Rudolf (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder in das Michell in Alanya

Schlecht

dieses Hotel hat keine 5 Sterne verdient.Da wir schon des Öfteren in dieser Destination unseren Urlaub verbrachten,können wir das getrost beurteilen.Wir hatten ein Zimmer in der 4.Etage mit Blick auf Alanya.Das Hotel hat ca 100 Zimmer die zum Großteil Meerblick haben.Die Zimmer die keinen Meerblick haben liegen zu der Seite des Eingangbereiches und wo die Bagger tätig sind.Von 3 Aufzügen war einer in der letzten Oktoberwoche kaputt,und die anderen beiden gaben auch des Öfteren den Geist auf.Die Bestuhlung im Lobbybereich ist gewöhnungsbedürtig und für Bandscheibengeschädigte nicht gerade das Beste. Da ich bewußt auf das Handy verzichtet habe,kaufte ich eine Telefonkarte in Alanya für das türkisch-Telekom Netz.Ca.300 Meter vom Hotel entfent befindet sich an der Tankstelle eine Telefonzelle.das telefonieren scheint billiger als in Deutschland zu sein.Die Erreichbarkeit in die Heimat ist meistens ohne Störungen.Mit dem Wetter hatten wir in der letzten Oktoberwoche Pech,aber das kann man Gottseidank nicht beeinflussen.

• Das Zimmer das wir hatten,hatte Normalgröße.Allerdings war das Badezimmer viel zu klein.Wenn man die Türe zum Badezimmer die nach innen aufging nicht zumachte,hat man sich permanent die Ellbogen angestoßen.Eine zweite Person konnte sich im Badezimmer nicht aufhalten.Die Möbel waren gut,die Betten schön hart,und die Minibar wurde täglich mit Wasser mit und ohne Gas,Fanta,Cola und Bier aufgefüllt.Der Balkon war groß genug,und die Sauberkeit dank unserer Perle bestens.Es gab Tee und Kaffee die man selbst mit einer Kanne zubereiten konnte.Die Klimaanlage funktionierte tadellos.

• Restaurants gibt es eines,wenn man das sogenannte A-la-Card -Restaurant am Strand mitzählen möchte,also zwei.An Bars gab es die Strandbar,die Poolbar und im Eingangsbereich eine Bar.Die Qualität der Speisen war nach unseren Eindrücken nicht gut.Man machte die einzelnen Behälter auf und wieder zu und fand oft nichts was einem behagte.Außerdem waren die Speisen meistens nur lauwarm,außer der Suppe die ich täglich gegessen habe,die war schön heiß und auch schmackhaft.Unter die Tische brauchte man nicht zu gucken,dort war es nicht so ganz sauber.Da wir wie alle im Hotel all-inklusiv hatten,brauchten uns Preise nicht zu kümmern.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals hält sich in Grenzen.Türöffner ist wie überall das Trinkgeld.Wir hatten uns im Restaurant einen Platz ausgesucht der von Ismail beherrscht wurde.Anfangs ein Scheinchen,nach einer Woche noch eins und man wurde zuvorkommend bedient.Wir hatten,bevor wir uns setzten schon unsere Getränke stehen,die Tische wurden ruckzuck abgeräumt und er sprach ein gutes deutsch. Unsere Zimmerperle sprach zwar kein deutsch,war aber nach der gleichen Devise mit dem Trinkgeld in ihrer Beflissenheit was die Reinigung betrifft,nicht zu toppen. Ein Arzt war zwar im Hotel,aber von uns nicht benötigt.

• Schlecht
  • Der Strand war ca.400 Meter entfernt.Man konnte jede halbe Stund mit dem Shuttle-Bus fahren,oder aber den Weg zu Fuß zurücklegen.Es ging erst einmal den Hügel hinunter.( 100 Meter ca. 40 Prozent Gefälle.) dann ging es zu zwei Straßen die überquert werden mußten,an einer Tankstelle vorbei,durch eine Unterführung der Schnellstraße,dann war man am natu rbelassenen Strand und der Strandbar. Die Sonnenschirme fehlten zum Teil oder waren kaputt. Der Flughafen Gazipasa war mit dem Bus nach ca.35 Minuten zu erreichen,während es bis Antalya mindestens 2,5 Stunden sind.Gazipasa wird aber nur von Sun Express angeflogen. Vom Hotel nach Alanya fährt man mit der Linie 1 oder 101 für 1 Euro.Dort gibt es natürlich genug zu sehen und Möglichkeiten zum shoppen.Der Hafen ist sehr schön,aber man wird alle paar Meter zu einer Schiffstour eingeladen. Da Alanya Kestel neu erschlossen wird, gibt es dort keine Restaurants oder Bars.

Liegestühle um den Poolbereich gab es meiner Ansicht genug,aber das leidige Thema mit Sonnenschirme gab es dort wie am Strand.Sonstige Freizeitangebote,oder die Disco kann ich nicht bewerten.Was uns aufgefallen ist,war Folgendes.An der Poolbar wurden Personen die nicht mehr ganz nüchtern waren von Bediensteten angesprochen doch eine positive Bewertung bei holidaycheck abzugeben,dabei hatten sie schon einen Lap-Top dabei um den Personen auch damit zu helfen.Eine Dame lehnte das sofort ab,sagte dass sie wohl bewerten würde,aber zuhause.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Rudolf
    Alter:71+

Sehr geehrter Herr Rudolf, wir bedauern es sehr, dass unser Haus nicht Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Wie Sie sicherlich auch wissen, können Sie die Details über das Haus in den verschieden Reisekatalogen und im Internet ersehen. Wir wünschen Ihnen noch weitere schöne Urlaube in der Türkei und danken Ihnen für Ihre Bewertung. Mit freundlichen Grüssen Michell Hotel & Spa