Horst (51-55)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage, nicht ganz billig, teilweise laut

Sehr großzügige mit viel Liebe zum Detail geschaffene Anlage, sehr schöne, top gepflegte Grünanlagen, ganz überwiegend Bungalows, teilweise direkt am Wasser gelegen. Nach unserer Einschätzung das Top-Hotel am Ort. Gutes Frühstücksbuffet, sonstige Mahlzeiten ganz überwiegend in Menu-Form. Keinerlei Animation. Der sogenannte Fitneß-Raum hat den Namen nicht verdient (1 Laufband, 2 sehr einfache Fahrräder, simpelste Hantelbank). Internationales Publikum mit Schwerpunkten im englischen und französichen Sprachraum. Gehobener Altersdurchschnitt. Auch wenn die Anlage summa summarum einen sehr guten Eindruck macht: Es gibt einige Bungalows, die entweder weit im Inneren der Bucht liegen oder - die Anlage ist sehr langgestreckt - näher zum Ort, oder gegenüber der Musikbar oder die unmittelbar an die Hauptstraße grenzen und wer dort untergebracht ist, wird das Presi-Leistungs-Verhältnis vermutlich als unangemessen empfinden

• Gut
  • Die Beschaffenheit unseres Bungalows war über jeden Zweifel erhaben. Individuell und per Fernbedienung regelbare Klimaanlage. Täglicher Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern, Bademäntel. Täglich frisches Obst. Wenn es etwas zu kritisieren gibt dann: Lausige Auswahl von Fernsehprogrammen (DW, RTL, kein englisch-sprachiger Sender, mag zwar nicht so wichtig sein, aber wir waren zur Olympiade da), kein Internetzugang, keine Insektengitter vor den Fenstern, Safe muß extra bezahlt werden.

• Gut
  • 3 Restaurants. Gäste werden je nach Buchungskategorie den Restaurants zugeordnet, was den Eindruck einer Mehrklassen-Gesellschaft weckt. Abendessen als Menue. Auswahl, Qualität und Quantität völlig ok, aber, möglicherweise aus dem Bemühen heraus, es allen recht zu machen ohne echte Highlights. Hohe Zuzahlung bei Essenswahl a-la-carte oder bei den zwei Themenabenden pro Woche. Teure Getränke, Weine in etwa ab 25 Euros. Keine offenen Weine und für Rot- und Weißwein nur jeweils eine Sorte mit halben Flaschen im Angebot.

• Gut
  • Sehr zuvorkommender und kompetenter Service, der Klassifizierung des Hotels angemessen. Personal ausgesprochen freundlich.

• Kleiner Sandstrand, der aber für die wenigen Familien mit Kindern ausreichend erscheint. Ansonsten zahlreiche, sehr schön angelegte Badeplattformen. Da die Anlage sehr langgestreckt ist, in der Regel nur kurze Wege zum Wasser (in unserem Falle 5 Meter). Den Waterfront- und Seafront-Bungalows sind Liegen zugeordnet. Lage der Liegen erschien uns nicht immer optimal in Bezug auf die Lage der Bungalows. Sehr sauberes und klares Wasser. Unmittelbar hinter der Anlage verläuft die vielbefahrene Straße nach Elounda. Besonders die Bungalows, die etwas weiter vom Wasser enfernt liegen, müssen mit Lärmbelästigung rechnen. Auf der gegenüberliegenden Seite der schmalen Bucht liegt eine Musikbar mit dröhnender Beschallung bis teilweise 4 Uhr morgens. Gute Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe des Hotels. Sehr kommoder Gehabstand zum Ort (10 Minuten).

Wer Kinderanimation sucht, ist hier fehl am Platze. Wir haben das Wassersportangebot nicht genutzt (Tauchen, Segeln, Wasserski, Kajaks, Tretboote) und können kein Urteil zur Qualität abgeben. Ein Anhaltspunkt zu den Preisen: Leihe für 1 Stunde Kajak 20 Euro!

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Horst