Die Anlage an sich ist sehr schön und sehr gepflegt. Wir hatte ein sehr schönes Doppelzimmer, das dem auf den Bildern im Katalog in nichts nachstand. Auch auf Sauberkeit wurde geachtet. Was uns allerdings stutzig machte, war die Tatsache, dass wir in den zwei Bädern die uns zur Verfügung standen nicht eine einzige Steckdose hatten. Das war jedoch sehr wichtig, da wir einen eigenen Fön dabeihatten. Mit dem vorhandenen hätten wir nämlich schon Mittags mit dem Föhnen anfangen müssen, um zum Abendessen fertig zu sein. Was uns allerdings sehr enttäuscht hat, war das Essen. So etwas gruseliges habe ich noch nie erlebt - und das in einem fünf Sterne Hotel. Jeden Tag sah alles gleich aus, lieblos angerichtet, schummriges Licht, so dass man nicht genau erkennen konnte, worum es sich handelt. Die ersten zwei Tage konnten wir uns noch einigermaßen etwas halbwegs Essbares herausfiltern aber danach bestanden unsere Mahlzeiten aus Brot mit Butter und Wein... Zum Frühstück gabs zwar Spiegeleier, Speck oder RÜhrei - leider war dies immer kalt - obwohl es unter Wärmelicht stand - bei dem ging es wohl eher um die rote Farbe als um Wärme. Auch das Personal war nicht besonders schnell - am dritten Tag haben wir dann angefangen unseren Tisch selbst mit Bestäck einzudecken, damit das Essen nicht noch kälter wurde während dem Warten. Uns wurde von der Reiseleitung gesagt "damit müsse man in Griechenland eben rechnen" - aber doch nicht in einem fünf Sterne Hotel. Und somit haben wir in 10 Tagen Urlaub drei Kilo abgenommen - auch nicht schlecht! Also im großen und ganzen war es ein schöner Urlaub, zwar mit einigen Überraschungen, aber sonst ok. Wenn man nicht auf das Hotelessen angewiesen ist, kann man schöne Tage dort verbringen. Mietfahrzeuge nicht über das Hotel oder die Reiseleitung buchen, da lohnt sich der Weg nach Sissi - dort bekommt man ein Auto für 3 Tage schon ab 60 Euro. Preise vergleichen lohnt sich.
Großzügiges, sauberes und sehr schönes Zimmer mit riesen Schränken, Couch, TV, Balkon.... Alles was man braucht. Klimaanlage, Telefon und Kühlschrank sind auch vorhanden. Jedoch sollte man gleich bei Anreise alle Lampen ausprobieren - es könnte passieren dass Glühbirnen ausgewechselt werden müssen. Zustand für den südlichen Raum sehr gut!
Es gibt nur ein Restaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Plastiktische ohne Tischdecken und manchmal (Ausnahme) mit Plastikrosen zieren das Bild. Im Innenbereich sehr ungemütlich, da sehr grelles Licht im Essensbereich (jedoch wo das Essen "präsentiert" wurde, war es eher dunkel - gute Taktik). Essen war lieblos angerichtet - Salate und Vorspeisen jeden Tag das gleiche und wohl aus den Resten des Vorabends zusammengepantscht. Am gruseligsten war die Mayonaise, die ungekühlt auf einem Tisch in einer Schüssel stand - und das wohl auch schon länger. Es gibt zwar auch zwei Alla Carte Restaurants, jedoch muss man da zahlen, also haben wir die nicht in Anspruch genommen. Was mich auch sehr enttäuscht hat, war die Auswahl an Getränken. Zum Frühstück gab es nur einfachen Kaffe - für alles andere hätte man zahlen müssen, und das nicht zu wenig - und das obwohl wir extra All inclusive gebucht haben. D.h. Cappucino, Espresso etc. kostete Geld. Ebenso an den Bars - das gepantschte Zeug gabs all inclusive, alles andere musste gezahlt werden. Man konnte sich nicht mal Wasser mit aufs Zimmer nehmen, da es nur in Plastikbechern ausgeteilt wurde und nicht in Flaschen. Also haben wir uns Wasser gekauft, um auch mal in der Nacht den Durst löschen zu können. Die All Inclusiv Bar am Meer (Sea Side Bar genannt) hat nur bis 23 Uhr kostenlos Getränke ausgeschenkt - danach musste man für alles zahlen. Und die Preise sind gesalzen: ein Bacardi-Cola kostet z.B. 12 Euro - das zahl ich nicht mal in München. Naja, in Griechenland ist wohl alles anders.
Zimmerreinigung war einwandfrei, da kann man überhaupt nichts draun aussetzen. Personal an sich war nicht wirklich motiviert - Rezeptionsmitarbeiter fühlten sich wohl eher gestört von Gästen die einen Wunsch hatten und gaben einem das Gefühl nicht willkommen zu sein. Zwar wurden Wünsche entgegengenommen und ausgeführt (z.B. ein Verlängerungskabel, da es ja keine Steckdosen in den Bädern gab), aber man hat deutlich gemerkt, dass man dem Personal auf die Nerven geht. Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren in Ordnung. Fast jeder konnte Englisch - zumindest das Nötigste - einige sprachen auch Deutsch - von dem her konnte man sich mit jedem verständigen.
Der nächste Ort ist Milatos - der ca. 1 km vom Hotel entfernt ist. Dort gibt es einen Supermarkt und einige Tavernen, wo man, wenn der Hunger dann doch zu groß wird, zu guten Preisen essen gehen konnte. Leider ist das Abends bzw. zu Dunkelheit ein schwieriges Unterfangen, da der Weg nicht beleuchtet ist und mit Löchern überseht - es war sehr aufregend, für uns aber trotzdem eine lustige Erfahrung. Für den Notfall gibt es auch einen kleinen Hoteleigenen Supermarkt mit dem Nötigsten. Der nächstgrößere Ort ist Sissi - jedoch muss man einen Fußmarsch von 4 km in kauf nehmen - Abend ebenfalls nicht empfehlenswert, da auch nicht beläuchtet.
Animation ist angenehm, da man nicht gedrängt wird mitzumachen. Man wird einmal kurz gefragt und bei einem Nein sofort in Ruhe gelassen. Dadurch dass es mehrere Pools gibt (einen mit Animation, einen für Kinder mit Rutschenlandschaft und auch einen Ruhe-Pool) kann sich jeder aussuchen, wo und wie er den Tag verbringen möchte. Das war eine positive Überraschung, sehr Angenehm. Durch die großzügige Anlage merkt man auch nicht wieviele Gäste im Hotel sind. Es war sehr angenehm immer einen Liegeplatz zu finden, der einem zusagt - super. Sauberkeit wurde auch hier großgeschrieben - sehr angenehm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|