Sehr schönes Hotel am Ortsrand von Agios N. Haben dieses Sensimar mit Tui gebucht und zum Service gehört, dass man direkt vom Flughafen geshuttelt wird. Transfer deshalb nur ca. 45 min. Zurück ging es sogar mit dem Taxi. Toll! Gartenanlage ist gepflegt und geprägt durch einheimische Hecken, Büsche und Bäume (z.B. Oliven). Es geht vom Hauptgebäude über kleine Wege hinab zum Strand. Atemberaubender Ausblick auf die Mirabello-Bucht. Gebirgspanorama inklusive. Das Hotel ist nicht sehr groß - etwas mehr als 140 Zimmer. Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant mit wiederum tollem Ausblick auf den Ort und auf die Bucht. Mittag und manchmal auch Abendessen (Vorbestellung) im Restaurant "Kulinarium" am Hang in Strandnähe. Schöne Poolanlage mit Olivenbäumchen und bequemen Liegen. Schattenspendende Pavillons sind auch vorhanden, wie auch eine Umkleidekabine und Duschen. Täglicher Wechselservice der Strandhandtücher durch den Pool-Wart/ Rettungsschwimmer. Oberhalb des Pools gibt es eine Terrasse mit bequemen Sitzmöbeln im Lounge-Stil. Wunderbar zum relaxen. Getränke und Snacks kann man hier an der Pool-/ Hauptbar bestellen. Alles war sauber und ordentlich. WLAN-Empfang leider nur im Lobby-Bereich. Zur Gästestruktur: gut gemischt (deutsch, englisch, russisch, usw.). Personal ist mehrsprachig. Dadurch, dass keine Kinder im Sensimar untergebracht werden können, Altersstruktur im Bereich 30-60 Jahre. Viele ruhe-suchende Gäste. Der Spa-Bereich des Hotels wird auch von Personen außerhalb der Anlage angepriesen. Haben ihn allerdings nicht gebucht. Angebote sind jedoch verlockend. Das Entertainment Angebot ist nicht aufdringlich aber abwechslungsreich (Fitness, Kreativ-Arbeiten, usw.). Abends konzentriert sich die Unterhaltung auf die Lobby-Bar. Hier könnte das Konzept noch einmal überarbeitet werden. (Abba-Abend oder Musik mit Depressionsrisiko könnten durch fröhliche regionale Musik ersetzt werden).
Hatten ein Zimmer im Bungalow. Schöne Aussicht von der Bungalow-Terrasse. Keine Plastik-Stühle auf der Terrasse, sondern Holz-Mobiliar. Zimmer sehr geräumig. Terra-farbendes Ambiente. Großer Spiegel, Flach-TV mit 4 deutschen Sendern (ZDF, ARD, RTL, Pro 7). Musikanlage mit Radio und CD (leider nicht iPod-fähig). Geräumiger Schrank mit Safe (inklusive). Schmink-Tischchen. Klimaanlage zum Kühlen und Heizen (mussten wir am ersten Tag sogar). Mini-Bar (Inhalt nicht inklusive). Bad mit Badewanne und Whirlpool-Funktion. Marmor-Fliesen und WC. Bademantel und Hausschuhe waren bei Ankunft auf dem Zimmer. Vielleicht würden einige Gäste die Schränke als etwas "alt" bezeichnen. Sie sind aber keinesfalls abgewohnt und erfüllen die Funktion voll. Passen auch zum Konzept der Anlage, das wir der Palast des König Minos (Knossos) - deshalb der Name Minos Palace - angelegt ist. Schlicht und felsig. Leider kein WLAN - Empfang auf dem Zimmer.
Wir waren eine Woche im Sensimar und wurden täglich mit neuen Köstlichkeiten überrascht. Für ein Buffet-Angebot haben die Speisen eine hohe Qualität, die auch ständig von den Köchen überprüft wird. Frühstück: große Auswahl an Brot, Brötchen, Knäcke, Gebäck; Kaffee wird am Tisch aus- und nachgeschenkt; große Auswahl an Tees und Säften (Sonntags sogar eisgekühlter Sekt und Lachshäppchen); verschiedenste Eierspeisen (Koch, Rühr-, Spiegelei und Omlettevarianten), Aufschnitt, regionaler Thymian-Honig, Marmeladen, Aufschnitt, Käseauswahl, internationales Angebot (Würstchen, griechische Spezialitäten, Tomaten-Bohnen), usw.; man kann sich frische Säfte selbst pressen -- schöne Atmosphäre (vielleicht könnte man die Kühl-Anlage am Büffet etwas leiser einstellen, sie brummen sehr laut). Abends: vielfältiges Buffet - täglich wechselnd (täglich zwei Vorsuppen zur Auswahl - sehr schmackhaft), Brot, Salate, große Auswahl an warmen und kalten Speisen, auch Live-Cooking (z.B. gebratener Fisch), individuelles Salat-Buffet, leckere Nachspeisen und Obst. Speisen waren international aber es gab auch immer regionale Speisen zur Auswahl. Schöne Sache: man bezahlt die Getränke am Abend nicht in bar, sondern es geht auf die Zimmernummer (mit Unterschrift). Somit muss man nicht ständig mit Geld herumklimpern. Über Trinkgelder freuen sich die Angestellten natürlich. Wir fanden die Preise für Wasser (2,5 Euro pro Liter) okay. Allerdings ist der Wein eher hochpreisig (ca. 20 Euro aufwärts pro Flasche).
Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. An der Lobby wird fließend deutsch und englisch gesprochen. In den Restaurants sind die Angestellten sehr höflich (unaufdringliche Freundlichkeit). Unser Zimmer wurde jeden Tag gesäubert. Kofferservice kam umgehend nach Anruf. Sehr verlässlich. Da wir keine Beschwerden kann, können wir auch den Umgang hiermit nicht bewerten.
Das Hotel verfügt über einen kleinen Strandabschnitt in einer Mini-Bucht. Hier gibt es mehrere Liegen und Sonnenschirme. Auch auf den angrenzenden Felsenplateaus kann man sich sonnen. Das Wasser ist sehr sauber. Für größere Strände muss man das Hotel verlassen. Die Pool-Anlage ist als Alternativ zum Strand sehr zu empfehlen. Ins Zentrum von Agios N. kann man zu Fuß gehen (eine Tour ca. 40 min.) oder sich an der Rezeption ein Taxi rufen lassen (kommt sofort, 6 Euro für eine Tour). Es fährt auch ein Bus - Haltestelle befindet sich an der Hauptstraße in ca. 300 m Entfernung. Einen Supermarkt findet man an der Hauptstraße (rechts halten). Ca 10 Gehminuten. Hier gibt es neben Souveniers auch Getränke, Lebensmittel, Dinge des täglichen Bedarfs. Die Preise für die meisten Produkte sind höher als in Deutschland. Preis für eine Flasche Wasser ist okay - ca. 0,60 Euro für einen Liter. In Agios N. gibt es zahlreiche Tavernen und Cafes. Im Zentrum befinden sich viele kleine Shops mit Andenken und einige Mode-Shops. Interessant sind die Pelz-Läden (typisch Griechisch?!). Man kann viele Olivenprodukte günstig kaufen. Ganz in der Nähe gibt es eine Olivenfarm. Manchmal bietet das Sensimar Hotel auch eine Besichtigung dieser Farm an. In Agios N. gibt es einen kleinen Hafen mit Ausflugsmöglichkeiten: Semi-Submarine (wirklich schöne Tour: ca. 2 Stunden mit vielen Fischen, Meeresschildkröte, Erdbeben-Schluchten, 15 Euro). Man kann auch nach Spinalonga (Insel der Vergessenen) oder Angel-Fahrten Buchen. Eine kleine Bimmel-Bahn führt durch die Ortschaft. Am Mittwoch findet im Ortszentrum ein Markt statt. Viele Bauern bieten ihre Produkte an (zur Zeit riesige Pfirsiche, Olivenprodukte und Weintrauben). Preise sind sehr moderat. Es gibt auch Textilien und sonstiges. Der "Inland-Sea" ist sehr klein und umrahmt von Cafes und Tavernen. Mit dem Mietwagen kann man von Agios N. den Osten erkunden. Planen sie hierfür viel Zeit ein - es geht durch gebirgiges Terrain mit vielen Serpentinen. Landschaft ist atemberaubend schön. Nach Heraklion und Knossos ca. 1 h Fahrtzeit - gut ausgeschildert. Hier kann man selbst hinfahren (geführte Touren kann man in vielen Sprachen auch vor Ort mitmachen: Eintritt 6 Euro pro Person, Führung 10 Euro).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sina |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte Frau Sina, herzlichen Dank, dass Sie sich für das Sensimar Minos Palace entschieden haben und dafür, dass Sie ihre Erfahrungen sowohl innerhalb als auch außerhalb des Hotels detailliert mit anderen Urlaubern teilen und diesen so wertvolle Tipps für einen gelungenen Kreta - Urlaub geben. Wir hoffen, Sie sind wohlbehalten wieder daheim angekommen. Wir freuen uns sehr, dass Sie ihre wohlverdienten Urlaubstage so sehr genossen haben und sich auch in der Region umgeschaut haben. Ihr großes Lob ist für das gesamte Team die schönste Form der Anerkennung und des Dankes und vor allem auch eine große Motivation, bis zur letzten Sekunde der Saison alles für das Wohl unserer Gäste zu tun. Auch Ihre Anregungen nehmen wir sehr gerne und dankbar an und werden diesen nachgehen, denn wir meinen, dass derjenige, der den Willen zur stetigen Verbesserung aufgegeben hat, bereits aufgehört hat, gut zu sein. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Sensimar Minos Palace Hotelmanagement