Luisa (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Wie es gibt kein Schweinefleisch?

Das Hotel ist überschaubar, obwohl noch neu sind leider einige Baumängel zu erkennen. Diese werden aber im Winter (Jan./Febr.) behoben. Die Lobby sieht beeindruckend aus - dort ist übrigens der meiste Platz! Insgesamt war alles sehr schön und ordentlich - leider setzen sich Gäste nass und mit Sonnencreme sogar auf die Polster in der Lobbybar! Immer wieder sahen wir Reinigungspersonal die darauf bedacht waren hinter den Gästen sauber zu machen. Keine leichte Arbeit - da einige sich nicht zu benehmen wissen! Viele Liegen, Sonnenschirme, u.a. Möbel sind schon vom falschen Gebrauch oder vom Wind kaputt, die meisten Liegen und Sitzpolster leider auch dreckig. Es war schon etwas eklig sich abends mit schicker Kleidung an die Tische zu setzen. Denke das die Polster nach der Saison schon erneuert werden müssen. Wir waren zufrieden mit der Inklusiv-Leistung. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, Russen, Niederländer und Belgier. Es waren viele junge Leute da! Wenn man Urlaub hat möchte man sich erholen und genießen! Natürlich gibt es in diesem Hotel einige Mängel und Dinge die man selber anders machen würde. ABER! Wir hatten keine Lust uns über Kleinigkeiten aufzuregen. Manche Unzulänglichkeiten hat man einfach akzeptiert und das Beste daraus gemacht. Aufgeregt hat uns eher der ein oder andere Gast, plump, unfreundlich, gierig,.... Als Reiseleitung hat man es bestimmt nicht leicht. Ich würde die lustigsten Beschwerden in einen bunten Comedy Abend packen!

• Wir hatten ein super schönes großes Zimmer, mit 2 Balkonen! Ich glaube nicht das alle Zimmer die versprochenen 28qm haben, denn das Zimmer von meinen Söhnen war wie die anderen zwar O.K. aber doch klein, im Vergleich zu unserem. Und das bei gleicher (teuerster) Preiskategorie! Der Safe ist sehr praktisch, die Minibar wurde gut befüllt, hatte aber leider nur Zimmertemperatur. Gläser gibt es zwar, sind aber schmutzig und werden nicht gewechselt. Ich vermute das sie höchstens mit einem gebrauchtem Lappen abgewischt werden. Wasserkocher mit Tee und Kaffee war vorhanden. Die Klimaanlage konnte man von 16 - 30 Grad einstellen, plus Sleepmodus! Die Geräusche von der Straße konnte man zwar hören, hatten uns aber nicht gestört. Im Bad generell wenig Platz, beim duschen musste man achtgeben das man nicht alles unter Wasser setzt. Dort wurde nicht wirklich geputzt. Zahnputzgläser mussten wir 2 Wochen die gleichen nehmen. Das sind wir von einem 5 Sterne Hotel schon etwas enttäuscht.

• Gut
  • Es gab ein großes Buffetrestaurant, mit großer Salatbar, Vorspeisen, Hauptgerichte, Nudeln, Suppen, Desserts und auch OBST! Draussen gab es gegrilltes, frisches leckeres Brot aus dem Ofen, Pizza und v.a.....Es war lecker, aber nach 2 Wochen fehlte einem doch etwas die Abwechslung. Ich habe auch bemerkt das viele Speisen nochmal wiederverwendet wurden,.... nun ja - ... Positiv war das man sich fast nie irgendwo anstellen musste, das Personal bediente einen sofort. Sie sorgten dafür das gebrauchtes Geschirr schnell verschwand, Neu eingedeckt wurde und Getränke schnell an den Tisch gebracht wurden. Die Atmosphäre war schön. Die Speisen waren dekorativ angerichtet und wurden schnell durch die Gäste zerstört. Mancher Gast schaufelte sich soviel auf seinen Teller so das auch schon mal etwas runterfiel. Auch das wurde mit einem Lächeln weggeputzt. Ich habe die Kellner manchmal um ihre Geduld und ihre Gelassenheit bewundert. Abend konnte man sich gemütlich an die Poolbar setzen, dort gab es dann auch manchmal Animation. In der Lobbybar saß man auch gemütlich - außerdem gab es noch die Strandbar und dort saß man dann auch wenn man a la carte essen wollte. A la carte heißt für mich das ich aus versch. Gerichten wählen kann. Wählen kann man aber nur ob man Fisch, Huhn oder Fleisch haben möchte - alles andere ist gleich. Wir haben dieses Angebot daher nicht genutzt. Andere Gäste fanden aber das Ambiente abends sehr schön am Strand.

