Schönes Hotel, sauber und gepflegt mit einem guten Gäste-Mix. Es waren alle Altersklassen und viele Nationen vertreten, überwiegend ruhige Leute, so dass allenfalls die oft viel zu laute Musik während des Essens störte. Leider gab es trotz ausdrücklichem Hinweis des Hotels einige wenige Zeitgenossen, die – vor allem zum Abendessen – in unmöglicher Kleidung erschienen. Hier hätten wir uns gewünscht, dass dies von der Hotelleitung unterbunden worden wäre. Leider Fehlanzeige! Fazit: Verglichen mit 5- und 4-Sterne in Asien, der Karibik, auf Mauritius oder auch in Südafrika erreicht das Minoa-Palace höchstens 4-Sterne. Vielleicht lag es an der Vorsaison, dass es Mängel gab, sollte so aber nicht sein. Da wir dieses Hotel selbst nicht mehr buchen würden, sprechen wir auch keine Weiterempfehlung aus . Wenn man sich jedoch der Nachteile bewusst ist, kann man dort durchaus Urlaub machen und das Hotel als Ausgangspunkt für Unternehmungen in der näheren und weiteren Umgebung nutzen.
Die Zimmer sind geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Der Zimmerservice war trotz regelmäßiger „Trinkgeldgabe“ völlig unpersönlich, war jedoch insgesamt in Ordnung. Eine Minibar ist vorhanden, die Preise hier sind unverschämt hoch (z.B. Nougatriegel oder kleine Packung Erdnüsse 2,90 EUR, 0,2 l Spirituosen 5,90 EUR!). Außerhalb des Hotels besorgte Getränke dürfen in der Minibar nicht gekühlt werden, deshalb ist diese versiegelt! Der Safe, der bei einem 5-Sterne-Hotel (Landeskategorie) eigentlich im Gesamtpreis enthalten sein sollte, kostet hier 3 EUR pro Tag.
Gute bis sehr gute Speisen in großer Auswahl am Buffet, leider waren griechische Spezialitäten unterrepräsentiert. Das in der Reisekatalogbeschreibung vermerkte à-la-carte-Restaurant war in der Vorsaison trotz guter Hotel-Belegung nicht geöffnet, wahrscheinlich um Personalkosten zu sparen. Sauberkeit und Hygiene in Ordnung.
Den Service empfanden wir als routiniert, aber völlig unpersönlich (Ausnahme: Fitness- und Wellnessbereich). Beim Abendessen dauerte oft es sehr lange, bis die Getränkebestellung angenommen wurde. War man einmal versorgt, war es äußerst schwierig, Nachbestellungen loszuwerden. Vielleicht lag das auch daran, dass es aufgrund der unverhältnismäßig hohen Getränkepreise (0,33 l Bier zwischen 2,90 und 4,20 EUR, Flasche guter Wein ab ca. 16,00 EUR, Mineralwasser 3,30 EUR) kaum Nachbestellungen gab. Morgens musste man sich den Kaffee schon mal selbst besorgen.
Das Hotel liegt knapp 20 km von Chania entfernt direkt an der Uferstraße, die man auch überqueren muss, wenn man zum Strand will. Aufgrund der sehr aggressiven Fahrweise vieler Griechen (vor allem der jungendlichen Motorradfahrer auf ihren frisierten Maschinen) war dies nicht immer ungefährlich. Der Zebrastreifen half da wenig, er wurde grundsätzlich ignoriert! Auch störte der Verkehrslärm sowohl am Pool als auch im Zimmer (bei offener Balkontür). Bushaltestelle, Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind in unmittelbarer Nähe des Hotels.
Schöne Poolanlage mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Gut ausgestatteter Fitnessraum mit sehr freundlichem Service. Liegen und Schirme am nicht sonderlich gut gepflegten Kies-/Sand-Strand wurden erst nach Reklamation bei der Reiseleitung des Veranstalters aufgestellt, danach passierte dort absolut nichts mehr. Die angepriesene Beach-Bar wurde zumindest bis zum 24.05.06 nicht in Betrieb genommen (Personalmangel ?). Animation fand nach unseren Beobachtungen nur rudimentär statt (war nicht weiter schlimm). Internet funktionierte nicht immer.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Kurt |