Das Hotel liegt wunderschön auf einer Landzunge, dadurch hat man denke ich mir, von jedem Zimmer einen Meerblick. Das Essen im Hauptrestaurant (Buffet) und im Kulinarium (al la carte) am Meer ist hervorragend. Der Pool ist mit Salzwasser gefüllt. Es ist ein Erwachsenen Hotel ab 18 Jahren.
Grosse Betten und grosse Zimmer, die Klimaanlage in unserem Zimmer 225 war sehr leise. das Badezimmer ist in die Jahre gekommen und sollte renoviert werden. Das Zimmermädchen war sehr freundlich und zuvorkommend und es wurde gut gereinigt. Ausnahme war der Sonntag da muss wohl ein Ersatz gearbeitet haben. Im Zimmer gibt es auch ein Wasserkocher mit gratis Tee und Café. Tresor im Zimmer und WLAN ist im ganzen Hotel kostenlos. Es gibt 6 deutschsprachige Sender - SAT1, ARD, ZDF, Pro7, RTL, ARTE. Die Matratzen sind sehr hart, was mir aber gut tat. Mann kann auf Anfrage eine Unterlage bei der Rezeption hohlen.
Ich als gelernter Koch kann bei diesem Punkt sehr gut mitreden. Beim Essen kann nicht gemeckert werden, für die Grösse des Hotels war das Buffet einwandfrei und sehr abwechslungsreich (man muss nicht anstehen wie in vielen anderen Hotels) . Auch im Kulinarium (al la carte) wo man einmal statt beim Buffet kostenlos essen kann war sehr gut und man hat einen unvergesslichen Abend mit der besten Aussicht auf das Meer. Frühstück hatte alles was man gerne hat auch dunkles Bort. Einziger Nachteil, die Getränkepreise sind zu hoch.
Es wurde mir immer freundlich geholfen wenn ich fragen hatte und ich hatte einige. Wenn keine Liegen im Schatten mehr vorhanden waren haben sie mir einen Platz mit Liege im Schatten zurechtgemacht. Oder man durfte gratis auf die Bali Liegen. Es ist strengsten verboten die Liegen zu reservieren, dennoch gibt es die unverbesserlichen die sich die Liegen reservieren, wenn man die Rezeption informiert werden die Handtücher weggenommen. Auch die TUI Reiseleiterin Katharina sowie die Chefin Gästebetreuerin Claire waren absolut hilfsbereit und freundlich - Herzlichen Dank.
Das Hotel liegt wunderschön, aber zum Ort Agios Nikolaos ( 20 Minuten zu Fuss Taxi 6 Euro) und zum Supermarkt (10 Minuten zu Fuss) ist ein kleiner Nachteil. Gut wäre wenn die kleinen Boutique im Hotel zusätzlich auch Wasser zum Ladenpreis verkaufen würde, denn bei der Menge Wasser die man braucht ist die Minibar zu teuer. Einer der ältesten Kirchen liegt genau auf dem Hotel Grundstück und kann besichtigt werden, den Schlüssel kriegt man an der Rezeption.
Na ja, haben wir wohl zu wenig recherchiert, Sensimar Minos Palace ist ein sehr ruhiges Hotel. Das Abendprogramm ist bescheiden gehalten und auch am Tag ist am Pool einzig das Wassertraining. Gut wenn man das braucht ist das Hotel genau richtig. Am Hoteleigenen Strand kann man ein Motorboot mieten (60,- Euro die Stunde) das war absolute Klasse auch ohne Bootsführerschein kann man recht schnell fahren. Auto mieten im Hotel ist zu teuer, die Strasse runter an der Kreuzung ist wesentlich billiger. Zur Info: In Kreta sind die Autospiel und die Reifen nie versichert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marcel |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 62 |
Lieber Marcel, Wir danken Dir sehr für Dein ausführliches, positives Feedback und Deine Anregungen an uns, die wir entsprechend ernst nehmen. Und wir freuen uns, dass Du einen schönen Urlaub bei uns verbracht hast! Vielleicht kommt Ihr uns bald mal wieder besuchen. Wir senden Euch eine warme Brise von der wunderschönen Mirabello Bucht. Herzliche Grüße, Michalis Daskalakis Hotel Manager