Das Hotel liegt am Ende von Platanias. Die Zimmer sind sehr schön und geräumig. Wir waren im 3. Stock mit Blick auf Poolanlage und aufs Meer. Die Anlage ist sehr schön angelegt und gepflegt. Überall Blumen, ein kleiner Minimarkt, Fitnesscenter (inkl. Beratung), Friseur. Der Pool ist auch sehr schön und wir hatten Ende Mai das Gefühl, es sind sehr wenig Urlauber da. Die Gästestruktur besteht aus Skandinaviern, Engländer und Deutsche. Es waren zu unserer Zeit sehr wenig Familien mit Kindern. Wir hatten unsere Mama (72 Jahre) dabei, und sie war nicht die älteste. Das Hotel ist auch behindertengerecht. Rollstuhlfahrer können ohne Probleme alles erreichen. Das Personal ist auch immer sehr freundlich und zuvorkommend gewesen. Das Essen (wir hatten HP) ist auch sehr gut. Es ist auch für den Verwöhntesten etwas dabei. Uns hat es auf jeden Fall geschmeckt und am Abend waren wir immer pappsatt. Die Flasche Wein kostet allerdings 15 Euro. Wir sind immer zu meiner Schwester, diese war mit ihrer Tochter im Geraniotis, dort gab es eine Karaffe Fasswein (lecker) für 5 Euro. Wir emfehlen auf jeden Fall ein Auto zu mieten. Wir waren Ende Mai dort und es wurde jeden Tag heißer. Das Wasser im Meer war am Schluss auch ein Grad wärmer 19-20 Grad. 1 Woche keine einzige Wolke gesehen. Ansonsten einfach dieses Hotel buchen, sich wohlfühlen und die Seele baumeln lassen. Viel Spaß im Minoa Palace
Wurde oben schon alles erwähnt.
Wir hatten Halbpension und bedienten uns am Bufett. Es war immer schön dekoriert, frisch und sauber. Keine Warteschlangen und keine leeren Schalen. Ein Koch stand immer zusätzlich da und bereitete Fisch, Fleisch, Crepes und andere leckere Sachen immer frisch. Für Kinder waren jeden Tag Nudeln und Soße da. Das Dessert war auch immer lecker. Die Atmosphäre war oK. Außer die Preise für die Getränke sind einfach zu Hoch.
Der Service des Hotels ist auch sehr gut. Es hat immer jemand Zeit für ein Schwätzchen. Die meisten sprechen englisch, einige auch etwas deutsch. Da wir aber jeden Tag unterwegs waren und den Service nur zu Essenszeiten in Anspruch nahmen, können wir nicht mehr sagen. Die Zimmerreinigung fand täglich statt und man bekam jeden Tag frische Handtücher.
Zum Strand geht man über eine vielbefahrene Straße etwa 5 Minuten. Der Strand selbst ist nicht so schön. Auf jeden Fall Badeschuhe mitnehmen. Zu unserer Zeit war der Strand fast immer leer. An der Strandbar bekommt man Snacks,Eis und Getränke. Die Preise sind oK. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend. Der Transfer zum Hotel dauerte 1,5 Stunden, da man viele Urlauber an Hotels abliefern musste und das Minoa Palace am Ortsende liegt. Preise für Taxi sind ok. Wir haben uns ein Auto gemietet (75 Euro für 4 Tage). Wir sind zum Falasarna-Strand und Elafonisis-Strand gefahren. Kann man nur empfehlen und es ist sehr schön mit dem Auto durch die kleinen Dörfer zu fahren.
Sport und Unterhaltung am Pool und im Hotel haben wir nicht mitbekommen. Der Fitnessraum war immer leer. Einmal am Abend wurden griechische Tänze vorgeführt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Biggi |