Das Hotel siehtd von der Straße nicht wirklich toll aus. Als unser Transferbus hielt, dachten wir nur: "Oh scheisse!" Doch bereits als wir das Hotel betreten haben, flogen unsere Sorgen davon. Der Eingangsbereich ist sehr schön und sauber eingerichtet mit Internet, Sitzecke, Rezeption und kleinen Geschäften. Das Restaurant ist auch gut eingerichtet! Morgens und mittags isst man im Restaurant und abends werden die Stühle und Tische nach draußen um den Pool herum aufgestellt. Das ist wirklich sehr schön! Ab halb 9 abends war MiniDisco angesagt, ab 9 folgten verschiedene Shows, die von der Animation organisiert wurden. Die anlage ist gesamt sehr übersichtlich. Es gibt wie gesagt, das Restaurant, eine Poolbar, eine Bar im Pool und eine Strandbar. All inklusive gab es vonn morgens 10 bis abends 10 an den Bars sowie beim Essen. Es gibt ca. 130 Zimmer. Wobei ich sagen muss, dass die Suite im Hotel sehr viel schöner ist, als die Appartements. Viel sauberer und größer und mit Meerblick. Die Appartements haben nicht wirklich einen seitlichen Meerblick...! Als wir dort waren wurde das Hotel erweitert. Das bedeutet, dass die 2Stockwerke nun um ein weiteres erweitert werden. Auch die Sauberkeit ist wirklich top!!! Der Pool sowie unsere Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Ein Mängel ist jedoch der Strand. Ohne Badeschuhe kann mich sich schon mal Schnittwunden von den Steinen im Wasser zuziehen. Das der Strand sehr klein ist, hat uns weniger gestört. Dann schon eher einige Gäste. Denn auch in dieser Zeit waren überwiegend Russen dort, die anscheinend wirklich kein Benehmen haben. Weder beim Essen noch am Pool. Doch abgesehen von diesen kleinen Mängeln, kann man dort einen schönen Urlaub verbringen! Bitte buchen sie niemals über den Reiseveranstalter! Beispielsweise kostet die Glasbodenbootsfahrt über Neckermann 35 Euro und über den Diving Club direkt am Strand nur 10 Euro! Diese Fahrt ist übrigens sehr empfehlenswert und mit Glück sieht man sogar Delfine! Eine Schnorchel Ausflug auf so eine Karibikähnliche Insel ist jedoch abzuraten. Freunde von uns waren sehr sehr enttäuscht weil beispielsweise das zugesprochen All inklusive an Bord neben einem kleinen Essen nur eine warme Cola und ein warmes Wasser beinhaltete. Würde niemals allein als Frau dorthin fahren. Die Männer sind dort ziemlich ätzend :-)
Wie bereits erwähnt sind die Zimmer sehr sauber. Eingerichtet sind diese mit TV ( RTL + ZDF), Minibar und Telefon. Ich kann nicht sagen, dass die Betten sehr hart sind, denn wir haben sehr gut schlafen können. Das Bad ist auch in Ordnung. In manchen Appartmenets ist der Schrank sehr sehr klein. auch der Balkon ist etwas klein geraten. Zu empfehlen: Die Suites ( die Zimmer im Hauptgebäude!)
Ein Restaurant ist vorhanden. Weiterhin eine Poolbar und eine Strandbar. Das Essen war sehr gut. Jeden Abend gab es unterschiedliche Speisen aus unterschiedlichen Ländern. Wir hatten beispielsweise einen französischen und italiensichen Abend. Die Sauberkeit ist wirklich top. Frühstück gibt es von 07.00 - 10.00 Uhr; mittag von 13.00 - 14.00 (oder 15.00)und Abendessen von 19.00 -21.00 Uhr. Die Snacks am Nachmittag sind allerdings der größte Witz, denn lediglich die Hörnchen und belegten Brötchen vom Frühstück werden serviert!
Freundlichkeit wird eigentlich ganz groß geschrieben, jedoch habe ich mit einem Kellner andere Erfahrungen machen müssen. Nachdem ich nämlich nicht auf seine Anmachversuche eingegangen bin, wurde ich total ignoriert und nicht mehr von ihm bedient. Das war eine Unverschämtheit, jedoch gab es glücklicherweise auch noch viele andere nette Kellner! Deutsch verstand nur ein Mann an der Rezeption, der Rest sprach nur Englisch. Wäscherei ist vorhanden!
Das Hotel liegt mitten im Zentrum. Bis Downtown sind es ca. 5 km. Doch mit den kleinen Bussen ist es kein Problem dort hinzufahren. Bitte jedoch nicht mehr als 1 Pfund bezahlen und den Preis VORHER aushandeln! Nach Luxur fährt man ca. 4 Std. und nach Kairo 6 Std.. Vom Flughafen sind wir 15 Min. gefahren. Trotz der geringen Entfernung ist jedoch kein Fluglärm zu hören. Die einzige Lärmbelästigung galt den dauernd hupenden Taxen und Bussen, die man aus den Suiten vernehmen kann. Nebenan ist auch eine Disco, doch davon habe ich nix gehört. Zum Strand sind es je nach Lage des Zimmers 20m - 250 m, schätze ich.
Volleyball, Disco, Wassergymnastic, Streching
Verreist als: | Freunde |