Heike (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde im August 2022 umfassend renoviert (Quelle: Hotel, Mai 23)
Immer wieder Preisleistung top

Kleines Hotel, guter Zustand, da gerade neu renoviert(bzw wird noch renoviert.). Sehr saubere und geräumige Zimmer. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, im 3. Stock. Schöner Ausblick aufs Rote Meer, wo Morgens die Sonne aufging. Leider sehr viele Russen, die auch hier, wie überall unangenehm auffallen. AI war okay. Leider konnte man sich keine Getränke selbst holen. Morgens, Mittags und Abends gab es immer ein Buffet, wo für jeden Geschmack etwas dabei war. Die Anlage selbst ist nicht groß, aber sauber. Den Safe musste man mieten, dieser kostet in der Woche 10 Euro. In der Lobby stehen 3 Pc mit Internet zur Verfügung, 1Std 10 LE ca 1.3o Euro, da kein DSL sehr langsam. Ausflüge kann man auf der Hauptstraße auch günstiger als über das Hotel buchen. Allerdings sollte man am Stand beim Divinng Club sehr vorsichtig sein. Versprochene Leistungen werden nicht immer eingehalten. Hauptsächlich bei der Giftun bzw. blaue Reise Fahrt zockt man die Urlauber ab. Die Glasbootfahrt soll sich hier aber lohnen. Die 1 Tagesfahrt nach Luxor, über Neckermann gebucht, kann man nur empfehlen,allerdings nicht im Sommer(zu heiß).

• Die Zimmer im Haupthaus sind sehr geräumig. Man sollte sich ein Zimmer zur Meerseite buchen. Die Matratzen waren für mein Geschmack sehr hart. Täglich gab es frische Handtücher. Die Minbar war im Pres nicht inbegriffen. Aber man hatte Platz, sich Getänkeflaschen, die man im Supermarkt für wenig Geld kaufen konnte, zu kühlen. Am Tag bekam man eine 0.75l Wasserflasche aufs Zimmer gestellt. Deutsche Programme bekam man nur 2, ZDF und RTL. Hellhörig sind die Zimmer nicht, aber die Klimaanlage ist sehr laut.

• Morgens, Mittags und Abends gab es immer ein Buffet, wo für jeden Geschmack etwas dabei war. Der Speiseraum war sauber. jeden Morgen konnte man sich Crepes oder Rührrei mit verschieden Zutaten zubereiten lassen. Abends gabs zu Fisch, Fleisch und Hühnchen immer noch etwas zum Themenabend dazu. Meistens frisch vom Grill. Man bemühte sich sehr, das Buffet ansprechend zu dekorieren. Da immer eine große Anzahl an Salaten vorhanden war, jeden Tag Hühnchen, Fisch und Fleisch, sowie Reis, Kartoffel, Nudeln und Gemüse bem Buffet war, hatte man das Gefühl das Essen ist nicht abwechslungsreich. Dies war jedoch nicht der Fall, denn es wurde jeden Tag anders zubereitet. Das Nachtischbuffet war immer sehr reichhaltig, viel Abwechslung,. Leider gab es wenig frisches Obst. Getränke wurden sobald das Glas leer war , neue gebracht.

• Gut
  • Das Pesonal können wir nur als super bewerten. Für kleines Trinkgeld 2Le am Tag, war unser Zimmer immer im Top-Zustand. Die Kellner waren auch "Ohne" immer zur Stelle und sehr aufmerksam. Man bemühte sich mit uns Deutsch zu sprechen, wobei Englich gar kein Thema war, denn jeder vom Personal sprach ein bischen Englich oder Deutsch. Da es bei uns keine Prbleme gab, kann ich auch nichts zum Umgang mit Beschwerden sagen.

• Lage im Stadtteil Sekalla, direkt an der Hauptstraße. Ca 10 Min. Transfer vom Flughafen. Die Zimmer, die zur Strasse liegen, sind bestimmt laut, da ständiges Hupen hier normal ist. In den Zimmern zur Meerseite bekommt man das nicht so mit. Der Strand ist vom Haupthaus in 3 Min zu erreichen. Kleines Souvenirgeschäft und Juwelier befindet sich im Haupthaus. Allerdings sind diese teurer als die Geschäfte auf der Hauptstrasse. Wer keine "Angst" vor dem Gezerre der Verkäufer hat, sollte sich ins Getümmel stürzen. Am besten geht man erst wenn man schon ein bischen Farbe bekommen hat, und ohne Handtasche b.z.w. Bauchtasche, dann wird man nicht so viel angequatscht. Nach Downtown kommt man mit dem Minibus für 1 LE ( umgerechnet 13 cent). doch 1 Besuch reicht. Wer das Discoleben mag, hat direkt vorm Hotel die Möglichkeit. Wir waren nicht drin, also kann ich es nicht beurteilen. Kleines Animationsprogramm, welches sich jede Woche wiederholt.

• Schlecht

Ausser Vollyball, Aquajogging, Bauchtanz bzw Stretching gab es kein Sportangebot. Der Strand ist leider sehr klein, deshalb stehen die Liegen sehr eng zusammen. Die waren allerdings in der Zeit nicht alle belegt. Badeschuhe bitte mitnehmen, da Steine im Wasser. Der Strandabschnitt war sauber. Liegen konnte man sich gegen kleines Trinkgeld 1 LE am Tag immer resservieren lassen. An der Strandbar bekam man seine Getränke und konnte kleine Snacks zu sich nehmen. Handtücher waren am Pool und Strand bei AI dabei. Die bekam man gegen Handtuchkärtchen ausgehändigt. Die Liegen am Pool mussten um 18.00 Uhr geräumt werden, da dann die Tische zum Abendessen aufgestellt wurden . Die Strandbar wurde auch um 18.00 geschlossen.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Heike