Das Hotel hat eine angenehme Größe. Nicht zu groß - nicht zu klein. Wir hatten wieder - wie bei unserem ersten Aufenthalt - Halbpension gebucht. Und waren genau so wie damals begeistert. Wie wir gehört haben, wird wohl demnächst ein wenig neu gestaltet und umgebaut. Wir sind gespannt und freuen uns schon darauf. Die Handyerreichbarkeit war gut - keine Probleme. Internet wurde von uns nicht genutzt. Preisleistungsverhältnis sehr gut weil an fast alles gedacht ist und wird und man sich dort einfach nur wohlfühlt. Wir werden sobald es unsere Zeit erlaubt wiederkommen.
Die Zimmer sind sauber, gemütlich und mit allem was man braucht ausgestattet. Das Badezimmer mit vielen Ablagemöglichkeiten und sehr geräumig.
Die Küche war wie auch bei unserem ersten Besuch wieder einmal sehr gut. Obwohl wir es versäumt hatten, eine Person als Vegetarierin anzumelden (da es ja immer ein vegetarisches Hauptgericht gibt) war die Küche trotzdem so flexibel, dann auch bei Bedarf die Vorspeisen vegetarisch zu gestalten. Alles problemlos und sehr schmackhaft. Das die Eier von "glücklichen" Hühnern sind ist auch großes Lob wert. Genau wie das Frühstücksbufett, welches auch immer eine nette lukullische Zusatzüberraschung bereit hält.
Einfach alles nur angenehm. Das Personal höflich, aufmerksam, freundlich, natürlich, ohne jedoch aufdringlich oder aufgesetzt zu wirken. Die Sauberkeit auf den Zimmern und im kompletten Hotel läßt nichts zu wünschen übrig. Nette, liebevolle und "mitdenkende" Details wie z.B. der Massageboy, die Wäscheklammer am Bademantel, der Wanderrucksack, das Radio oder die "Nähutensildame" verschönern den Aufenthalt und erfreuen den Gast.
Schalkenmehren ist ein kleiner, überschaubarer und sehr ruhiger Ort ohne großartige Einkaufsmöglichkeiten. Genau richtig um einen erholsamen Urlaub ohne Ablenkung zu gestalten. Falls es gewünscht, kann man dies im sehr nahe gelegen Daun erleben. Ausflugsmöglichkeiten zu Fuß oder mit dem Auto sind reichlich vorhanden. An der Rezeption liegen sehr viele Wander- vorschläge und Informationen für den Wanderer bereit.
- Wellness
- Sport
Bei unserem ersten Besuch hat uns damals die etwas zu kleine Wellneslandschaft gestört. Dem wurde nun abgeholfen und es ist eine neue, geschmackvolle Erholungsoase entstanden. Und als wundervolles Highlight am frühen Morgen nach dem Schwimmen - eine leckere Tasse Kaffee oder sonstiges aus dem bereit stehenden Automaten. Ein herrlicher Service der den Erholungswert dort vollkommen abrundet.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |