Martina (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
♥ Der schönste Platz auf Kreta ♥

Das Minos Palace ist ein wundervolles Hotel, tipptopp sauber und gepflegt. Ein wundervoller Platz für Menschen, die sich erholen wollen. Auch ist die Lage hervorragend geeignet für Ausflüge in den Osten der Insel. Ich denke, es gibt kaum noch schönere Ecken auf Kreta, als hier. Die Lage auf der Halbinsel ist einfach nicht zu toppen. Die Gäste waren überwiegend deutsch hatten wir den Eindruck. Keine Russen. Alle sehr gepflegt aber ziemlich 60 + TIPPS: Wie immer empfiehlt sich als Reisezeit die Vorsaison. Das Hotel war zwar ausgebucht, aber das sonstige Leben auf der Insel ist viel entspannter. Unbedingt einen Mietwagen buchen! Allerdings ist es hier auch vor Ort in Agios Nikolaos möglich, noch einen preiswerten Mietwagen zu bekommen, normalerweile ist es vor Ort deutlich teurer. Das Städtchen Agios Nikolaos werden Sie lieben. Ich darf einen Tipp geben "Kanali" am kleinen Binnensee, ein nettes kleines Lokal, idel für ein wundervolles kühles Bier oder einen Cocktail. Einmal das Städtchen zu Fuß erkunden, es lohnt sich! Unbedingt einen Ausflug nach Ierapetra einplanen. Machen Sie ab Agios Nikolaos einen Bootsausflug nach Spinalonga. Es kostete nur 15 Euro und man war 4 Stunden unterwegs, es war einfach herrlich. Wer mag kann die Badesachen mitnehmen, man hält unterwegs eine halbe Stunde zum Baden im Meer ! Und die alte Leprakolonie muss man schon gesehen haben. Unbedingt auch einen Ausflug nach Elounda machen. Beeindruckend ist eine Erkundung der alten Stadt Lato, kaum 15 Minuten Entferung, schlagen Sie in Ihrem Reiseführer nach. Gutes Schuhwerk kann man dort empfehlen. Spektakulär auch ein Fahrt auf die Lassithi Hochebene. Leider hatten wir keine Zeit mehr, den berühmten Palmenstrand Vai zu sehen. Fazit: Im östlichen Teil von Kreta gibt es eine Menge zu entdecken, für eine Woche Urlaub viel zu wenig Zeit ... Das anderere Sensimar Hotel auf der Insel ist sicherlich auch schön. Aber in dieser Ecke von Kreta ist es einfach wunderschön! Vielen Dank liebes Minos Palace-Team !!! Falls wir wieder nach Kreta kommen, dann gerne zu Ihnen. Wir haben uns absolut wohl gefühlt.

• Gut
  • Unsere Suite mit Sharing-Pool war groß und zweckmäßig eingerichtet. Es könnte etwas gemütlicher sein, aber das ist "Jammern auf hohem Niveau". Wir hatten die Suite zur Landseite / nach Agios Nikolaos. Hier hört man abends (wenn man hellhörig ist) den Strassenlärm etwas von der anderen Seite. Dafür hat man den ganzen Tag Sonne bis Abends. Und man bekommt vom Hotelbetrieb so gut wie nichts mit, das war sehr schön. Allerdings war der Fitnetss-Raum fast genau neben uns, das weckt schon mal um 7.30 wenn die Leute dort dieTüre nicht zumachen. Die Bungalows sind zur Ostseite hin, also mit Sonnenaufgang. Dafür hat man ab Mittag/Nachmittag dort Schatten. Wir fanden es daher letztlich schöner auf der Südwestseite zu sein. Wir waren insgesamt sehr froh über unser Upgrade-Zimmer mit Pool. Es gab dt. Fernsehen mit erstem und zweiten Fernsehen sowie RTL. Das Bad war top sauber und unser Zimmermädchen immer sehr freundlich. (eine gute Möglichkeit ist, TIP am Anfang des Urlaubes direk zu überreichen, dann klappt alles gut)

• Im Restaurant gibt es die Möglichkeit offen, aber unter Dach, zu sitzen oder draußen mit Blick auf das Städtchen Agios Nikolaos. Einfach spektakulär dieser Blick beim Essen. Es gibt sicherlich nicht viele Hotels mit so einem Rundumblick. Wir waren im Juni dort, es gab auch immer einen schönen Platz zu finden. Essensbeginn war um 19.30 Uhr. Die Speisen waren abwechslungsreich und schmackhaft. Wir sind wirklich sehr kritisch und ich mag Buffet-Essen nicht so gerne. Aber im Minos Palace findet wirklich jeder etwas und die Qualität war top. Uns hat das Essen superlecker geschmeckt und wir mussten uns immer arg beherrschen, dass wir nicht drei Teller geholt haben pro Gang. Ich muss den Köchen ein dickes Lob aussprechen. Für ein griechisches Hotel wirklich erstklassiges Essen. Die Preise fanden wir angemessen. Schade ist es, dies wäre eine Anregung meinerseits, dass es vor dem Essen an der Bar nicht ein Glas Sekt im Angebot gibt. Dies fände ich schön als Aperitif, denn einige Gäste warten dann dann schon auf die Saalöffnung und eine Art von kleiner Sektbar wäre sicherlich eine gute Sache.

