Wer ein kleines feines Hotel sucht ist hier an der richtigen Adresse. Zimmer , Service und Sauberkeit sind wirklich hervorragend. Der schöne Sand-Strand ist in der Nähe aber leider fehlt der Anschluss an eine schöne Strandpromenade wie in Rethymon. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Chania ist eine Reise wert! Die Autovermietungen vor Ort sind günstig und zu empfehlen. Wer sich unter die griechische Jugend mischen möchte, dem sei ein BEsuch in Baja Beach empfohlen, einfach den Strand Richtung Rethymon langlaufen, nach ca. 600-800m könnt ihr es nicht verfehlen. Donnerstag abends ab 24 Uhr Disco. Zuvor befindet sich eine tolle Strandtaverne, die frischen Fisch serviert. Dafür haben wir das Abendessen mal ausfallen lassen und dort fast alleine den Sonnenuntergang genossen. Eine Top Empfehlung!
Das Highlight des Hotels. Absolut 5 Sterne wert. Wir hatten ein Poolzimmer gebucht, das ist auch tatsächlich besser wie die Meerblick Zimmer, da diese zwar zum Meer hingewandt aber auch zur Straßen / Parkplatzseite liegen. Wir haben viele Gäste getroffen, die freiwillig von den "lauten" Meerblickzimmern in die Poolzimmer gewechselt sind. Die Ausstattung im Zimmer ist komplett, schaut bitte in die Hotelbeschreibung, es ist alles sehr geschmackvoll eingerichtet und sehr gepflegt. Das Riesen Bett ist ein Traum!
Es gibt ein Restaurant mit schöner Terrasse. Ich kann mir allerdings vorstellen, dass wie viele andere hier geschrieben haben es sehr eng wird, wenn die Terrasse aufgrund des Wetters geschlossen ist. Man wird zum Tisch begleitet und steht nicht unbedarft in der Gegend herum, beim Abendessen wird eine Menükarte gereicht, in der das Buffet und der gesondert servierte Hauptgang (man kann aus 3 Gerichten wählen) dargestellt sind. Wein kostet die Flasche ab 20€ aufwärts, die Qualität der Weine ist mäßig. Zum Frühstück fehlt zu einer sehr guten Bewertung sicherlich der letzte Pfiff (Ich denke da an frische Omletts, Rühreier, Crepes, diverse Kaffeespezialitäten, frische Säfte, die hier nicht angeboten werden) Sonntags gibt es allerdings Sekt und Lachs. Ich würde das Frühstück insgesamt aber als gut bewerten. Das Abendessen ist landestypisch, hier ist insbesondere die Tonpfanne zu erwähnen, in der täglich spezielle Gerichte aus Kreta serviert werden. hat uns sehr gut gefallen. Wenn man allerdings 2 Wochen sehr ähnliche Gerichte serviert bekommt, kommt am Ende dann schon ein wenig Langeweile auf. Gewürzt hätte ruhig etwas raffinierter werden können, aber ich meine auch gehört zu haben, dass man in Kreta sehr sparsam mit Gewürzen umgeht, von daher wohl landestypisch... Wir hätten uns eine Grillabend gewünscht, an dem frisch gegrillt wird.
In jedem Bereich wirklich hervorragend. Die Rezeption spricht deutsch und alle Mitarbeiter sind sehr freundlich. Insbesondere Maria an der Rezeption ist Gold wert. Die Zimmer werden sehr sauber gereinigt. Während des Abendessen wird das Bett aufgeschlagen und die Mülleimer noch einmal geleert. Schön... Über Knopfdruck kann man dem Zimmerservice mitteilen, ob man nicht gestört werden möchte, oder ob man umgehend sein Zimmer gereinigt haben möchte. Sehr praktisch. Wir haben als Aufmerksamkeit eine Flasche Sekt, einen Obstkorb sowie Raki innerhalb unseres Aufenthaltes erhalten. Bei unserer Beanstandung wurde uns sehr kompetent und schnell geholfen.
Für jeden ist eine gute Lage ja etwas anderes. Für uns war es wichtig, dass es ruhig ist und der Strand in der Nähe. Das passt hier. Ausgehmöglichkeiten findet man in Platanes dafür eher nicht, das Straßenbild wird von den üblichen Touristenläden geprägt. Leider verläuft mitten durch die Stadt eine vielbefahrene Straße, so dass es auf den sehr schmalen Gehwegen nicht besonders schön ist abends zu flanieren. Mit einem Kinderwagen ist es noch weniger ein Vergnügen da man hohe Bordsteinkanten hoch und runter fahren muss. Was hier außerdem fehlt ist eine Strandpromenade, die von Rethymon ist ca. 2 km entfernt. Wer das sucht kann in 10-15 min. mit dem Bus nach Rethymon fahren, der Bus ist aber meistens sehr voll, so dass man schon einmal abgewiesen wird. Da der Bus nur alle halbe Stunde verkehrt, kann das schon sehr ärgerlich sein. Ein taxi haben wir nie gebucht, sollte aber mit ein wenig Verhandeln auch nicht so teuer sein (ca. 5 km)
Es wird ein kleines Sportprogramm geboten, wer hier aber Vollbespaßung erwartet a la Minigolf, Tennis, Animation, Wasserrutschen ist im falschen Hotel. Es gibt allerdings einen kleinen Kinderspielplatz und Kinderanimation. Sehr praktisch ist der kostenlose WLAN Zugang im gesamten Hotel. Der Pool ist schön groß, im Juni absolut warm und sehr gepflegt. Es sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden am Pool sowie am hoteleigenen Strand. Der Außenbereich ist äußerst sauber und gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Andre |