Die Anlage ist sehr groß und liegt an einer Bucht in einer Reihe mit zahlreichen anderen Hotels. Sie ist vor ein paar Jahren zweckmäßig modernisiert worden. Daher ist sie einerseits modern andererseits findet man an zahlreichen Stellen das alte Baumaterial notdürftig übermalt oder sonst wie auf neu getrimmt.Die Besucher sind zu 80% aus Russland bzw. Osteuropa, der Rest verteilt sich auf Türken, Deutsche, Holländer, Franzosen. Das Personal spricht hauptsächlich russisch und türkisch hin und wieder auch mal deutsch und englisch. Die Anlage selbst ist sauber. Das gilt auch für die Toiletten auf der Anlage. Kein Wunder ständig sind Gärtner und Putzfrauen bei der Arbeit. Störend war der Geruch von stehendem Abwasser in der Luft der an einigen Stellen zu riechen ist. Es gibt einen großen Poolbereich mit einem eigenen Kinderbecken sowie ein weiterer Badebereich mit drei Rutschen. Darum herum stehen ausreichend Liegen zur Verfügung. Apropos Liegen. Die ersten zwei Tage haben wir darauf verzichtet nach dem Aufstehen Handtücher auf die Strandliegen zu legen. Entsprechend haben wir keinen Platz mehr bekommen, weil alle anderen dies machen. Ab dem dritten Tag "reservierten" wir dann Liegen. Um einen guten Service während der Mahlzeiten zu bekommen empfiehlt es sich einen Kellner für sich zu begeistern. Das geht am besten durch die Zuwendung in Form von etwas barem. Überhaupt ist das Thema Trinkgeld etwas das einem Komfort ermöglicht.
Ich kann nur was zu den Bungalows sagen. Ein Gebäude besteht aus zwei Bungalows. Der untere hat eine große Terrasse der obere eine Dachterrasse, ebenfalls sehr groß Die Aufteilng, ein Wohn-/Schlafbereich, ein separates Kinderschlafzimmer sowie ein Bad. Das Bad ist sehr klein, der Rest geräumig. Die Schlafzimmer sind klimatisiert. Es gibt einen kleinen Fernseher mit 4 deutschen Programmen. Unser Bungalow war neu tapeziert und der Boden neu verlegt. Im Bad war aber ersichtlich, dass nicht alles neu gemacht worden ist. Störend war die Vielzahl an Schnaken, die in der ersten Nacht über unsere Kleine hergefallen sind. Bei näherer Betrachtung der übrigen Kinder war dies kein Einzelfall. Unbedingt Teebaumöl oder ein anderes Antiscnakenmittel mitnehmen oder dort kaufen. Andererseits war es auch eine schöne Gemeinscjhaftsarbeit am Abend Schnaken zu jagen. Meine beiden Kinder waren da sehr eifrig bei der Sache. Exkurs: türkische Schanken sind kleiner, schneller und flinker als die Schnaken in Deutschland Ein absolutes Minus gibt es für die Betten. 1,40m auf 2m, eine Federkernmatratze und die war total durchgelegen. Wir haben die zwar gegen eine härtere tauschen lassen, die neue war aber kaum besser. Wir erhielten den Hinweis solche Matratzenwünsche vor Urlaubsantritt per Email an das Hotel zu richten. Kurzum, die Matratzen sind ein Grund die Anlage nicht wieder zu besuchen. Denn eine schlechte Matratze raubt mir jede Erholung.
Ich glaube hier kann man sehr geteilter Meinung sein. Wir waren sehr zu frieden. Frühstück: Toasts, Spiegeleier, Pfannkuchen umfangreiches Backwerk, Rühreier, Würstchen frischgebackene Bagels, Marmelade Honig, Müsli,... eine sehr große Auswahl, wir haben immer etwas gefunden. Beim Kaffee muss man aber Abstriche machen, dafür ist die Teeauswahl sehr groß. Für einen Euro gibt es frischgepressten Orangensaft. Mittagessen: das kann man an der Strandbar oder im restaurant zu sich nehmen. wir waren zumeist an der Strandbar. Die Auswahl ist übersichtlich. Hähnchen Reis Hamburger türkische Pizza, Salate, Pommes, Spaghetti mit Tomatensoße dann gibt es noch Ofenkartoffeln und Börek. Im restaurant zusätzlich noch ein großes Salatbuffet mit Schafskäse,... Abendessen: Frisch zubereitet werden diverse Speisen. Die Auswahl ist aber begrenzt. Es gibt entweder Fisch oder Fleisch selten beides. Zumeist gibt es Huhnab und zu auch Lamm. daneben noch 3 oder 4 einheimische Speisen, dazu Pommes, drei Nudelgerichte, salatbar und Nachtischbuffet Das ganze Essen hat uns ausnahmslos sehr gut geschmeckt auch andere Urlauber mit denen wir gesprochen haben teilten unsere Meinung Getränke: es gibt hauptsächlich Eistee in verschiedenen Geschmacksrichtungen und Säfte mit hohem Zuckeranteil. Auf Bestellung auch Cola und Bier (ohne Zusatzkosten). Wein und Wasser stehen auf den Tischen bereit
Das Personal ist freindlich und sehr bemüht, wobei zu sagen ist, dass es da selbstverständlich Unterschiede gibt. Unterm Strich ist der Service prima. Die Kinderfreundlichkeit der Türken ist wohl sehr bekannt. Wer Probleme damit hat, dass sein Kind vom Personal oder auch türkischen Gästen umarmt und geherzt hin und wieder auch geküßt wird, der darf nicht in die Türkei reisen, das ist dort überall so (ausgenommen am Flughafen Antalya). Beschwerden wurden zwar nicht beim ersten Mal, aber beim zweiten Mal umgesetzt. Ich empfehle hier ein sehr nachdrückliches Aufzutreten. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war gründlich und ordentlich
Wie gesagt liegt die Anlage in einer Reihe mit anderen Hotels direkt an einer Bucht. Alanya ist 30 km entfernt. Es gibt gute Busverbindungen dorthin. In unmittelbarer Nähe (10 Gehminuten)gibt es ein Einkaufsbereich, wo nachgemachte Markenkleidung sowie Lebensmittel und Medikamente gekauft werden können. Der Strand besteht im oberen Bereich aus Sand zum Wasser hin und ins Wasser hinein ist er kiesig, teilweise sehr grobkiesig. Ich empfehle daher entsprechendes Schuhwerk mitzunehmen. Das Wasser ist sehr klar, warm und es gibt leichte Wellen. Es geht einigermaßen flach hinein, so dass auch Kinder gut darin spielen können.
Die Animation gibt sich mächtig Mühe. Großen Erfolg hatte das Volleyball und das Wasserball. Ansonsten war die Animation eher unaufdringlich was mir sehr gut gefallen hat. Es gibt einen Fitnessraum, der aber nicht klimatisiert ist. An Geräten hat es Laufbänder Stepper, die Dinger mit Arm und Beinbewegung und Fahrräder. Der Zustand der Geräte pendelt zwischen der Note 3 und 5
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, als Erstes danken wir Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Meridia Beach Hotel auf HolidayCheck zu bewerten. Wir freuen uns, dass wir Ihnen einen weiteren angenehmen Aufenthalt bereiten konnten und wir Ihren Erwartungen nachkommen konnten. Die ein paar Kritiken nehmen wir gerne an und werden es verbessern. Es ist uns eine große Ehre, Sie in der Zukunft wiederholt als Gast in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine schöne Zeit, bleiben Sie gesund. Mit freundlichen Grüßen Serpil Izci Guest Relations Manager Meridia Beach Hotel