das hotel ist nicht gerade das größte.die anlage ist allgemein sauber, obwohl die fenster etc. nicht wirklich jeden tag geputzt werden. das preisleistungsverhältnis ist nicht gerade gut!f ür dieses geld hätten wir ein besseres hotel bekommen können! die nebenkosten sind in ordnung, da es in ägypten allgemein sehr günstig ist.jedoch sollte man aufpassen wenn man sich nach 10 uhr etwas zu trinken bestellt wird es teurer, aus welchem grund auch immer. das essen war eigentlich gut.nur das problem war, das wenn man das essen auf seinem teller hatte, hatte man nur noch ca. eine sekunde zeit sich zu setzen und das essen zu essen.schaffte man das alles nicht in dieser zeit,war das essen kalt bis man auf seinem platz war.(und das war eigentlich immer der fall). die animation lässt auch zu wünschen übrig.wobei man hier nicht dem animateur die schuld geben darf, sondern ganz klar dem hotelchef. es war nämlich für das ganze hotel nur ein animateur eingestellt und der musste sich um alles kümmern.d er arme kerl hatte keine freie minute und gab sien bestes.d er hotelchef hätte ruhig mehr animateure einstellen können. es waren gäste von allen nationen da, sowohl auch von jedem alter. familienfreundlich sind die menschen dort schon gewesen.die anlage allerdings nicht wirklich.es gab zwar einen spielplatz für die kleinen,aber dort gab es keine aufsicht oder sonstige betreuer. wir haben uns für das hotel entschieden weil wir im internet gebucht haben und die beschreibung und die bild doch sehr für das hotel gesprochen haben! das hotel ist allgemein nicht zu empfehlen. falls sie dort doch hinfahren und vorhaben sich aus der minibar zu bedienen, schreiben sie immer auf was sie alles gegessen und getrunken haben.uns haben sie am letzten abend ganz schön über den tisch gezogen,weil wir leider nicht mehr genau wussten was wir getrunken und gegessen hatten.
zimmer waren allgemein klein. bad war nicht besonders, geputzt wurde zwar jeden tag aber das auch nicht gewissenhaft.nichts besonderes. in den katalogbildern sah alles besser aus.
das essen und der service waren immer gut! das einzige problem war wie gesagt das das essen kalt war wenn man an seinem platz war.man durfte aber immer länger sitzen bleiben auch wenn die essenszeiten schon vorbei waren.und wenn man 10 min zu spät zum frühstück kam, haben wir immer noch was bekommen. es gab beim abendessen auch jeden abend ein anderes motto,ein anderes land.dazu gab es dann auch immer die passende animation.
der service an sich ist gut! und es gibt in diesem hotel wirklich zwei verschiedene ansichten von service. die menschen an der reception und an der beachbar waren immer nett zu uns und wir hatten nie probleme mit ihnen, sie waren hilfsbereit und immer lustig drauf. dann gibt es in diesem hotel noch die andere seite des service-bereiches. ich war mit meiner gleichaltrigen schulfreundin im urlaub. wir waren also den ersten abend im hotel und noch sehr müde von der reise. wir beschlossen also auf dem zimmer zu bleiben und erst am nächsten tag alles zu erkunden. so gegen 10h klopften es an der tür, wir machten auf und wurden von einem angestellten des hotels mit blumen begrüßt (was uns zunächst freute).der angestellte ging dann plötzlich in unser bad und holte ein handtuch.er formte aus dem handtuch einen schwan und forderte uns auf das nachzumachen.(wir dachten uns nix böses).und als wir dann anfangen wollten auch diesen schwan zu formen stellte sich dieser kerl hinter uns und begann uns zu "helfen".er begrabschte uns von hinten, am busen...daraufhin schmissen wir ihn aus unserem zimmer...immer noch geschockt von diesem vorfall saßen wir auf unserem zimmer, als das telefon klingelte und genau dieser angestellte uns fragte ob wir nicht mit auf sein zimmer kommen wollten...(und das war der erste abend). meiner freundin wurden 50 euro aus dem zimmer geklaut, wobei das jeder aus dem hotel gewesen sein konnte, da in diesem hotel jeder zugriff zu den schlüsseln hat.d iesen vorfall meldeten wir dem hotelchef. dieser scheinte uns nicht so zu glauben,er fragte uns ob wir uns sicher waren, dass wir die 50 euro nicht schon ausgegeben hätten .er hätte uns auch gleich sagen können, dass er uns nicht glaubt. meine freundin hat ihr geld nicht wieder bekommen.und ein paar tage später kam ein mann zu ihr, der ihr erklärte das wenn sie den vorwurf zurück nähme der mann weiter im hotel arbeiten können. und das wäre wohl das mindeste,da es noch nie vorher einen derartigen vorfall gegeben hatte.(sie nahm ihre beschuldigung nicht zurück,wobei ich glaubte das dieser angestellte immer noch in dem hotel arbeitet). ein weiterer zwischenfall der mir angst bereitete war, als ich abends von einem discobesuch allein meine schlüssel an der reception abholte und richtung mein zimmer ging. mir lief ein putzmann hinterher.dieser fragte mich als andere menschen ausser sichtweite waren wie ich heiße.ich antwortete ihm. ging jedoch schnell weiter. dann lief er mir hinterher und frage mich wortwörtlich ob ich nocht sex mit ihm haben wollte. darauf hin beschleunigte ich meinen schritt noch mehr und machte das ich in mein zimmer kam. solche vorfälle geschahen in dem hotel noch öfter, nicht nur bei uns, da wir uns auch mit anderen gästen unterhalten haben und ihnen ähnliche geschichten passiert sind. wie gesagt es gab aber wirklich noch nette menschen in diesem hotel, diese will ich auch nocht schlecht machen.aber diese andere seite der angestellten war doch sehr erschreckend für mich da man eigentlich distanz zu den gästen halten sollte.... deswegen waren wir auch froh das eine deutsche angestellte (petra) uns das alles glaubte und dies alles ihrem chef erzählte. bei den einheimischen angestellten hatte man nicht den eindruck das sie uns glaubten, da dort wohl eine großé gemeinschaft zwischen den männlichen angestellten herscht! zum "24h arzt-service" ist nur soviel zu sagen.es gab keinen. wir wollten mehrmals zum arzt um etwas zu fragen etc. trafen dort aber immer nur einen leeren raum an.
die lage lässt nicht zu wünschen übrig! das hotel liegt direkt am strand (zugegeben ein sehr kleiner strand) und direkt in der stadt.für leute die etwas erleben wollen,abends gerne weg gehen und so ist die lage gut.auch wenn das hotel direkt in der stadt liegt ist es im gelende und in den zimmern aber nicht laut. es gibt einen privatstrand, dieser liegt allerdings direkt an einem öffentlichen strand,man sollte sich also nicht wundern wenn plötzlich ein einheimischer kommt und einen "anmacht"...
der eine animateur hat gegeben was er konnte...aber allein ist das alles ziemlich schwer. der hotelchef sollte mehr animateure einstellen und mehr auf seine gäste hören. tauchen etc. wurde angeboten, sogar schnuppertauchen umsonst.am hoteleigenen tuachcenter waren auch alle sehr freundlcih!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |