- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel selbst ist eine schöne Anlage in angenehmer Größe. Laut griechischer Klassifizierung hat es 5 Sterne. Die Poolanlage ist interessant gestaltet. U.a. gibt es zwei Whirlpools und ein separates Kinderbecken. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Es gibt eine Terrasse, auf der man das Frühstück und Abendessen einnehmen kann. Das Hotel wird oft als Tagungshotel genutzt. Bei unserem Aufenthalt waren es in dem 14 Tagen 3 Tagungen. Das hat Vor-und Nachteile. Vorteil viel Platz am Strand und Pool. Nachteil nicht alle Hoteleinrichtungen können genutzt werden. z.B. Terrasse des Speisesaales, abgesperrte Bereiche. Wer Badeferien verbringen will ist hier schlecht beraten. Der Strand ist nicht wirklich schön. Der Pool ist laut. Der Miniclub ist nicht berauschend. Wer Westkreta erkunden will und nur eine komfortable Unterkunft und gutes Essen sucht, der ist hier richtig. Allerdings sollte er nicht lärmempflindlich sein.
Unser Zimmer war auf Grund des Alters des Hotels in einem sehr guten Zustand. Kein Muffgeruch und gute Betten. Zimmer und Bad hatten eine angenehme Größe. Die Ausstattung war sehr gut. Wir hatten für unser Kind eine zusätzliche Schlafcouch. Deutschsprachige Fernsehsender sind vorhanden. Die Minibar haben wir nicht genutzt. Ein 24 Stunden Zimmerservice ist vorhanden. Schlafen bei geöffneten Fenster ist wegen des Straßenlärms und der viele Stechmücken fast nicht möglich. Mückenmittel nicht vergessen.
Das Essen war sehr abwechslungsreich und vielfältig. Die Auswahl war sehr gut. Es wurde als Buffet angeboten. Griechische Spezialitäten waren immer dabei. Die Getränkepreise bewegen sich im oberen Bereich. Zum Frühstück konnte man sich seinen Orangensaft selbst frisch pressen.
Der Service entspricht nicht einem 5 Sterne Hotel. Die Teller im Speisesaal wurde nur sehr zögerlich abgeräumt. Je nach Sitzplatz gab es motivierte oder desinteressierte Mitarbeiter. Die Zimmerreinigung war perfekt. Ein Dank an Maria unserer Zimmerperle. Viele Mitarbeiter können Deutsch und sogar das Zimmermädchen sprach Englisch.
Bei der im Reiseprospekt erwähnten Straße handelt es sich um die Hauptverkehrsstraße des Ortes. Das Hotel liegt am Ortsende, und somit wird hier dann richtig Gas gegeben. Die Überquerung der Straße zum Strand ist für Kinder ohne Begleitung lebensgefährlich. Die Poolanlage liegt paralell zur Straße, Lärm ohne Ende. Lastwagen, Busse Motorräder, Kampfflugzeuge und Militärhubschrauber.(Chania ist Militärstützpunkt). Alles was das Herz begehrt. Um den Lärm zu übertönen wird die Musikanlage der Poolbar richtig aufgedreht. Da bei unserem Aufenthalt fast 14 Tage die rote Flagge wehte, war ein ausweichen auf den noch ruhigen Strand oft nicht möglich. Achtung! Gegenüber dem Hotel ist ein Baugrundstück, das sich genau bis zum hoteleigenen Strandabschnitt hinzieht. Wir durften auch schon Probebohrungen in straßenlärmübertönender Lautstärke miterleben. Hier wird eine neue Apartmentanlage gebaut. Hinter dem Hotel befindet sich in einiger Entfernung auch noch die Umgehungsstraße, deren Geräusche meist in der Nacht sehr gut zu hören sind.
Die Sportangebote sind eingeschränkt. Die Tischtennisplatte befindet sich schon im einem sehr verwitterten Zustand und die Schläger lösen sich schon fast auf. Keine 5 Sterne Ausstattung. Der Miniclub wurde zu unserem Zeitpunkt kaum genutzt. 2 höchstens 3 Kinder waren anwesend. Die Verständigung war auf Deutsch kaum möglich. Hier ist Englisch wichtig. Wassergymnastik wurde von den Gästen nicht gewünscht. Die Minidisco fiel wegen diverser Tagungen öfters aus.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Brigitte & Andre |