Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
5 Sterne - nur wo?

Das Hotel ist sehr groß, so dass wir auf einen Pagen angewiesen waren um unsere Koffer an das untere Ende der Hotelanlage ( am Strand ) zu bekommen. Es ist am Hang gebaut, daher sind hohe Absätze tabu - Verletzungsgefahr- und nur für Leute, die gut zu Fuß sind. Am Poolbereich waren die Fliesen sehr abgenutzt,obwohl der Animationspool erst neu gebaut wurde, fehlten hier viele Mosaikfliesen - Verletzungsgefahr-. Die Toiletten waren katastrophal unsauber, sehr unhygienisch ! Wir hatten All Inclusive gebucht, was bei diesem Hotel aber noch lange nicht heißt, dass auch alles inklusive ist. 90% Russen 5% Deutsche und 5% Franzosen allen Alters. Generell wurden die russischen Gäste vorgezogen, obwohl diese sich unter aller Sau benommen haben, sei es als sie in die Blumentöpfe gepinkelt haben oder die Speisen mit den Fingern auf den Teller packten. Ein anderes Hotel buchen oder besser nach Rhodos fliegen, denn so toll ist Kreta nicht !

• Wir hatten einen Bungalow, die Größe war gut, die Ausstattung nicht 5Sterne gerecht und der Duschkopf war angeschimmelt. Es gibt einen Kühlschrank, der hin und wieder mit kostenlosen Getränken gefüllt wird. Unsere Klimaanlage funktionierte super, ausser dass sie tropfte. Haben aber von anderen Gästen gehört,dass deren Klimaanlage nicht ging.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant, eine Bar in der Nähe vom Meer, eine Poolbar am Animationspool, eine Bar am Meer, die geschlossen hatte und 3 Themenrestaurants. Im Hauptrestaurant war das Essen gut, die Getränke nicht so toll, waren einheimische. Das Beste war der Nachtisch !!! Wenn man kein All In gebucht hat kostet ein Glas Softdrink 3€. An der Poolbar gab es Nachmittags Kaffee, Eis und trockenes Weißbrot mit Käse, das war der Snack. Man hatte also am Abend echt Hunger, was wie ich finde in einem All Inclusive Urlaub nicht sein darf. Einmal durfte man ein A la Card Essen in einen der Themenrestaurant zu sich nehmen, musste sich aber vorher anmelden und einen Tisch reservieren. Wir hatten uns für chinesisch entschieden und echt drauf gefreut, da es dort immer so gut roch doch wurden auf russisch benachrichtigt,dass das Restaurant nun doch geschlossen sei und wir zum Italiener gehen MÜSSEN. Dort war das Essen nicht so toll, man konnte zwischen 3 Hauptgerichten wählen, mein Hähnchen war trocken ohne Soße, das Gemüse angebrannt. Die Tortillini von meinem Freund waren auch trocken und wie wir gesehen haben fertig gekauft...und das in einem 5Sterne Hotel ?! Die Bar in der Nähe vom Meer war sehr überfüllt, man musste lange anstehen und durfte nur 2 Getränke auf einmal mitnehmen. Viele Getränke musste man bezahlen, ab 23Uhr sowieso, da waren wir aber eh im Zimmer, da die Animation mies war. Die Teller waren überall dreckig.

