- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
In das Hotel Michell werde ich nie wieder einen Fuß setzen! Ich weiß nicht wo ich anfangen soll, aber das Hotel ist einfach nur ein Witz! Angefangen hat es bereits am Anreisetag, wo wir erst einmal erfahren haben, dass das WLAN 15€ pro Person kostet. Es wird auch ein freies WLAN angeboten, dies ist aber so schlecht und geht auch nur in der Lobby, sodass man gezwungen ist, das WLAN zu kaufen. Wir haben das Internet im Endeffekt dann gekauft und plötzlich wurde es während des Aufenthalts einfach abgedreht „aus technischen Gründen“... Ich kann die schlechten Bewertungen total nachvollziehen, da auch ich mir mehr von diesem Hotel erwartet hätte.. Schade. Aus dem Hotel könnte man viel mehr machen, weil es optisch nicht schlecht war, aber 5 Sterne würde ich diesem Hotel definitiv nicht geben.
Die Zimmer waren in Ordnung, jedoch bei der Ankunft verunreinigt (z. B. Haare im Waschbecken, verdreckte Handtücher). Die Strandtücher, welche man sich morgens nehmen konnte waren ebenfalls teilweise sehr verdreckt. Vor der Buchung hieß es, dass man in der gesamten Anlage kostenloses Wlan zur Verfügung hat - kostete leider dann 15€ pro Person für eine Woche…
Wir sind um 3 Uhr morgens angereist und hatten unglaublichen Hunger, daraufhin wurden wir in einen kleinen Speisesaal geführt, wo kaum Brot mehr übrig war und man die Möglichkeit hatte, Kaffee oder Tee zu trinken. Mehr nicht. Das Essensangebot war dann wirklich sehr mickrig für ein 5-Sterne-Hotel (Marmelade, Butter, gefälschte Nutella, ein paar Gurken- und Tomatenscheiben). In meinen Augen ist es eine Frechheit, dass dieses Hotel als ein 5-Sterne Hotel bezeichnet wird. Ein A la Carte Essen wurde uns ebenfalls versprochen. An der Rezeption hieß es noch, dass wir dies am selben Tag noch buchen können - Fehlanzeige (wollten 3 Tage vorher reservieren, jedoch war zu diesem Zeitpunkt bereits alles voll bis zur Abreise!). Somit konnten wir dies nicht mehr nutzen. Eine Alternative oder eine Lösung wurde uns leider nicht angeboten, obwohl wir an der Rezeption mehrmals betont haben, dass wir in wenigen Tagen abreisen. Das Essen allgemein war eine Katastrophe, da es täglich das gleiche Essen gab. 5-Sterne Küche sieht definitiv anders aus. Das Essen war teilweise ungenießbar, sowie eintönig und gleicht einem Kantinenessen. Die ganze Woche über habe ich mich von Tiefkühlpommes und Truthahn ernährt. Nach zwei Tagen wusste man genau, wo sich welches Essen befindet, da es tagtäglich an der selben Stelle, dasselbe Essen gab. Im Endeffekt haben wir uns nach ein paar Tagen dazu entschieden, außerhalb des Hotels essen zu gehen, da das Essen leider nach mehreren Tagen langweilig wurde. Da fragt man sich, wozu man ein All-Inclusive-Plus Hotel gebucht hat… Die Getränke waren ebenfalls nur billige Kopien (Pepsi, Freeway Fanta, 7Up,..). Sowohl der Wein als auch die fünf Cocktails, welche gratis zur Verfügung gestellt wurden, waren leider genauso wie das Essen einfach nur ungenießbar. Das angebotene ,Nachtbuffet‘ bestand aus einer Suppe und ein paar Brotscheiben. Allgemein sehr wenig Auswahl an Obst und keine typisch türkischen Nachspeisen (Baklava). Kennen das Essen von anderen Hotels in der Türkei und waren wirklich enttäuscht, da wir nur gute Erfahrungen mit der türkischen Küche gemacht hatten. Das Besteck und die Tischdecken waren leider fast immer verdreckt oder aber das Besteck hat gar gefehlt.
Das einzig ‚gute‘ am Hotel waren die Kellner, obwohl diese den Frauen ebenfalls des Öfteren ein sehr komisches Gefühl gegeben haben (anstarren, ansprechen,…) & dies trotz männlicher Begleitung!! Trotzdem gab es wirklich sehr nette Kellner, die uns auch angesprochen haben und wirklich sehr freundlich waren. Die Damen und Herren an der Rezeption konnten kein Deutsch - wurde aber auf der Hotelseite angepriesen. Uns wurde gesagt, dass wir bei der Rezeption jederzeit ein Taxi beantragen könnten, welches dann von den Mitarbeitern bestellt wird. Leider war dem nicht so, denn dort wurden wir OHNE einem Anruf direkt abgewiesen und der Rezeptionist meinte, dass ein Taxi vor 40 Minuten nicht möglich wäre. Demnach haben wir uns selbst auf die Suche gemacht und haben nach ca. 2 Minuten ein Taxi auf der Hauptstraße gefunden. In Bezug auf unser A la Carte Essen, welches wir ja in gewisser Weise mitgebucht haben, gab es auch keine Lösung seitens des Hotels. Sehr ärgerlich, da wir uns darauf gefreut hätten.
Der Strand sieht auf den Fotos sehr viel schöner und auch viel näher aus. Um dorthin zu gelangen muss man eine Hauptstraße überqueren, bei der man erst einmal darauf achten muss nicht überfahren zu werden. Der Strand ist sehr herabgekommen und nicht den Bildern entsprechend. Die erste Liegenreihe wurden ungefähr 10 Meter weit weg vom Strand platziert, sodass man die Wertsachen nie im Auge behalten konnte. Zudem hatte die Hälfte der Liegen keine Sonnenschirme. Der Strand und das Meer waren ohne Schuhe nicht begehbar. Der Flughafen war sehr weit vom Hotel entfernt (stand zwar in der Beschreibung des Hotels) - trotzdem haben wir statt knappen 2 Stunden fast 4,5 Stunden zum Flughafen gebraucht, da wir mit dem Kleinbus alle Leute eingesammelt haben, was sehr ärgerlich war. Das Hotel befand sich knapp 7 km weit weg von der Stadt, was bedeutet, dass man immer ein Taxi benötigte (die Taxifahrer haben trotz Taxameter mit uns über den Preis verhandelt und wollten, dass wir mehr als angegeben bezahlen - aufpassen!!).
Von einem Erwachsenenhotel erwartet man sich mehr in Bezug auf die Animation, denn diese war täglich nur bis knapp 22 Uhr. Am Pool wurden tagtäglich die gleichen Aktivitäten (Aquagymnastik & Water Polo) angeboten, was nach einigen Tagen unglaublich nervig und eintönig war. Der Pool war in Ordnung, hätte aber auch einmal wieder eine Sanierung nötig. Der Wellnessbereich war ebenso in Ordnung. Das Abendprogramm war in Ordnung, aber auch eher langweilig (bis auf die türkische Nacht). Der Pool war wirklich immer voll - viel zu wenig Liegen für solch ein riesiges Hotel.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Emy |