• Der Service wird hier sehr groß geschrieben. AUCH ohne Trinkgeld bemüht sich hier jeder! Man kennt sich nach ein paar Tagen und die Kellner freuen sich nicht nur über Trinkgeld, auch ein nettes Lächeln und ein DANKE oder BITTE kann helfen das beide Seiten zufrieden sind! Die Fremdsprachenkenntnisse waren gut, das heißt meine waren schlecht, da ich nur 3 Worte auf türkisch kann! Gut das die anderen deutsch, englisch, russisch, niederl. konnten. Die Zimmerreinigung war interessant,.... sie haben von uns das wenigste Trinkgeld bekommen. Gewisse Sachen gehören einfach in ein 5 Sterne Hotel. Anstatt uns aber z.B darüber zu ärgern das wir keine sauberen Gläser bekamen, haben wir uns nachher Pappbecher aus der Bar mitgenommen. Die Bar war regelmäßig befüllt worden, und da wir nicht viel Schmutz verursacht haben war unser Bad auch relativ sauber. Es war immer wieder lustig mit anzuhören mit welcher Art Beschwerden die Gäste kamen,.... also das ist schon teilweise Comedy a la Mario Barth gewesen (danke Edi). Wenn wir Fragen oder auch etwas bemängelt hatten wurde stets darauf reagiert. Vielleicht lag es daran das man es nett angesprochen hat ?

• Die Lage war O.K., vom Flughafen Gazipasa nur 30 Minuten! Nach Alanya kam man entweder für 1€ mit dem Bus oder für 10€ mit dem Taxi fahren. Das Hotel liegt zwar an der Straße, die man natürlich auch hören kann, aber immerhin lag es nicht wie einige anderen Hotels, direkt auf einer Höhe mit der Straße. Keiner konnte uns von der Straße aus beim baden oder sonnen sehen, es sei denn - man legt sich fast nackt an die Glasscheiben und räkelt sich dort *... die Entfernung zum Strand war nicht weit, auch zu Fuß gar kein Problem. Für die ganz faulen gibt es demnächst auch einen Caddy der einen die steile Auffahrt hochfährt!!! Gegen Trinkgeld wird man aber auch hochgeschoben**** ;)

Der Strand ist eher eine Zumutung, die Strandbar ist zwar nett aber der Sand hat mit "Strand-Sand" nicht wirklich Ähnlichkeit! Diesen Dreck findet man dann leider auf den Liegen und in den Handtüchern wieder. ABER!!! Der Steg ist fast fertig! Da starker Wellengang war konnte man nicht ins Wasser, daher blieben wir lieber am Pool. Dort gab es im Prinzip genügend Liegen, leider waren die Sonnenschirme teilweise vom Wind zerstört, aber auch da wird sich im Winter was ändern. Morgens um halb zehn wurde die Animation wach,... die Musik war am Pool manchmal etwas lauter, aber wir lagen meistens hinten am Whirlpool - dort war es ruhig. Zum erholen genau richtig! Am 2. Pool war es sehr ruhig, dort wird im Winter noch ein Schiebedach angebracht - so kann man dort auch im Winter schwimmen. Abends bemühte sich die Animation - die Fakir Darbietung mit Feuerspucken war toll, die Karaokeshow auch ziemlich witzig, die Live Band eher naja.... Im Traingsraum waren einige Geräte nicht mehr in Ordnung. ausserdem war es eklig das die Gäste dort verschwitzt ohne Handtücher trainieren. In der Sauna gab es auch Gäste die ohne Handtuch auf die Bänke schwitzen und dann ungeduscht in de Whirlpool hüpften,.....igitt!

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014