Sehr schönes neues Hotel, im April 2014 eröffnet. WLAN incl., aber manchmal sehr langsame Verbindung. Kinder sind in dem Hotel nicht zugelassen, den Altersdurchschnitt schätzen wir auf ca. 40 - 50 Jahre, überwiegend aus dem deutschsprachigen raum.
Das Zimmer war angenehm geräumig. Leider versperren bei den Zimmern im 1. und 2. Geschoss architektonisch von außen gut aussehende Balken vor den Balkonen die Aussicht zum Meer. Im Badezimmer lief das Wasser der Dusche schlecht ab und statt dessen in den bereich vor dem waschbecken. Ursache ist das zu geringe Gefälle.
Das Restaurant war okay, aber auch sehr laut. Fast ständig fiel Besteck beim Abräumen zu Boden. Wenn man nicht gleich am Anfang zum Buffet kam waren die Speisen nicht mehr so heiß. Auch gab es dann Probleme Besteck zu finden. Dass frisch gepressten Orangensaft bei Ultra all inklusiv nicht im Preis enthalten ist finden wir auch nicht so toll. Die Kaffeemaschine war leider auch sehr häufig außer Betrieb. Aber: wenn das Hotel 5 Sterne hat, dann haben die Kellner im restaurant durch ihre Freundlichkeit und ihren Humor 10 Sterne verdient! Und: Es gibt eine ganz tolle Salatbar!
Freundlicher Service an der Rezeption mit sehr guten Deutschkenntnissen. Die Zimmerreinigung fand im Prinzip gar nicht statt. Schmutz auf dem teppich blieb die ganze Woche auf der gleichen Stelle liegen. Leider gelang es uns auch nicht, einen Flaschenöffner und Gläser zu bekommen (Bierflaschen in der Minibar ließen sich somit nicht öffnen). Eine Bitte an der Rezeption diesbezüglich brachte leider keinen Erfolg. Auch wurden die Wasserflaschen in der Minibar nicht regelmäßig aufgefüllt.
Entfernung zum Flughafen Antalya per Bustransfer ca. 2,5 Stunden, aber das war bekannt. Den Ort Alanya erreicht man bequem mit dem Bus (1 Euro) von der Hauptstraße unterhalb des Hotels aus, der regelmäßig (ca. alle 10 Minuten) fährt. Die Umgebung ist leider nicht so schön. Ringsum werden unzählige neue Häuser und Hotels gebaut. der Baulärm hält sich allerdings in Grenzen. Entfernung zum Strand ca. 10 Minuten zu Fuß oder mit dem Shuttle (den wir allerdings nicht genutzt haben). Der zugehörige Strandabschnitt war nicht gerade einladend und noch ziemlich schmutzig.
- Wellness
- Sport
Angenehm war die sehr dezente Animation zum besuch der Diskothek in der Bar. Der Poolbereich machte einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck.
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |