Chris (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1-3 Tage • Strand
Eigentlich sehr gut

Schlecht

Das luxoriöse Minoa Palace Hotel ist eine etwas grössere, aber sehr schöne Anlage. Auf die Sauberkeit wird viel Wert gelegt. Es ist ein grosser eigener Parkplatz vorhanden. Das Hotel verfügt über etliche Doppelzimmer, sowie über Suiten mit Privatpools (auch Shared Pools) und 2 Bungalows mit je einem eigenem Pool. Das waren natürlich unsere eigenen Erfahrungen, die bestimmt nicht jeder mit uns teilen kann. Ich bin mir auch sicher, dass ein einfaches Doppelzimmer in diesem sonst sehr schönem Hotel seinem Preis gerecht wird.

• Wir wollten es uns mal ein paar Tage gut gehen lassen und hatten somit ein Bungalow mit privaten Pool reserviert. Der eigentliche Preis war 498 Euro die Nacht. Dies versprach doch sehr viel. Insgesamt gab es nur zwei von diesen Bungalows und man hatte uns vorher mitgeteilt, dass diese "etwas privater" gelegen sind als die Suiten oder ähnliches. Somit verwunderte es uns schon, dass "unser" Privatpool nur ca. 20 Meter Luftlinie vom grossen Hauptpool gegenüber lag. Und von Privatsphäre keine Spur! Jeder Gast, der zum Hauptpool ging, konnte bei uns direkt hineinsehen (sogar in den Bungalow). Hinzu kommt, dass nicht mal eine Flasche Wasser (geschweige denn Wein) bei Ankunft bereit gestellt worden ist. Dies kam erst ca. 12 Stunden danach. Der Bungalow war zweckgemäss eingerichtet und in einem sehr gutem Zustand. Die Sauberkeit hätte auch etwas besser sein können. So konnten wir im schönen, grossen Bad auch wieder etwas Schimmel auffinden. Des Weiteren war noch ein zweites, kleineres WC vorhanden. Aber warum muss ein solches Hotel, welches 498 Euro die Nacht für diesen Bungalow berechnet, ganze 2 Euro für den Safe extra verlangen ?! Das war für uns schon sehr lächerlich. Über die 5 Euro Internetgebühren pro Tag wollen wir erst gar nicht sprechen. Hier stimmte das Preis Leistungs Verhältnis eben nicht mehr.

• Wie schon vorher erwähnt, war das Abend Buffet im Restaurant ausgezeichnet und riesig gross. Internationale und kretanische Gerichte, sowie frische Salate. Auch das Frühstücksbuffet war wohl das grösste was ich je gesehen habe und die Qualität als auch die Auswahl waren hervorragend. Am besten schmeckte mir jedoch das supersaftige Rinderfilet (für nur 18 Euro) im Poolrestaurant wo es auch wieder ein ausgezeichnetes Buffet gab. Und das zu sehr moderaten Preisen! Eine Gute Flasche Wein (Eigenmarke des Hotels) kostete nur 16 Euro. Die Sauberkeit an allen Tischen war sehr gut. Unserer Meinung nach, hätte dieses Hotel einen "Gourmet Stern" verdient !

• Das Hotelpersonal war stets freundlich. Unserer Meinung nach hatten jedoch nicht alle eine Ausbildung hinter sich, die einem 5 Sterne Hotel entspricht. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Ein schlechtes Erlebnis mit dem Restaurantchef hatten wir, als wir an unserem Ankunftstag Abends im eigenen Hotelrestaurant essen wollten. Dort waren ca. 300 internationale Hotelgäste, welche sich alle an einem wunderschönen und Super langem Buffet bedienten. Deshalb fragten wir sowohl bei der Rezeption als auch beim Kellner nach, ob wir dort auch essen dürften. Man hat uns mitgeteilt, dass wir natürlich Gäste des Hotels sind und wir für den bestimmten Abend (mit Live Musik und Tanz) kein Geld für das Buffet zahlen sollten. Nur für die Getränke. Somit bestellten wir eine teure Flasche Wein (für ca. 45 Euro) und ein paar Softdrinks. Danch holten wir uns 3 kleine Teller und nahmen uns von den Köstlichkeiten des Buffets. Erst einige Zeit später kam der Oberkellner an unseren Tisch, um uns mitzuteilen, dass wir doch für das Bufffet zahlen sollten. Und zwar 25 Euro pro Person. Nach unserem Bitten hin, kam dann auch der Restaurantleiter selbst um sich unsere Beschwerde anzuhören. Und seine erste Aussage war: "Und was soll ich jetzt machen?" Er begründete die Bezahlung unserer seits dadurch, dass wir wohl die EINZIGSTEN Gäste im Hotel seien, die nicht über eine Reiseleitung gebucht hatten. Hätten wir das von Anfang an gewusst, hätten wir die 25 Euro pro Kopf vielleicht bezahlt, denn das Essen war ausgezeichnet. Aber die teure Flasche Wein hätten wir eben nicht bestellt. Wir betonten nochmals, dass uns selbst in der Rezeption nichts davon erzählt worden sei und es auch nirgendwo angeschrieben sei. Am Ende kam er uns mit der Berechnung einer Person, also 25 Euro, entgegen. Das ist unserer Meinung nach einem 5 Sterne Hotel nicht würdig.

• Gut
  • Die Anlage wird durch die Hauptstrasse von Platanias getrennt. Jedoch kann man einfach über eine Luftbrücke an die Meerseite kommen. Es gibt reichliche Tavernen, Snack Bars, Restaurants und Cafes in näherer Umgebung. Ein Auto ist nicht nötig. Mehrere organisierte Strände sind in kürzester Entfernung zu erreichen.

Ein grosser Pool in mitten der Anlage mit etlichen Liegestühlen. Ich weiss aber nicht, ob diese in der Hochsaison ausreichen. An der Pollbar gab es auch ein schönes kaltes Fassbier für nur 4 Euro. Den Spa Bereich haben wir nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2007
    Vorname:Chris