• Schlecht
  • Restaurant : hier muss man erstmal seine Zimmernummer nennen und unterschreiben was man trinken möchte, am Anfang waren wir leicht verwirrt, da wir all in gebucht hatten und schon befürchteten, wir müssten nun die Getränke bezahlen, doch es war nur zur Kontrolle, dass man nicht mehr als einmal zum Essen geht. Für mich kein guter All Inclusive Service ! Tische wurden rasch abgeräumt immer mit dem gleichem Satz "you´re welcom" sehr gelangweilt. Nur eine Servicekraft war sehr freundlich und konnte auch lächeln, dem jungen Mann haben wir nacher auch Trinkgeld gegeben. Rezeption: Eine Dame kann deutsch, fast alle englisch, wenn auch gebrochen, man kann es verstehen. Teils wird man sehr unfreundlich abgespeist und Beschwerden werden nicht bearbeitet. Wir hatten Wasser im Zimmer, uns wurde gesagt, es würde ein Handwerker kommen,doch der kam nie, auch nicht nach dem 3. mal nachfragen. Wir mussten 30Min auf den Pagen warten,weil die Dame an der Rezeption vergessen hatte ihn anzurufen, am Abreisetag kam erst keiner auf die Idee uns einen zu schicken. Zimmerreinigung: Das war das schlimmste im ganzen Hotel. Da wir unten am Strand ein Bungalow hatten, kam dementsprechend auch Sand mit ins Zimmer. Es wurde nicht einmal gefegt, gewischt, die Bettwäsche gewechselt oder sonst irgendetwas sauber gemacht und das obwohl wir am ersten Tag Trinkgeld aufs Zimmer gelegt hatten. 3x wurde vergessen neue Handtücher zu bringen, so dass wir nochmal den ganzen Berg hoch mussten um nach neuen zu fragen. 1x wurde der Generalschlüssel bei uns auf dem Zimmer vergessen d.h. wir hätten in jedes Zimmer gekonnt - Sicherheitsrisiko-. zusätzlicher Service: Ein Arzt ist jeden Tag eine Stunde im Hotel, die Kinderbetreuung ist von 15-17 Uhr und man kann einen Babysitter buchen, bei dem ich meine Kinder aber definitiv nicht lassen würde, war ein junger Mann und die Wäscherei ist super teuer und der "Express-Service" dauert max 48 Stunden. Es ist kein Bügeleisen im Zimmer vorhanden !

• Sehr schlecht
  • Mitten im Nichts ! Das Hotel ist das Einzigste in nächster Umgebung, es gibt keine Promenade oder Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe ( ausser den Kiosk und 2 Läden im Hotel, die ich aber nicht umbedingt empfehlen kann ). Ein Bus fährt erst von der Hauptstraße, diese ist ca 8km entfernt, obwohl im Buch der Hotels steht, dass einer direkt vom Hotel abfährt ! Nach Milatos läuft man gut zu Fuß ca 25Min, dort gibt es 2 Souveniergeschäfte und man kann dort Roller, Quads und Autos mieten, günstiger als im Hotel. Wenn man in die nächste größere Stadt will mit ca 15 Läden und ein paar Tavernen kann man nach Sissi laufen, da ist man ca 1 1/2 Stunden unterwegs, muss aber unterwegs mit vielen Hürden rechnen, Berge, Felsen ect. Ein Taxi dorthin kostet ca 15€, also sehr teuer ! Wenn man shoppen will oder Party machen will, mal was trinken, dann empfehle ich Malia und Chersonissos, diese beide Städte haben sich allerdings auf Engländer spezialisiert, damit darf man dann kein Problem haben. Gefälschte Ware gibt es hier an jeder Ecke zu teuren Preisen und sehr sehr schlecht gemacht - bloß nicht kaufen- Einen Ausflug wert ist Ierapetra im Süden der Insel, wo es etwa 2° wärmer ist und einen tollen Hafen ist. Generell gibt es aber auf Kreta keine richtige große Shopping Stadt. In der Nähe vom Waterpark, den man sich übrigends auch sparen kann - viel zu teuer für wenig Spaß- gibt es eine kleine Tierfarm, die ich sehr empfehlen kann, dort kann man auch einen Eselritt machen ca 45 Min wo man selber Anweisungen geben muss, kostet etwa 15€. Wenn man Wasserspaß haben möchte kann man gut in den Star Beach Water Park gehen, der umsonst ist und wo man ein Rutschenpaket für 10€ kaufen kann für den ganzen Tag, der Kinderbereich ist kostenlos. Hier kann man auch Minigolf spielen mit 4€ günstiger als in Sissi und so oft man möchte. Ausserdem ist ein Sling Shot und eine Kart Bahn vorhanden.

• Schlecht

Am Animationspool haben wir nie eine Animation gesehen, am Abend die war schlecht ausgeführt und langweilig. Die Pools waren ok, die Fliesen teilweise kaputt, so dass man auf seine Füße achten musste. Liegen waren genug vorhanden, doch viele auch reserviert. Das Meer war klasse, kristallklar und steinig - was für Liebhaber. Was unschön ist, ist der große Wellenbrecher, der erbaut wurde, von dem auch gerne die russischen Gäste ins Meer pinkelten. Praktisch nur für Kinder und zum Tauchen, allerdings sollte man auf Kreta nicht mit zu bunten Fischen rechnen.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht