Rainer + Simona (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2004 • 3 Wochen • Strand
Anlage top, viel Flops

Schlecht

Unser Bungalow lag ca. 30 m neben der Rezeption. Ist leider ein etwas weiterer Weg (ca. 600 m) bis zum Restaurant, Pool und Strand aber schön ruhig. Die Anlage ist sehr gepflegt und wird 24 Stunden am Tag gegossen (riecht leider nicht immer so gut, da das Wasser wohl aus der Klärgrube kommt). Super günstig kann man Klamotten waschen lassen, z.B. für ein Standkleid umgerechnet 70 Cent. Wir Deutsche waren wenig vertreten, hauptsächlich wurde nur italienisch, russisch und münsteranerisch gesprochen. 1. Schnorcheltouren über Alltours buchen, sind empfehlenswert und günstiger als bei den Boys am Strand. 2. Luxortour mit Alltours ist sehr stressig aber ein MUSS wenn man sich dafür interessuert. 3. Tip für jeden Fischfreund : Lokal NEPTUN - am Strand - super Fischgerichte, vor allen Dingen --->> Calamaris gegrillt (keine Ringe sondern große Stücke), Big Grilled Scrimps und am leckersten ist und war der LOBSTER (vor allem mit Betty und Lobschter - gehört nicht zur Bewertung). 4. Taxifahrten sind wie Abenteuer mit " Indiana Jones" . pp. nicht wundern, die Autos fahren immer ohne Licht.

• Wir hatten ein Bungalow B in Höhe der Rezeption. Die Lage war super. Es gibt eine Küchenzeile mit riesengroßen Schränken, leider befinden sich in diesen Schränken weder Gläser noch irgendetwas anderes. Leider haben wir kein Radio, Kaffeemaschine, Fön, pp. im Zimmer entdeckt. Handtuchwechsel war bei uns jeden Tag. Beí uns auf dem Zimmer gab es meist 3 deutsche Programme, oft war aber der Empfang weg, dann hatten wir nur 2 oder nichts. Ich würde aber auch nicht empfehlen, beide Klimaanlagen auf einmal anzustellen, da es dann passieren kann, das der Strom im Bungalow ausfällt (Wenn der Lichtschalter rot leuchtet, bitte nicht wundern, sondern nur an der Rezeption Bescheid sagen). Wenn ihr den tollen Zimmerboy habt wie wir, dann könnt ihr euch auf ein paar Überraschungen freuen (er kann aus Nachthemden und Handtüchern tolle Sachen zaubern).

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant, wo Frühstück, Mittag und Abendessen hingestellt werden. Hygiene und Sauberkeit sind o.k. Es kann allerdings passieren, dass man mit dem Essen fertig ist, und dann erst die Getränke bestellen kann (man wundert sich eigentlich immer, was die Kellner die ganze Zeit machen). So, nun kommen wir zum Büffet: 1. Lauwarmes Essen ist ja in Ordnung, war aber meist nur arschkalt. 2. Fisch, Hähnchen und Rind werden jeden Tag auf andere Art gereicht, schmeckt bloß irgendwie immer gleich. 3. Es gibt ungelogen jeden Tag das gleiche. 4. Man achte : Wenn es Abends kleine frittierte Stäbchen (liegen dann beim Salatbüffet) gibt, sind es die Pommes, die Mittags nicht gegessen wurden. 5. Beim Hähnchenessen bitte vorsichtig sein, entweder ist es Knochen mit ein bißchen Fleisch oder wenn mal die Keule erwischt wird, ist sie laut unserer Erfahrung nie durch, also noch blutig (nicht sehr prickelnd). Man merkt es an vielen Dingen, vieles wird einfach sehr lieblos zubereitet.

• Schlecht
  • Um sich dort gut verständigen zu können, müsste man englisch, deutsch und italienisch in einem gewissen Mischmasch können. Nur eine Sprache davon reicht nicht, um mit dem Personal zu kommunizieren. Zur Animation können wir wenig sagen, da wir kaum daran teilgenommen haben. WICHTIGER TIP : Wer sich Getränke bestellt, die nicht im All-Inclusíve-Angebot enthalten sind, sollte eine Strichliste führen, um allen weiteren Komplikationen aus dem Weg zu gehen. Und bitte nicht wundern : In dieser Anlage sind nur die freundlich, die ab und zu mal ein kleines BAKSCHISCH (Trinkgeld) bekommen.

• Vom Flughafen bis zum Hotel sind es ca. 20 Minuten. In der Umgebung des Hotels gibt es leider sehr wenig Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Zum Zentrum nach Sekalla sind es ca. 20 Min. mit dem Taxi. Der Strand wird von vielen Boys betreut und sauber gehalten. Der Strand mit der Lagune ist wunderschön, die Liegen sehr bequem.

Animation vom Hotel gibt es genügend, bloß wird dieses leider nur im vorderen Strandbereich lautstark verkündet. Wenn man etwas weiter in der Lagune liegt, bekommt man davon nicht unbedingt viel von mit. Im Pool waren wir nicht, der war saukalt. Es war obernervig, das alle möglichen Touristenmitschnacker jeden Tag versucht haben dir eine Glasbodenfahrt, ein Camelritt, eine Jeep-Safari, eine Massage, und pp. anzudrehen. Es war ihnen egal, ob du auf der Liege liegst und schläfst oder nicht. Am schlimmsten ist es in der ersten Woche, wenn man dir ansieht, das du " Frischfleisch" bist.

Dauer:3 Wochen im Februar 2004
    Vorname:Rainer + Simona