Iris (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit ein kleinen negative Bemerkungen

Gut

Sehr sauberes, neues, modernes Hotel in eigentlich guter Lage. Wenige Zimmer, keine Bettenburg. Nur Zimmer im Erdgeschoss und auf der 1. Etage. Wir empfehlen ein Auto. Man kann herrlich über die ganze Insel düsen. Elafonisi hat einen traumschönen Strand, Chania ist auch eine schöne kleine (venezianischer Stil) Stadt mit tollen Ledergeschäften. Ansonsten einfach mal in die Berge fahren -> wunderschön!

• Gut
  • Sauberes Bad, sauberes Zimmer, sauberer Balkon ! Reinigung täglich, abends wird das Bett aufgedeckt. Großer Save, wo auch ein Laptop reinpasst. Bademantel, Zimmerschlappen, Licht zum Dimmen, DVD Player, Internetzugang mit Kabel (kein WLAN am Zimmer) schönes Bad, tolle Dusche, alles neu und sauber Zimmerauswahl: Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht, was sehr enttäuschend war, denn man muß schon den Blick sehr über das Balkongeländer wenden, um das Meer zu sehen. Die Zimmer mit seitlichen Meerblick schauen alle auf den Parkplatz. Das ist morgens ziemlich nervig (wenn man mit offener Balkontür schläft, denn die Busse für die Touren holen die Gäste schon gegen 6 Uhr ab). Die Zimmer zum Pool sind sind kleiner. Hier kann es nachts aber auch mal lauter werden, je nachdem welche Gäste noch draußen sitzen (Bar und Sitzplätze draußen sind direkt am Pool.

• Gut
  • Frühstück: helles Brot oder Brötchen, Toast, 1-2 verschiedene Käsesorten, 2 Wurstsorten, mal Lachs, mal Forelle, Tomaten, Gurke, viele Teesorten, Eiervariationen, Speck und das übliche, verschiedene Marmeladensorten, ... Bestimmt habe ich jetzt vieles noch nicht erwähnt. Abendessen: Salatbuffet, Suppe, Brot, Tzatziki, verschiedene warme Vorspeisen. Das Hauptgericht wird serviert. Man kann es auch Fleisch, Fisch oder vegetarisch auswählen. Dessert: verschiedene Eissorten (die man allerdings kaum zu einer Kugel formen kann und rausbekommt, da das Eis zu kalt ist. Selbst die Männer hatten dabei Schwierigkeiten), jedem Abend den gleichen Zitronenquark und eine Auswahl zwischen 3 oder 4 Kuchen. Die Qualität der Speisen ist gut.

• Gut
  • Das Personal am Empfang spricht sehr gut Deutsch und ist sehr freundlich, dafür gibt es die volle Punktzahl ! Mit dem Housekeeping waren wir auch super zufrieden. Nur im Restaurant waren wir an manchen Tagen mit dem Service nicht zufrieden. Das Kaffeeeinschenken am Morgen war OK. Aber Abends hatten wir oftmals lange warten müssen, bis jemand kam um die Getränkebestellung und die Auswahl des Hauptgerichtes aufzunehmen.

• Da das Hotel ist fast am Strand gebaut und man muß nur einen kleinen Weg über das Hotel Minos Mare Beach zurücklegen. Der Strand ist sauber und es gibt eigene Liegen mit Sonnenschirmen. Die Sonnenschirme sind allerdings etwas sehr sonnendurchlässig. Es ist ein Sandstrand, der zum Wasser hin dann nur noch aus Kieseln besteht. Der Ort selber ist typisch touristisch und besteht eigentlich im großen und ganzen nur aus einer Hauptstrasse. Wie immer versuchen einen die Restaurants und Bars zum Einkehren zu bewegen.

Der Pool ist ein langer , schmaler Schlauch, die Liegen sind OK, stehen sich aber für unseren Geschmack ein wenig nahe gegenüber und sind wirkliche Liege an Liege mit einem Schirm dazwischen. Die Anlage ist sehr gepflegt. Da der Pool nicht weitläufig ist, kann es auch schon mal etwas lauter sein. Leider fanden in den 9 Tagen wo wir vor Ort waren täglich ein typischen Animationsprogramm statt, was normalerweise im Nachbarhotel sein soll. Das war schade, denn wir hätten gerne mal abends draußen schön gesessen und uns unterhalten ohne die teils laute Animation.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Mai 2012