ganze findet dann an der Strandbar statt. Der Service war super und aufmerksam. Danke an die Küche und Aydin. Ab ca. 20 Uhr hatte man einen schönen Ausblick auf den Sonnenuntergang von Alanya. Etwas warmes zum Überziehen ( weil am Meer ist es kälter) sollte man dabei haben.

• Gut
  • Es stimmt , das jeder Angestellte hier namentlich benannt werden möchte. Auch ich habe eine lange Namensliste. Das sollte man nicht zu ernst sehen. Wer gut war, kann ja auch ruhig benannt werden. Obwohl bei uns dies erst kam, als wir 1 Tag vor Abreise waren. Zu uns waren alle freundlich weil wir es auch sind. Jeder hat uns verstanden weil wir langsam und nicht im Akzent sprachen. Die Zimmerreinigung war Ok und wenn etwas fehlte , ja mein Gott, dann hat man das gesagt und somit mussten die Damen zweimal laufen. Es wird sich bestimmt alles noch einlaufen. Manche sind ganz neu in dem Beruf und kommen gerade aus der Ausbildung und aller Anfang ist überall schwer. Und was für ein Quatsch sich die Melanie, von der Guestrelation anhören musste, war schon lustig bis tragisch.Das es nun keine Leberwurst ( kein Scherz ) zum Frühstück gibt fand man doof oder ob man nicht die überall angebrachten kleinen Fliesen mit einem bestimmten Putzmittel reinigen könne oder das es ja unmöglich sei , dass man morgens schon um 5 Uhr vom Gebetsruf geweckt wurde und ob man das hinnehmen müsse, ja daran konnte sie nun auch nichts ändern. Genau so wenig, wie am Wetter.

• Gut
  • Wie schon beschrieben, ist alles so wie bei den verschiedenen Reiseveranstaltern zu lesen ist. Wir sind am Abend erst in die Stadt gefahren, da es uns tagsüber uns zu heiß war. Vor dem Hotel steht immer ein Taxi und wenn nicht gibt es ein Klingelknopf an der Mauer bei der Security. Es dauert dann nicht lange und ein Taxi kommt. Der Preis für eine Fahrt in die Stadt liegt zwischen 10 und 12 Euro. Nach deren Benzinpreisen und der Fahrtdauer realistisch. Es fährt aber auch eine Dolmus unten vom Hotel für 1 Euro. Diese fahren bis 24 Uhr. Alanya selber ist Leben pur. Das Einkaufen ist feststellbar günstiger als in "unserem türkischem Gefilde ( Kemer )". Wer keine Fakes anzieht oder braucht geht am besten oberhalb der Straße , dort findet man sehr schöne Geschäfte. Uns hat der Hafen gut gefallen weil man oberhalb auch super sitzen kann und den schönen Ausblick ruhiger genießen kann. Taxis fahren aber immer auch nach 24 Uhr.

• Gut

Es gibt sowohl am Strand als auch am Pool genügend Liegen und Sonnenschirme. Eigentlich . Es gibt dann aber auch diejenigen,die mehr als zwei Schirme brauchen und sich so positionieren , dass für 2 Personen eine 4er Reihe Liegen (! ) mit allem belegt wird was es dafür bedarf. Nachbarn unerwünscht lautet die Divise. Aber es ist schlichtweg gelogen wenn hier behauptet wird , man musste sich auf sein Zimmer begeben weil kein Platz zum Sitzen da war. Auch nicht in der Lobby. Sowohl am Strand als auch am Pool waren die Sanitärbereiche sauber und ausreichend. Abendunterhaltung habe ich einmal in der Lobby gesehen. Einmal in die Disco geschaut. Fazit - nichts für uns weil für die älteren Gäste ausgelegt. Wir sind abends lieber unterwegs gewesen. Die Animation organisiert auch Discobesuche in Alanya. 10 Euro. Dabei sind : Fahrt, Eintritt und ein Shooter. Wurde von uns aber nicht genutzt aber angeboten. Am Strand wird Boccia und Volleyball gespielt, Wasserball am 2ten Hotelpool ( am Eingangsbereich ) Wassergym. und wer das Golfen für sich entdecken will kann das auch auf einem Platz üben.

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Martina