Hotel war ok. Man sollte nicht zu viele Anforderungen stellen, da es schon etwäs älter ist und daher etwas heruntergekommen. Aber für uns (und den Preis) war es in Ordnung. Hotel hat verschiedene Zimmer - im Haupthaus einige zur Straße (laut) und einige zum Meer. Wir hatten ein Zimmer zum Meer, das war gut. Es gibt außerdem zwei Nebenhäuser, die haben seitlichen Meerblick und sind auch ruhig. Im Hotel wurde viel geputzt und negatives zur Sauberkeit ist uns nicht aufgefallen. Allerdings waren dort viele osteuropäische Gäste (Russen, Ukrainer, Polen,...). Die haben sich nicht daneben benommen, aber wer damit ein Problem hat, sollte vielleicht besser ein anderes Hotel wählen. Hotel empfehle ich für Leute, die nicht zu viel Geld ausgeben wollen und ein Hotel im Zentrum suchen mit guter Erreichbarkeit zu Einkaufsmöglichkeiten und Nachtleben. Wir hatten im Dezember immer noch tolles Wetter (25°C).
Zimmer sind eigentlich relativ groß (Bad, Bett, Schrank, 2Tische, Stühle, Sofabank, Fernseher, Minibar, Klimaanlage, Telefon, Balkon). Safe gibt es gegen Geld an der Rezeption. Badezimmer war etwas enttäuschend - nicht besonders sauber und etwas älter und heruntergekommen. Aber wir haben uns daran gewöhnt (hätte schlimmer sein können).
Zu unserer Zeit gab es ein Restaurant in Buffetform. Auswahl ist ok (Salate, verschiedenes Brot, Rührei, Reis, Aufläufe, Spaghetti, Braten, Geflügel,...). Es könnte sicher bessere Qualität und Quantität sein, aber für uns war es in Ordnung. Wir haben immer etwas gefunden und halbwegs geschmeckt hat es auch. Für den Preis sollte man eben nicht zu viel erwarten. Die Tische wurde permanent abgeräumt und sauber war es auch.
Personal war sehr freundlich zu uns. Als Frau wird man in Ägypten sowieso ständig bezirzt und angeflirtet (auch vom Personal). Kann manchmal nerven, aber dann muss man es eben ignorieren. Englisch wurde gut verstanden, Deutsch nur ein kleines bisschen. Wir haben einmal an der Rezeption mitten in der Nacht nach Geburtstagskuchen und Kerzen gefragt und es wurde uns anstandslos besorgt!
Das Hotel liegt mitten im Zentrum. Für junge Leute ist es daher super!! Einkaufen, Bars, Discos direkt vor der Haustür. Hoteleigener kleiner Strand ist vorhanden und ok. Wir waren im Dezember und haben immer einen guten, sonnigen Platz bekommen. Dazu sollte man sich mit dem "Liegenverteiler" gut stellen. Er reserviert immer die Sonnenplätze. Ob der Hotelstrand in der Hochsaison allerdings groß genug ist, würde ich fast bezweifeln.
Nur wenige Freizeitangebote sind vorhanden (Volleyball, Tischtennis, abends Animation). Je nachdem wieviel Wert man auf Sport und Unterhaltung legt, sollte man dafür vielleicht ein anderes Hotel wählen. Am Strand kann man gegen Geld Massagen oder Ausflüge buchen (Tauchen, Schnorcheln,...). Der Strand war nicht besonders groß, die Liegen stehen dicht nebeneinander. Wir haben aber immer einen sonnigen Platz gefunden, daher war es für uns ok. Pool ist vorhanden, aber auch eher klein.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |