Manfred (46-50)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel mit super Wiederkommfaktor

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ein super schönes und luxuriöses Hotel mit einem super Personal. Wir waren das 6. Mal in der Türkei. Jedesmal in einem anderen Hotel. Auch diese Hotels waren alle gut. Bei diesem Hotel waren wir allerdings das erste Mal der Meinung, wieder zu kommen. Zimmer: Die Zimmer sind puristisch schön eingerichtet. Die Sicht ist aus allen Zimmern schön (wir waren auch in einem Zimmer mit Meerblick). Natürlich gibt es in der Nähe einige Baustellen, in einer sich entwickelnden Region bleibt das allerdings nicht aus. Außerdem haben die Baustellen keinen Lärm verursacht. Kleine Fehler gibt es sicher in den Zimmern, aber außer dem Duschwasser, dass schon mal ins Bad läuft, sind es hervorragende Zimmer mit Flat-TV mit 6 deutschen Sendern, die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt. Die Zimmer werden sehr sauber gereinigt. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut, auch hier haben wir schon anderes erlebt. Die Beleuchtung ist modern und schick installiert. Schrank hat eine gute Größe, es gibt einen großen Sessel plus 2 Stühle und einem Tisch. Auf dem Balkon steht ein Tisch und 2 Stühle, dort gibt es genügend Möglichkeiten, Wäsche und Handtücher aufzuhängen. Restaurant und Essen: Hier bleiben keine Wüsche offen. Zum Frühstück gibt es jeden Tag 4 verschiedene Eierspeisen: Spiegelei, Rührei, Omelett und Menem eine art Rührei mit Tomaten und Zwiebeln. Es gibt viele verschiedene Müslis, Marmeladen, Honig, Nutella, einen Tisch mit frischem Obst, viel frisches Gemüse, ich weiß nicht wo ich aufhören sollte. Mittags gibt es kalt-warmes Essen. Ob Gemüse, Pommes, Fleisch, Fisch, Aufläufe, und, und, und. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Abends wird entweder Fleisch oder Fisch frisch gerillt, es gab von Dorade und anderen Fischsorten über Hähnchen, Truthahn, Kebab, Rind immer etwas anderes, Auch der Rest des Buffets ließ für uns keine Wünsche offen. Wer hier nicht zufrieden den Tisch verlässt, dem kann nicht geholfen werden. Das Personal: Hierfür gibt es von uns klare 6,0 Punkte. Alle Mitarbeiter, von der Rezeption angefangen, über die Mitarbeiter an der Bar, dem Personal im Restaurant, bis zum Team am Strand. - Die deutschsprachige Gästebetreuung Frau Schlobohm ist immer freundlich und kümmert sich um alle Belange der Gäste. - Herr TaŞ ist der Manager für alle Bars, das Restaurant und die Strandbar. Er ist immer präsent, fragt nach der Zufriedenheit, ob man etwas vermisst, ist offen für Kritik (dabei gibt es keine Kritik). - Die Köche stehen Abends am Buffet, sind immer freundlich, das Personal ist immer Aufmerksam, Getränke werden am Tisch serviert. - besonders aber möchten wir Murat hervorheben, ein Kellner der mit einer zurückhaltenden, immer freundlichen, nie aufdringlichen Art einen perfekten Job macht. Er sieht alles, weiß nach dem ersten Abend, welche Getränke die Gäste trinken, ist äußerst sauber und dabei sehr dezent in seiner Art. - Der Kellner Aiden ist am Strand hervorzuheben. Aber auch das ganze Team unten am Meer ist immer guter Stimmung. Das spiegelt sich auch auf die Gäste wider. - bei früheren Türkei Urlauben war das Personal immer aufdringlicher und viel eher auf Trinkgeld aus. Dies ist in diesem Hotel überhaupt nicht der Fall. Die Pools: Beide Pools sind super sauber, es gibt Schwimmhilfen und Luftmatratzen vom Hotel aus, es ist nie zu laut, alles verläuft in einer sehr angenehmen und luxuriösen Atmosphäre. Animation: diese beschränkt sich auf eine wechselnde Abendveranstaltung. Wird nett gemacht, wir sind allerdings auch keine Animationsgäste. Die Disco hat 3x die Woche geöffnet. Auch dort ist das Personal immer um gute Stimmung bemüht. Alle machen aber nie den Eindruck, dass dies gespielt sei. Der Strand: Man kann zu Fuß zum Strand gehen, das ist eine Weg von ca. 5 Minuten, es gibt unten an der Straße eine Unterführung. Allerdings kann man auch den Shuttles nehmen der ca. jede 30-60 Minuten fährt. Es gibt am Strand genügend Liegen und Sonnenschirme, das es nicht zu Konfrontationen mit anderen Gästen kommt. Auch auf dem Steg sind Liegen und Sonnenmuscheln. Von dort aus kann man gleich ins Wasser springen. Entgegen Berichten anderer Gäste, die behaupten, man kommt nur über Steine ins Meer können wir nur sagen, das es ein reiner Sand-, bis kleinerem Kiesstrand ist, man kommt hervorragend ins Wasser, dort gibt es nur ganz vereinzelt ein Paar kleine Felssteine, die sich aber schon in tieferem Wasser befinden. Es gibt einen Beachvolleyball-Platz, ein Schwimmmeister ist tagsüber vor Ort. Außerdem kann man direkt nebenan Wassersportmöglichkeiten wie Parasailing, Jetski und andere Dinge mieten. Wir haben einen Ausflug mit einem Speedboot gemacht. Das kostet für eine Stunde ca. 150,-€. Wir haben eine 1,5 Stunden Trip gemacht. Das Boot fasst bis ca. 8-10 Personen. Der Preis pro Kopf ist also überschaubar. Der Ausflug was dafür auch genial. Uns wurden alle Attraktionen um Alanya von der Seeseite aus gezeigt, ein super Erlebnis. Fazit: Wir waren 2 Wochen im Hotel Michell und sind begeistert von diesem Hotel, all seinen Einrichtungen und vom Personal. Wir haben einen Luxusurlaub erlebt, wie wir ihn selten hatten. Dazu möchte ich sagen, dass wir international geschäftlich viel verreisen müssen. Soll heißen, wir haben schon sehr viele Hotels bereist und viel Erfahrung. Hier aber haben wir eine ganz neue Qualität erlebt, die wir vorher nicht erwartet hätten. Vielen Dank an alle dort. Wir kommen wieder. P.S. Wir schreiben auch deshalb so viel, weil es Gäste gab, die sich über alles beschwert haben, obwohl es nichts zu beschweren gibt. Es war uns in Teilen peinlich, wie arrogant sich deutsche Touristen dort aufgeführt haben. Manche beschwerten sich, es gab zu wenig Fleischsorten im Restaurant oder keine Eis zum Nachtisch. Ich habe jeden Tag 5-7 Fleischgerichte gezählt, immer 2 Fischsorten und wenn ich sage, es gab mindestens 30 Sorten Nachtisch plus Obst untertreibe ich eher. Aber manche Menschen kann man wohl nie zufrieden stellen!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Manfred

Sehr geehrter Manfred, es freut uns sehr, dass Sie eine angenehme und erholsame Zeit bei uns verbracht haben. Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben eine Bewertung bei HolidayCheck zu schreiben. Die Eindrücke und Anregungen unserer Gaeste sind uns sehr wichtig. Gerne haben wir ihre positiven Worte mit unseren Mitarbeitern geteilt. Das gesamte Team laesst Sie recht herzlich grüssen und würde sich sehr freuen Sie erneut begrüssen zu dürfen. Wir wünschen ihnen alles Gute und viel Gesundheit! Sonnige Grüsse aus Alanya Michell Hotel & Spa