Als erstes möchte ich das Personal im Minamark sehr loben! Alle sind dort spitze, sehr freundlich, zuvorkommend, lustig, hilfsbereit und wirklich flott in ihrer Arbeit. Das Hotel ist schon etwas älter, aber alle sind sehr bemüht für Sauberkeit und Ordnung zu sorgen. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, mit direktem Blick aufs Meer (sehr schön). Als wir angekommen sind haben wir erst ein Zimmer in den Nebengebäuden bekommen, was uns aber gar nicht gefallen hat. Wir haben unserem Kofferträger ein bisschen Trinkgeld gegeben und schon hatten wir ein sehr schönes Zimmer, wie gesagt mit tollem Blick aufs Meer. Die Zimmer sind immer ordentlich sauber gemacht worden, nur die Betten sind sehr hart. Wir hatten all Inklusive und damit waren wir auch zufrieden, außer das es wenig Fleisch zu essen gibt, aber wenn man sich ein wenig in der Mentalität der Ägypter auskennt, weiß man das Fleisch immer noch Mangelware in diesem Land ist. Aber man findet immer etwas leckeres zu essen, es gibt viel Gemüse, Fisch, Kartoffel, Nudeln, Reis, frische Salate, Suppen, leckeren Nachtisch und zum Frühstück gibt es immer frisch zubereitete Eier, kleine Pfannkuchen, Süßkartoffeln, Schafskäse, Obstsalat, verschiedene Brötchen, Toast und Gebäck. Wenn man "arabisches" Essen auch in Deutschland gerne isst, dann ist man dort wirklich sehr gut bedient. Das einzigste was wir sehr nervig empfunden haben waren die vielen Russen, die sehr unfreundlich und teilweise wirklich unmöglich waren, vorallem in Sachen Essen, aber leider ist das nicht nur im Minamark so, sondern in vielen Hotels. Der Strand ist ziemlich klein, aber man hat trotzdem immer ein Plätzchen gefunden, wenn einem nicht grade die Russen den Platz verweigert haben. Wir haben zwei Bootstouren gemacht mit Tauchen und Schnorcheln, was wirklich sehr zu empfehlen ist, es hat uns sehr viel Spaß gemacht mit den Einheimischen zusammen zu sein und vorallem was man im Meer alles zu sehen bekommt ist unglaublich schön! Das Hotel liegt super zentral in der City und wenn man aus dem Hotel raus geht, sollte man "gewappnet" sein für ständiges anquatschen der Einheimischen, handeln, Tee trinken und in Geschäfte rein gelockt zu werden, aber es macht Spaß und so ist das einfach in solchen Ländern. Wir würden das Minamark wieder buchen, aber beim nächsten mal wollen wir uns auch mal ein anderes Hotel angucken. Wir hatten jetzt im Dezember ein super Wetter, jeden Tag Sonnenschein und bis zu 27 grad. Sonnencreme sollte man nicht vergessen. Zimmer im Haupthaus in Richtung Meer sind unserer Meinung die Besten. KEIN Wasser aus der Leitung darf man trinken! Preisleistungsverhältnisse vollkommen ok.
Größe der Zimmer ausreichend. Ausstattung mittelmäßig. Minibar ist vorhanden mit Bier, Cola, Wasser, Fanta. Safe muss man sich unten an der Rezeption mieten.
Sauberkeit und Hygiene überall im Hotel gut. Ständig wird dort gewischt, gekehrt usw. Die Qualität der Speisen ist gut bis sehr gut. Alkoholische Getränke sollte man besser meiden, also vorallem Gin Tonic ( Longdrinks ) schmecken auf gar keinen Fall wie bei uns und sind teilweise ungenießbar, weil einfach kein Original Schaps verwendet wird. Bier kann man gut trinken, ansonsten gibt es Cola, Fanta usw. Trinkgeld sollte man immer etwas zusätzlich dabei haben, weil viele darauf angewiesen sind, den Monatslohn den viele bekommen ist wirklich erbärmlich.
Sehr freundliches Personal, fleißig und immer bemüht. Viele sprechen einigermaßen deutsch, Englisch fast alle.
Entfernung zum Strand zu Fuß 1-2 min. Flughafen ca. 10-15 min. Einkaufsmöglichkeiten direkt vor der Tür. Ausflugsmöglichkeiten buchbar entweder direkt beim Reiseveranstalter oder am Strand.
Animation am Abend für Kinder und Erwachsene. Discos überall in der City (eine sehr gute Disco ist an der Marina in Hurghada) Strand ist nicht besonders groß, aber sauber und Wasser ist sauber, klar und läd direkt zum reinspringen ein. Schirme ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Vorname: | Stephanie & Jacob |