Sehr schöne, weitläufige Hotelanlage mit zauberhaften, liebevoll gestalteten Gärten. Die überwiegend am Wasser gelegenen Bungalows haben alle ein eigenes Plateau zum Sonnen und Baden, aber auch für die etwas weiter zurückgelegenen Zimmer im Hauptgebäude gibt es genügend Liegeplätze am Pool und direkt am Wasser. Es ist alles sehr sauber und gepflegt, die diversen über die ganze Anlage verteilten Kunstwerke runden das Bild perfekt ab. Standardmäßig wird Halbpension angeboten, wobei die Getränke abends und mittags nicht inklusive sind. Die Preise sind aber angemessen und nicht zu hoch. Vorwiegend Gäste mittleren Alters, aber auch junge Paare und vereinzelt junge Familen. Das Personal ist sehr kinderfreundlich, besondere Einrichtungen (Kinderbecken, Spielplatz etc.) für Kinder gibt es aber nicht. Die Gäste kommen hauptsächlich aus England, Deutschland und Frankreich. Für mich ist das das ideale Hotel für gestresste, hart arbeitende Paare, die nur Zeit für sich haben wollen und absolute Ruhe & Harmonie suchen.
Sehr schöne, geräumige und geschmackvoll eingerichtete Zimmer. Die Betten waren weder zu hart noch zu weich, und wir haben wunderbar geschlafen. Alles ist sehr hygienisch durch Stein- oder Holzfußboden. Die Handtücher wurden uns fast zu oft gewechselt. Badetücher sind im Preis inbegriffen. Ich würde unbedingt einen Wasserbungalo empfehlen; es gibt nichts Schöneres als abends auf dem Balkon zu sitzen und dem Platschen des Meeres zu lauschen.
Ausgezeichnet! Wir haben selten so geschlemmt und dabei abgenommen - die Kreta-Diät wirkt Wunder :-) Morgens sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet mit landestypischem Brot und anderen typischen Leckereien, aber auch wer's mag wie daheim kommt nicht zu kurz. Abends haben wir nur einmal gegessen: das Essen war uns zu sehr dem englischen Geschmack angepasst. Mittags hingegen speist es sich ganz vorzüglich in der Bar Terpsis mit Meerblick! Hier gibt es allerhand kretische Leckereien vom Buffet, danach kann man wählen zwischen diversen Fleich- und Fischgerichten vom Grill und dem Tagesspecial. Dazu kretisches Brot mit Olivenöl - ein Traum! Mein Tipp daher: lieber mittags essen. Und man zahlt natürlich keinen Pfennig dazu, wenn man hier auf seine Halbpension verweist.
Sehr freundliches, aufmerksames aber unaufdringliches Personal. Man kommt mit Englisch sehr gut klar, und natürlich freut sich jeder Grieche über ein paar Brocken Greichisch zur Begrüßung oder zum Dank. Im Restaurant haben wir das Trinkgeld am Ende gegeben, das Zimmermädchen hat alle 2-3 Tage einen kleineren Betrag bekommen.
Am Rande von Agios Nikolaos gelegen mit diversen Minimärkten und touristischen Bars in unmittelbarer Nähe. Bis in den Ort läuft man ca. 15 Minuten, dort finden sich weitere Einkaufsmöglickeiten und Bars. Die Hotelanlage verfügt über einen kleinen Strand, der öffentliche Strand neben dem Hotel ist sehr schmal und nicht sehr gepflegt. Die Wasserqualität in der Bucht ist ausgezeichnet, das Wasser zumeist ruhig und ideal für ausgedehnte Schwimmrunden. Agios Nikolaos ist der ideale Ausgangspunkt für Ausflüge an die Ostküste und in die Lassiti-Hochebene.
Neben einem Tischtennisraum gibt es angeblich noch einen Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben. Wassersportmöglichkeiten gab es reichlich, aber auch diese haben wir nicht genutzt. Sehr positiv: das erste Mal in einem Urlaub gab es mehr Liegen als Gäste! Nie habe ich irgendwo reservierte Liegen gesehen, man hatte auch noch um 11:00h eine Chance auf ein gemütliches Plätzchen. Auch am Pool (allerdings ohne Kinderbecken) mit Bar ausreichend Platz, allerdings pfeift der Wind teilweise sehr stark durch die Anlage. Windgeschützte Plätze sind eher rar. Was uns sehr positiv aufgefallen ist: es herrschte überall eine himmlische Ruhe ...
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Anja |