• Wir hatten einen Bungalow gebucht, bekamen beim Check-In ein Upgrade auf Suite mit Sharing-Pool. Zunächst war ich skeptisch, da ich lange lange genau nach so einem ruhigen Plätzchen wie in dem Bungalow gesucht hatte und gerade kein Zimmer im Haupthaus wollte. Allerdings war der Sharing-Pool (3 Zimmer teilen sich einen Pool) und die Lage des Zimmers absolut fantastisch, wenn auch nicht mit Meerblick. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, alle waren sehr sehr freundlich, hier können wir einfach nur Lob aussprechen. Man fühlte sich sehr wohl. Lieben Gruß an unseren freundlichen Kellner im Restaurant :-)

• Wir hatten einen Mietwagen ab Flughafen. Dies würde ich auch empfehlen, ein hoher Mehrwert für den Urlaub und viele Ausflüge sind möglich. Von Flughafen bis Hotel fuhren wir knapp eine Stunde bei gemütlicher Fahreweise. Nach Agios Nikolaos sind es mit dem Auto 5 Minuen. In der Hauptsaison sicherlich schwierig mit Parkplätzen, in der Nebensaison kein Problem. Zu Fuß vom Hotel etwa 15-20 Minuten zum Zentrum. Zahlreiche gemütliche Bars und schöne Restaurants sowie nette Läden. Flott kann man auch nach Ierapetra gelangen.

Wir hatten wie gesagt einen Sharing-Pool, von daher haben wir den Hauptpool nicht genutzt. Dort ist die Atmospähre aber schön entspannt. Man kann im Garten liegen oder um den Pool herum. Oder aber verteilt auf die Felsplateaus (im Prinzip vor dem Frühstück schon belegt) bzw. am kleinen Hotelstrand. Unser Pool war einfach traumhaft, lang genug um auch einige Bahnen schwimmen zu können. Gute Wasserqualität, sprich wenig Chlor, denn die Vögelchen tranken immer fleißig und alle paar Minuten badeten die putzigen Gesellen neben uns im Pool. Die Liegen am Hauptpool sind deutlich schöner. Auch hier eine Anregung: Die billigen Plastikliegen der Suiten demnächst ausrangieren und schöne Liegen dort plazieren bitte :-) In Bezug auf die Animation ist zu sagen, dass es ein Sensimar Hotel ist und kein Magic Life Club. Allerdings fanden wir den griechischen Abend mit Tanz und Musik sehr unterhaltsam, haben sogar mitgetanzt. An der Hauptbar hätte es wegen uns ruhig mehr Unterhaltungsmusik abends, gerne auch griechisch, geben können. Schön war es, nach dem Essen bei einem Drink auf der Terrasse zu sitzen, Musik zu hören und auf das Meer zu sehen. Das könnte dann ruhig jeden Abend sein.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(21)
    Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Martina

Sehr geehrte Frau Martina, herzlichen Dank, dass Sie ihre wertvollen Urlaubstage in unsere Hände gelegt haben und dafür, dass Sie ihre Erfahrungen und die wunderschönen Bilder mit anderen Urlaubern teilen. Wir hoffen, Sie sind wohlbehalten und mit viel kretischer Sonne im Herzen wieder daheim angekommen. Es ist schön zu sehen, wie sehr Sie ihren wohlverdienten Urlaub genossen haben und die ruhige Atmosphäre, die Verpflegung und den Service in unserem Haus zu schätzen wissen. Ihre lobenden Worte sind für das gesamte Team die schönste Form der Anerkennung und des Dankes und vor allem eine große Motivation, um auch weiterhin alles für das Wohl und die Erholung unserer Gäste zu tun. Auch für Ihre konstruktiven Verbesserungsvorschläge sind wir Ihnen sehr dankbar und gehen diesen gerne nach. Besonders freuen wir uns, dass Sie sich auch auf eigene Faust im Osten Kretas umgeschaut haben. Bezüglich des Palmenstrandes von Vai müssen Sie nicht traurig sein - wir sind auf Kreta und nicht in der Karibik und das kann auch der Strand von Vai nicht verbergen. Wir persönlich meinen, dass sich doch recht weite Fahrt von Agios Nikolaos bis dorthin nicht unbedingt lohnt, zumal es dort von Juni - September in aller Regel recht voll ist und ein Badetag bei uns wesentlich ruhiger abläuft. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Sensimar Minos Palace Hotelmanagement